Jump to content

Появиться ли в Google конкурент?

Recommended Posts

@phenix, ну... Если я прально помню, то большая часть акций вК принадлежит mail.ru Group. Так-что, если мэил решит пропиарить свой поиск, через вк..., я думаю, возможно такое:

1. Происходит окончательный бета тест поиска маил.ру.

2. Покупка mail.ru group оставшихся основных пакетов акций ВК.

3. Пиар поиска мейл.ру через ВК.

4. Все забывают яндекс и гугл.

5. Результат метрики, сегодня переходов из ПС на ваш сайт:

80% Mail.ru

10% Google

8% Rambler

1% Bing

0.8% Yandex

0.2% Остальное

P.S. Ну я конечно утрирую, но... )

А вот тогда у Яндекса будут проблемы и все уже будут под мейл делать сайты, ну мировой уровень не знаю, но рунет точно Mail.ru Group под себя ))

Ну это лишь мои фантазии и лишь в том случае если мейлу до сих пор принадлежат акции вк и они собираются их использовать.

А представьте, если кто-то из Мейла читает мое сообщение и решит и вправду так сделать :D  :D , хочу свой % от их прибыли  :wub:  :rolleyes:  :lol:  :lol: !!

@phenix, ну... Если я прально помню, то большая часть акций вК принадлежит mail.ru Group. Так-что, если мэил решит пропиарить свой поиск, через вк..., я думаю, возможно такое:

1. Происходит окончательный бета тест поиска маил.ру.

2. Покупка mail.ru group оставшихся основных пакетов акций ВК.

3. Пиар поиска мейл.ру через ВК.

4. Все забывают яндекс и гугл.

5. Результат метрики, сегодня переходов из ПС на ваш сайт:

80% Mail.ru

10% Google

8% Rambler

1% Bing

0.8% Yandex

0.2% Остальное

P.S. Ну я конечно утрирую, но... )

А вот тогда у Яндекса будут проблемы и все уже будут под мейл делать сайты, ну мировой уровень не знаю, но рунет точно Mail.ru Group под себя ))

Ну это лишь мои фантазии и лишь в том случае если мейлу до сих пор принадлежат акции вк и они собираются их использовать.

А представьте, если кто-то из Мейла читает мое сообщение и решит и вправду так сделать :D  :D , хочу свой % от их прибыли  :wub:  :rolleyes:  :lol:  :lol: !!

Как по мне, то такой расклад мало вероятен. Даже если что то подобное произойдет, то измениться тенденция в России, а не в мире. А я спрашивал именно про мир.

• 2 weeks later...

Сомневаюсь, что в ближайшие 25 лет это возможно...

Я впервые сел за клавиатуру ЭВМ "Наири-2" в 1978 году. Клавиатурой служила электрическая пишущая машинка "Consul", стоявшая на консоли. Если бы мне кто-то сказал, что через 25 лет, то есть, в 1978+25=2003 году мой компьютер будет иметь:

1) Монитор, хотя бы черно-белый

2) Издавать хоть какие-то звуки из динамика-пищалки, типа "чижик-пыжик"

3) Иметь магнитные накопители информации с объемом свыше 5 мегабайт

4) Иметь ОЗУ свыше 48 килобайт и не на ферритовых колечках

5) Устройства ввода информации лучше, быстрее и надежнее, чем перфокарты и перфоленты

и т.д. и т.п.

Я бы сказал, что он БРЕДИТ...

Помню, в 1982 году мне приснился фантастический сон, что компьютер показывает цветное изображение и из него играет музыка... До сих пор этот сон помню! :)

Сейчас в тренде человек с солнцезарядником для ноута, не слышали?   Похож чем то на основателя эпла! Все возможно, у этого абмиции по круче, да и финансирование не стоит на месте* (именно для этого человека).

• Модератор

А вы не забывайте, что Google скупает в свою интеллектуальную собственность все более менее перспективные проекты, поэтому рождение какого-либо гения (конкурента) также будет предопределено в Google

Ну в голову мы пока лазить на расстоянии не научились, а у того какие-то принципы и определенные амбиции в отношениях с Google.

... по поводу предопределения - все возможно, так как он не стесняясь рассказывает составляющие данного аккумулята (очень зря), но тут же опять противоречие: патент в его руках, так что интересна будет развязка, чье же творение мы в скором будущем будем покупать B)

а в это время......   image.png

• 4 weeks later...

как-то все смотрят очень узко и в рамках того, что уже есть, придумано и существует. Может сегодня уже есть какой-то гений, который сможет создать что-то принципиально новое и такое, что может удовлетворить запросы большинства.

Лет 6 назад - 95% людей даже не знали о существовании соц.сетей, а сегодня 95% людей уже не могут жить без них,

20 лет назад - никто даже думать не мог о том, что телефон может быть беспроводным, а сегодня...

С появлением цифрового фото - Polaroid обанкротился в течении нескольких дней...

У гугла, действительно преимущество есть: в плане идей, финансов, кадров, но в нашем мире - это не обеспечивает и не гарантирует абсолютного превосходства, лидерства, победы даже в ближайшие 2-3 года

Здравствуйте. Все мы знаем что в поисковой системы гугла пока нет конкурентов. Хотелось бы услышать прогноз. Измениться ли тенденция?

Да, если Лари Пейдж и Сергей Брин создадут новую компанию, но это маловероятно.

как-то все смотрят очень узко и в рамках того, что уже есть, придумано и существует. Может сегодня уже есть какой-то гений, который сможет создать что-то принципиально новое и такое, что может удовлетворить запросы большинства.

Лет 6 назад - 95% людей даже не знали о существовании соц.сетей, а сегодня 95% людей уже не могут жить без них,

20 лет назад - никто даже думать не мог о том, что телефон может быть беспроводным, а сегодня...

С появлением цифрового фото - Polaroid обанкротился в течении нескольких дней...

У гугла, действительно преимущество есть: в плане идей, финансов, кадров, но в нашем мире - это не обеспечивает и не гарантирует абсолютного превосходства, лидерства, победы даже в ближайшие 2-3 года

Если и есть такой гений то он либо сам пойдет в гугл либо его перехватит гугл )

Вообще, если судить в общем, социальный поиск (поиск в вк и fb) и есть альтернатива и основной конкурент таким поисковым системам, как Google и Яндекс (и не даром Google купил несколько стар-апов социального поиска). И фактически новая технология поиска, просто эта "мана небесная" настолько неожиданно свалилась на социалки, что они в полной мере не смогли ей воспользоваться. Многие маленькие компании, магазинчики и т.п. фирмы местного значения нынче предпочитают группу в вк, а не сайт (и это целесообразнее на местном уровне). 

Как думаете, будет ли пользоваться яндекс и гугл такой же популярностью, если вк сделает свой поисковик по инету? Если он будет хотя бы уровня mail.ru (старого), то он отберет у гигантов ТАКОЙ кусок, что они подсядут на измену. Моя бы из ВК тогда вообще никогда не вылезала + родители начали бы искать ТОЛЬКО через него, им и сейчас все равно каким поисковиком пользоваться.

В общем, мое ИМХО, что будущее все-таки за социальными сетями. Только последние годы серьезные компании начали входить в соц сети. Люди могут пообщаться с представителями компаний, увидеть их профили и фотки, т.е. почувствовать себя намного ближе, чем отправляя свой вопрос по электронке или через форму фидбэка. Получается, что социалки - это проще, а что проще, то и лучше (как показывает уже упомянутая здесь эволюция).

Если социалки сделают поиск по интернету, то их будет ждать разочарование. Достичь уровня качества поиска им быстро не удастся, а вот свой собственный "затеряется" и те же местные компании потеряют преимущество и стимул пиариться через социалки.

По поводу будущего социалок - оно туманно. Умереть - они не умрут, но пик моды уже прошли. Все больше людей их считают анти социальными проектами (люди реже стали общаться в живую и соседу проще написать сообщение, а не позвонить в дверь, чтобы пообщаться на лестничной клетке) и "пожирателями" времени, соответственно удаляясь с них.

Если кто не видел про гугл, вопросы о конкуренции со стороны социалок сразу отпадут (и вопросы "зачем Яндексу нужен АГС"):

Что же по судьбе гугл... если только будет некий новый прорыв в технологии: простой, удобный, дешевый и что-то на подобии прямого доступа к информации.

ну... Если я прально помню, то большая часть акций вК принадлежит mail.ru Group. Так-что, если мэил решит пропиарить свой поиск, через вк..., я думаю, возможно такое

1. у майла находится большая часть акций, но не все

2. у них такая категория акций, которые не позволяют влиять на внутренние разработки и деятельность компании

3. у майла поиск - это дополнение, а не основной продукт

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...