Reshebniki 2 Posted December 9, 2013 Report Share Posted December 9, 2013 Врятли Link to post Share on other sites
rafonets 508 Posted December 9, 2013 Report Share Posted December 9, 2013 @phenix, ну... Если я прально помню, то большая часть акций вК принадлежит mail.ru Group. Так-что, если мэил решит пропиарить свой поиск, через вк..., я думаю, возможно такое: 1. Происходит окончательный бета тест поиска маил.ру. 2. Покупка mail.ru group оставшихся основных пакетов акций ВК. 3. Пиар поиска мейл.ру через ВК. 4. Все забывают яндекс и гугл. 5. Результат метрики, сегодня переходов из ПС на ваш сайт: 80% Mail.ru 10% Google 8% Rambler 1% Bing 0.8% Yandex 0.2% Остальное P.S. Ну я конечно утрирую, но... ) А вот тогда у Яндекса будут проблемы и все уже будут под мейл делать сайты, ну мировой уровень не знаю, но рунет точно Mail.ru Group под себя )) Ну это лишь мои фантазии и лишь в том случае если мейлу до сих пор принадлежат акции вк и они собираются их использовать. А представьте, если кто-то из Мейла читает мое сообщение и решит и вправду так сделать , хочу свой % от их прибыли !! Link to post Share on other sites
phenix 5 Posted December 9, 2013 Author Report Share Posted December 9, 2013 @phenix, ну... Если я прально помню, то большая часть акций вК принадлежит mail.ru Group. Так-что, если мэил решит пропиарить свой поиск, через вк..., я думаю, возможно такое: 1. Происходит окончательный бета тест поиска маил.ру. 2. Покупка mail.ru group оставшихся основных пакетов акций ВК. 3. Пиар поиска мейл.ру через ВК. 4. Все забывают яндекс и гугл. 5. Результат метрики, сегодня переходов из ПС на ваш сайт: 80% Mail.ru 10% Google 8% Rambler 1% Bing 0.8% Yandex 0.2% Остальное P.S. Ну я конечно утрирую, но... ) А вот тогда у Яндекса будут проблемы и все уже будут под мейл делать сайты, ну мировой уровень не знаю, но рунет точно Mail.ru Group под себя )) Ну это лишь мои фантазии и лишь в том случае если мейлу до сих пор принадлежат акции вк и они собираются их использовать. А представьте, если кто-то из Мейла читает мое сообщение и решит и вправду так сделать , хочу свой % от их прибыли !! Как по мне, то такой расклад мало вероятен. Даже если что то подобное произойдет, то измениться тенденция в России, а не в мире. А я спрашивал именно про мир. Rewers 1 Link to post Share on other sites
Qriosity 37 Posted December 21, 2013 Report Share Posted December 21, 2013 Сомневаюсь, что в ближайшие 25 лет это возможно... Я впервые сел за клавиатуру ЭВМ "Наири-2" в 1978 году. Клавиатурой служила электрическая пишущая машинка "Consul", стоявшая на консоли. Если бы мне кто-то сказал, что через 25 лет, то есть, в 1978+25=2003 году мой компьютер будет иметь: 1) Монитор, хотя бы черно-белый 2) Издавать хоть какие-то звуки из динамика-пищалки, типа "чижик-пыжик" 3) Иметь магнитные накопители информации с объемом свыше 5 мегабайт 4) Иметь ОЗУ свыше 48 килобайт и не на ферритовых колечках 5) Устройства ввода информации лучше, быстрее и надежнее, чем перфокарты и перфоленты и т.д. и т.п. Я бы сказал, что он БРЕДИТ... Помню, в 1982 году мне приснился фантастический сон, что компьютер показывает цветное изображение и из него играет музыка... До сих пор этот сон помню! Link to post Share on other sites
o08 65 Posted December 21, 2013 Report Share Posted December 21, 2013 Сейчас в тренде человек с солнцезарядником для ноута, не слышали? Похож чем то на основателя эпла! Все возможно, у этого абмиции по круче, да и финансирование не стоит на месте* (именно для этого человека). Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted December 25, 2013 Модератор Report Share Posted December 25, 2013 А вы не забывайте, что Google скупает в свою интеллектуальную собственность все более менее перспективные проекты, поэтому рождение какого-либо гения (конкурента) также будет предопределено в Google rafonets 1 Link to post Share on other sites
o08 65 Posted December 25, 2013 Report Share Posted December 25, 2013 Ну в голову мы пока лазить на расстоянии не научились, а у того какие-то принципы и определенные амбиции в отношениях с Google. ... по поводу предопределения - все возможно, так как он не стесняясь рассказывает составляющие данного аккумулята (очень зря), но тут же опять противоречие: патент в его руках, так что интересна будет развязка, чье же творение мы в скором будущем будем покупать а в это время...... Rewers 1 Link to post Share on other sites
Dimkakrohin 149 Posted January 17, 2014 Report Share Posted January 17, 2014 как-то все смотрят очень узко и в рамках того, что уже есть, придумано и существует. Может сегодня уже есть какой-то гений, который сможет создать что-то принципиально новое и такое, что может удовлетворить запросы большинства. Лет 6 назад - 95% людей даже не знали о существовании соц.сетей, а сегодня 95% людей уже не могут жить без них, 20 лет назад - никто даже думать не мог о том, что телефон может быть беспроводным, а сегодня... С появлением цифрового фото - Polaroid обанкротился в течении нескольких дней... У гугла, действительно преимущество есть: в плане идей, финансов, кадров, но в нашем мире - это не обеспечивает и не гарантирует абсолютного превосходства, лидерства, победы даже в ближайшие 2-3 года webelion and bars312 2 Link to post Share on other sites
webelion 133 Posted January 17, 2014 Report Share Posted January 17, 2014 @Dimkakrohin, полностью с вами согласен, проблема в том где найти это новое...?:? Link to post Share on other sites
merlin 30 Posted January 17, 2014 Report Share Posted January 17, 2014 Здравствуйте. Все мы знаем что в поисковой системы гугла пока нет конкурентов. Хотелось бы услышать прогноз. Измениться ли тенденция? Да, если Лари Пейдж и Сергей Брин создадут новую компанию, но это маловероятно. Link to post Share on other sites
Fokebox 463 Posted January 17, 2014 Report Share Posted January 17, 2014 как-то все смотрят очень узко и в рамках того, что уже есть, придумано и существует. Может сегодня уже есть какой-то гений, который сможет создать что-то принципиально новое и такое, что может удовлетворить запросы большинства. Лет 6 назад - 95% людей даже не знали о существовании соц.сетей, а сегодня 95% людей уже не могут жить без них, 20 лет назад - никто даже думать не мог о том, что телефон может быть беспроводным, а сегодня... С появлением цифрового фото - Polaroid обанкротился в течении нескольких дней... У гугла, действительно преимущество есть: в плане идей, финансов, кадров, но в нашем мире - это не обеспечивает и не гарантирует абсолютного превосходства, лидерства, победы даже в ближайшие 2-3 года Если и есть такой гений то он либо сам пойдет в гугл либо его перехватит гугл ) Link to post Share on other sites
ytugello 0 Posted January 17, 2014 Report Share Posted January 17, 2014 гугл не победим Link to post Share on other sites
elvirt 14 Posted January 17, 2014 Report Share Posted January 17, 2014 Вообще, если судить в общем, социальный поиск (поиск в вк и fb) и есть альтернатива и основной конкурент таким поисковым системам, как Google и Яндекс (и не даром Google купил несколько стар-апов социального поиска). И фактически новая технология поиска, просто эта "мана небесная" настолько неожиданно свалилась на социалки, что они в полной мере не смогли ей воспользоваться. Многие маленькие компании, магазинчики и т.п. фирмы местного значения нынче предпочитают группу в вк, а не сайт (и это целесообразнее на местном уровне). Как думаете, будет ли пользоваться яндекс и гугл такой же популярностью, если вк сделает свой поисковик по инету? Если он будет хотя бы уровня mail.ru (старого), то он отберет у гигантов ТАКОЙ кусок, что они подсядут на измену. Моя бы из ВК тогда вообще никогда не вылезала + родители начали бы искать ТОЛЬКО через него, им и сейчас все равно каким поисковиком пользоваться. В общем, мое ИМХО, что будущее все-таки за социальными сетями. Только последние годы серьезные компании начали входить в соц сети. Люди могут пообщаться с представителями компаний, увидеть их профили и фотки, т.е. почувствовать себя намного ближе, чем отправляя свой вопрос по электронке или через форму фидбэка. Получается, что социалки - это проще, а что проще, то и лучше (как показывает уже упомянутая здесь эволюция). Если социалки сделают поиск по интернету, то их будет ждать разочарование. Достичь уровня качества поиска им быстро не удастся, а вот свой собственный "затеряется" и те же местные компании потеряют преимущество и стимул пиариться через социалки. По поводу будущего социалок - оно туманно. Умереть - они не умрут, но пик моды уже прошли. Все больше людей их считают анти социальными проектами (люди реже стали общаться в живую и соседу проще написать сообщение, а не позвонить в дверь, чтобы пообщаться на лестничной клетке) и "пожирателями" времени, соответственно удаляясь с них. Если кто не видел про гугл, вопросы о конкуренции со стороны социалок сразу отпадут (и вопросы "зачем Яндексу нужен АГС"): Что же по судьбе гугл... если только будет некий новый прорыв в технологии: простой, удобный, дешевый и что-то на подобии прямого доступа к информации. Link to post Share on other sites
elvirt 14 Posted January 17, 2014 Report Share Posted January 17, 2014 ну... Если я прально помню, то большая часть акций вК принадлежит mail.ru Group. Так-что, если мэил решит пропиарить свой поиск, через вк..., я думаю, возможно такое 1. у майла находится большая часть акций, но не все 2. у них такая категория акций, которые не позволяют влиять на внутренние разработки и деятельность компании 3. у майла поиск - это дополнение, а не основной продукт Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now