Jump to content

Дуров прокомментировал закрытие интеграции Facebook с соцсетью "ВКонтакте"

Recommended Posts

a141857c5a5fc01897781fadd4de8072.jpgОснователь самой популярной в Рунете социальной сети "ВКонтакте" - Павел Дуров – считает, что социальная сеть Facebook прекратила интеграцию с его ресурсом в связи с низкой популярностью американской соцсети в странах СНГ. Об этом Дуров вчера вечером написал на своей официальной странице.

Согласно записи основателя "ВКонтакте", "Facebook в последние годы теряет пользователей в СНГ. Возможно, поэтому позавчера соцсеть заблокировала трансляцию записей из "ВКонтакте". По информации Дурова, этой функцией в соцсети Facebook пользовались около 700 000 человек.

Павел Дуров также считает, что необходимость такой интеграции вскоре отпала бы сама собой, т.к. по данным comScore, рост посещаемости "ВКонтакте" в 2012-2013 годах сопровождается стабильным падением пользовательской аудитории Facebook в России.

Пресс-секретарь социальной сети "ВКонтакте" - Георгий Лобушкин – поддерживает мнение Дурова и считает, что Facebook, несмотря на активное продвижение в России, так и не смог здесь "укорениться": "Facebook за эти годы не помогли такие способы продвижения, как спам по электронной почте, спам в СМС, реклама в крупнейших пабликах "ВКонтакте", прямая и косвенная реклама в телевизоре и активное форсирование через все государственные СМИ".

Топ-менеджер корпорации Facebook, возглавляющий направление по заключению деловых партнерств - Джулиен Кодорнью – также подтвердил, что у соцсети имеются проблемы с расширением аудитории Facebook в России. Кодорнью отметил, что Россия больше не является для Facebook одним из приоритетных рынков: "Мы не ставим своей целью конкуренцию за траффик с "ВКонтакте" в России", — сообщил он в интервью изданию The Wall Street Journal. Топ-менеджер подчеркнул, что в таких странах, как Бразилия, Индия или Норвегия Facebook продолжает оставаться социальной сетью номер один.

Как по мне, так Фейсбук убогий сам по себе. Дизайн - говно, как сделал Цукерберг, так оно и дышит до теперь. Музыку слушать нельзя, кино нет, неудобный интерфейс и.т.д.

Так в Фэйсбуке частенько блокируют аккаунты и требуют подтверждения. Поддержка хер отвечает, на телефон смс не приходят, нужны сканы паспорта, и данные друзей для связи:(  А в ВК хоть сотнями регай и всем пох.

• VIP

Может ФБ и не удобен и дизайн там не очень, но за границей он очень популярен.

По поводу с ситуацией в России и странах СНГ, то у него явно нету шансов против ВК.

• VIP

Просто для жителей России важны другие качества/функции нежели для всех остальных, например халявная музыка и фильмы которые вк дает с лихвой, а фб не может предоставить. Мы не научились платить и вряд ли скоро научимся... 

Причем тут фильмы и музыка?

Люди идут туда, где сидят их друзья, вся аудитория ВК - тупая школота, которая приглашает еще школоту....

Вопросы?

Это прямое оскорбление всех пользователей ВК ... ФБ пользовался, но теперь только пользуюсь когда куда-нить залогиниться под левым аккаунтом надо )))
  • VIP

Мы не научились платить и вряд ли скоро научимся... 

С учетом того, что правительство России (решив за всех) прощает долги другим странам, а свой народ душит налогами, то да - мы платить не научимся и в этом есть некая разумная справедливость.

Причем тут фильмы и музыка?

Люди идут туда, где сидят их друзья, вся аудитория ВК - тупая школота, которая приглашает еще школоту....

Вопросы?

Хорошая попытка, Цукерберг)

Фейсбук убогий сам по себе.

я в последнее время не пойму что куда тыкать надо.. и вообще тупа захожу нежностей добавить)))

я знаю что у меня там 1780 кентов! ( которых накликал каждый день по 7 человек)

секрет: банят после добавление 8го чела :D

На вкус и цвет товарищей нет, некоторым нравится фейсбук, некоторым не нравится. Пробиться в России у них не было шансов, по моему мнению, из-за плохо и непонятного интерфейса, вконтакте намного удобнее, но вконтакте очень захламлен всякой фигней.

У них как бы сеть для взрослых, cсолидных, соотвественно и вконтакте лучше для молодежи.

Фейсбук проиграл битву за внимание.

• VIP

Фейсбук проиграл не битву за внимние а время... Раньше нужно было расширяться в рашку а теперь уже поздно.

А вообще я считаю что фейс лучше и не важно чем вк лучше него ведь фейс создавался раньше а вк это тупой плагиат с доработками под людей из рашки которые привыкли к халяве и удобным плюшкам. 

Фейсбук проиграл не битву за внимние а время... Раньше нужно было расширяться в рашку а теперь уже поздно.

А вообще я считаю что фейс лучше и не важно чем вк лучше него ведь фейс создавался раньше а вк это тупой плагиат с доработками под людей из рашки которые привыкли к халяве и удобным плюшкам. 

Все же фейсбук неудобный. По сравнению с вк и одноклассниками. Просто посолиднее звучит - типа я в фейсбуке. Плюс вот эти скандалы с ракскрытием информации ему репутацию испортили.

По любому соц. сети - зло

Население так не думает, это всего лишь развлечение. Зло это налоги.

Google, FB... есть в этом какая-то закономерность )) может чем-то и лучше, но мы уперто будем пользоваться яндексом, вконтакте... ))

а что гугл? в калининградской области почти 90% используют гугл и почти 60% хром от гугла...

как по мне так яд фуфло... никчемный поиск неговоря о постоянных прибабахах всех служб.. вечно что-нить не работает... никогда целиком не работал и работать не будет походу...

по поводу ФБ... да раскрытие данных его подвело, подлизали попу типа законники и получили удар ниже пояса... просто объявили об этом публично... а вк думаете никуда не передает данные? могу с 100000000% сказать что дает всем законникам, и тому кто платит...  только это в тишине происходит и при свечах...

если не верите, то можете зарегить любую почту новую, и с нее зарегиться в вк... потолок месяц и получите спам, увеличивающийся постоянно... так что вот вам инфа к размышлению...

фб рулит, просто кто серьезнее те все на фб... в вк в основном школота и студенты которые гонятся за музлом и киношками халявными... так же как и в одноклассниках подавляющее большинство тех кому за 45...

фб берет качеством сервисов... а не выпендрежем перед малолетним населением...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...