Александр Игнатьев 1 Posted February 4, 2021 Report Share Posted February 4, 2021 Путешествуя по социальным сетям я наткнулся на объявление. Требуется сделать копирайт, стоимость 30р/1000 зн. И меня это взбесило. Мало того, что люди обесценили копирайтинг, так еще и исковеркали название. Ну а для тех, кто не знает в чем разница, поясню. Копирайт - защита авторских прав. К написанию текстов не имеет никакого отношения. Копирайтинг - создание продающих текстов. Но и здесь возникает путаница. Теперь копирайтерами называют всех тех, кто имеет хоть какое-нибудь отношение к текстам. Но на самом деле это ни так. И вот почему: Копирайтер пишет продающие тексты. Копирайтер пишет текст 3-5 дней. В своей работе копирайтер использует бриф и не работает с ТЗ. Перед написанием текста копирайтер проводит очень много аналитической работы. Собрав все необходимую информацию, копирайтер приступает к созданию структуры текста. На выходе получается инструмент, позволяющий владельцу сайта увеличивать продажи. Именно за такую работу копирайтер получает от 5000 рублей и более за один текст. Его не измеряют в 1000 знаках, т.к. важен результат. Веб-райтер тоже пишет тексты. Но у веб-райтера текст и есть цель. Ему главное написать текст и как можно больше. Диапазон цен, который я видел, 50 р - 200 р/1000 зн. И это предел. Потому что веб-райтер не знает структуру текста, психологические триггеры и как их использовать в тексте и многое другое. Веб-райтер работает по ТЗ и после его получения приступает к написанию текста. Тексты веб-райтера покупают владельцы сайтов, которые наполняют сайт для рекламы, SEO - специалисты и биржи. И в большинстве случаев им ни выгодно платить дорого за текст. Потому что для них он не инструмент, а набор букв. Рерайтер переписывает готовые тексты, заменяя своими словами. Доход рерайтера варьируется в пределах 5 р - 30 р/1000 зн. Для рерайтера основная задача — это чтобы текст был уникальным. Рерайтер также после получения ТЗ приступает к работе. Текст рерайтера, как и веб-райтера ничего не продает. Это просто дешевая текстовая масса, которая практически ничего не стоит. diplomdistant 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now