Jump to content

Попадание в каталог и падение переходов с Яндекса - совпадение?

Recommended Posts

Вопрос странный, может, кто сталкивался уже.

Сайт с предпоследним обновлением поисковой базы Яндекса попал в Я.Каталог. Ожидал, что число переходов с Яндекса по фразам увеличится. Увы, увеличилось число переходов с Гугля (на 5-6%), но зато упало число переходов с Яндекса (где-то на 10-11%). Совпадение с попаданием в Каталог случайное? Может ли быть падение сезонным, например, связанным с наступлением зимы? Тематика конкретного сайта - околомедицинская.

PR у Я.каталога  равен 6 так что получив жирную ссылку вы вполне могли улучшить позиции в Google.

А Яндекс мог счесть эту ссылку покупной)))) шутка... Хотя это яндекс)))

Может кроме вас еще некоторые сайты попали в Я каталог или еще как нить продвинулись на позиции выше...

Да тут "как карта ляжет"... Гугл и Яндекс по разному оценивают одни и те же страницы и по разному выводят их в одних и тех же запросах. Поэтому у меня то с Гугла больше народу заходит, то с Яндекса. Я вообще не заморачиваюсь. Больше хороших и качественных статей на сайте - вот что, лично для меня, важно!

А Яндекс-каталог? У меня один из сайтов уже 10 лет, как в нем не состоит. Я - ничего от этого не потерял.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...