Jump to content

Совфед одобрил блокировку сайтов по требованию прокуратуры


Recommended Posts

e802b178acc17cbe5cfe4a47ed3a09c3.gifВчера сенаторами были одобрены поправки к закону "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", которые предусматривают внесудебное ограничение доступа к ресурсам, содержащим призывы к противоправным действиям.

Как прокомментировал сенатор Сергей Щеблыгин, документ направлен на ограничение доступа пользователей к информации, которая содержит "призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях с нарушением установленного порядка". То есть теперь в законодательстве РФ появится новая статья, предусматривающая внесудебный механизм ограничения доступа к такой информации и снятие данного ограничения. "Законом создается реально работающий механизм защиты общества от противоправной информации", — заявил Щеблыгин.

Согласно принятым поправкам, в случае обнаружения противоправной информации в Интернете, генеральный прокурор Российской Федерации или его заместители направляют требование в Роскомнадзор. В свою очередь, ведомство обязано принять меры по ограничению доступа к этому информационному ресурсу.

Link to post
Share on other sites

 

 

Россияне, я вам сейчас не завидую. У вас в стране творится полный бред!

 

Согласен с Вами у нас прям конкретно за нет взялись)))

 

Умом Россию не понять, в ее лишь надо только верить)

 

(как то так)

Link to post
Share on other sites
  • VIP

Вот будет весело, если они примут закон о блокировке сайтов, задевающих чувства верующих, или сайтов оскорбляющих чувства патриотов....  :D

Link to post
Share on other sites
  • Модератор

Новость касается блокировки сайтов, а не политики.

 

Надоело уже говорить, что никаких обсуждений политического строя, его представителей и так далее здесь быть не должно и не будет, идите на другие форумы и разговаривайте об этом там.

 

ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ГОВОРЮ (кто не увидел, мне по боку) - никакой политики!!!

 

Следующий, кого увижу, пред или бан без предупреждения

Link to post
Share on other sites

Да толку что они приняли они такой закон? кто в России живет да может и заблокируют, а так вынес сервера подалее и пожелал удачи Роскомнадзору.

По сути кому надо тот найдет как выкрутится. Сейчас вот блочат торренты, в рассылке приходит ребята переходим на Tor сети и прочие варианты обхода...

Другое дело конкуренты, начнут вот какую нить новость комментить на твоем ресурсе, а потом по стуку прикроют белый и пушистый ресурс....  

Link to post
Share on other sites

За время этих законов столько компаний сменили домены, даже сайты не связанные с нарушением авторских прав. Народ заметно перестал обходить точку. RU, покупать хостинг в России и домены. Столько денег перекрыли для своей же страны.
Остальное же - война с ветряными мельницами. Достаточно было бы принудить Яндекса рассматривать авторские права по отработанной схеме Google. Но нет, нужно создать штаб (Роскомнадзор), которому выдели десяток миллионов в год на содержание и работу, дать дополнительных бестолковых дел в людям в судах и других инстанциях.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...