Jump to content

Алишер Усманов считает, что у Павла Дурова началась "болезнь роста"

Recommended Posts

752d0ea1b84d276f593478a50bfd2522.jpgВладелец корпорации Mail.ru Group - Алишер Усманов - открыто высказал свое мнение по поводу стратегии ведения бизнеса гендиректором социальной сети "ВКонтакте" Павлом Дуровым. Усманов считает, что демарш Дурова против фонда UCP — основного акционера соцсети – является необоснованным. По мнению бизнесмена, генеральный директор такой крупной и стремительно развивающейся компании как "ВКонтакте" не должен ущемлять права акционеров. Напомним, что Усманов сам через Mail.ru контролирует 39,9% акций "ВКонтакте".

Также предприниматель заявил, что считает основателя "ВКонтакте" "одаренным молодым человеком", но Дурову, на его взгляд, присуща "болезнь роста". "Дуров остается пока генеральным директором, — заявил Усманов. — Если претензии акционеров подтвердятся, то однозначно выход один - нужно нести ответственность. А если не подтвердятся, то я не верю, что он мог делать вред "ВКонтакте". Пока что рост этой социальной сети дает результаты, которые невозможно опровергнуть".

Напомним, что конфликт между основным акционером соцсети "ВКонтакте" - фондом UCP, владеющим 48% акций, и Павлом Дуровым, которому принадлежит 12% ценных бумаг плюс право голосовать пакетом Mail.ru, разгорелся в октябре уходящего года. Представители фонда обвинили Дурова в том, что он не уделяет достаточно внимания развитию ресурса, при этом слишком много времени отдавая сторонним проектам и используя для этих целей ресурсы "ВКонтакте". В UCP намекали на возможность уволить Дурова, однако впоследствии от этих слов отказались.

Стилем работы UCP не доволен и сам Павел Дуров. Он рассказывал о давлении со стороны основного акционера, который действует "исключительно методом угроз и прессинга". В результате таких действий, несколько сотрудников социальной сети были вынуждены уволиться. 

С такими доходами и властью, Павел Дуров может позволить себе все что угодно. Я уверен что ему глубоко наплевать на мнение и завистные сопли Алишера Усманова. 

Убрать порнуху и весь нелегальный контент и ВК, и он гроша стоить не будет!! Весь траф до пары сотен тыс слетит!

Не соглашусь с вами. Лично я использую ВК как средство общения. На втором плане сайты, третий план музыка и видео. 

С такими доходами и властью, Павел Дуров может позволить себе все что угодно. Я уверен что ему глубоко наплевать на мнение и завистные сопли Алишера Усманова. 

Позвольте не согласиться, вы сравнили Усманова с Дуровым, так примерно как БМВ и Запорожец....  Хоть грубо сравнения ни какого не было ( я сравнил), просто сами подумайте что пишите...

Знаете команду Усманова, партнеров? Я знаю,  При большом его желании от вк может и следа ни остаться, и о Пашке ни кто и не вспомнит...

Вообще соцсети тупой отстой, я удалился два года назад со всех соцсетей.  И вообще всем советую.

Позвольте не согласиться

Это ваше личное дело. Я не имеют ни малейшего желания вас в чем-то убеждать. Это интернет, и каждый все равно останется при своем мнение, независимо от конечного исхода диалога. 

• VIP

Пашка дуров там не кто, и звать его не как, имел бы он 50.01% пакет акций то да, а так... почитал в вики кто такой Алишер Усманов.

В 1980 году Усманов вместе со своим приятелем Насымовым, оперуполномоченным особого отдела КГБ, сыном заместителя председателя КГБ Узбекской ССР, были осуждены на 8 лет лишения свободы по трём статьям Уголовного кодекса

В числе активов компании USM Holdings — ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на глобальном рынке холдинг «Металлоинвест», оператор связи «МегаФон», лидер интернет-рынка в русскоязычном сегменте Mail.Ru Group, телеканалы Disney Russia, «МУЗ-ТВ» и «Ю». Усманов является крупнейшим инвестором в фонды Digital Sky Technologies («DST»), а также владеет пакетами акций ряда международных компаний высокотехнологичного сектора включая Facebook, Apple, Twitter, LinkedIn, Groupon, Zynga, AirBnB, ZocDoc, Klarna, Alibaba и 360buy. Усманову принадлежит ведущая деловая медиагруппа России «Коммерсантъ Холдинг» и 30-процентная доля в английском футбольном клубе Arsenal

Состояние
$18,1 млрд (2013)

:Poker_Face:

Думаю если Дуров уйдет из ВК, мало что изменится... Основную работу он уже сделал... 

Убрать порнуху и весь нелегальный контент и ВК, и он гроша стоить не будет!! Весь траф до пары сотен тыс слетит!

ВК самая популярная сеть  в России, и как для любой соц. сети основным активом считаются люди и их общение... Даже если запрещенный контент запретят, владельцы пабликов будут лить траф на сторонние сайты с нелегальным контентом... Но этого не будет...

• 2 weeks later...

Без Дурова Вконтакте может загнуться и испотится как Окна без Гейтса.

А Ушманов всего лишь баблоруб, а не творец.

Без Дурова Вконтакте может загнуться и испотится как Окна без Гейтса.

А Ушманов всего лишь баблоруб, а не творец.

Да вы чё? А чего Дуров сотворил? Ни Цукерберг, ни Дуров пока не сделали ничего, даже деньги у них пока - фантики-бумажки, мыльные пузыри. Надо посмотреть, что дальше будет, как они используют свою случайную и внезапную славу. Кстати, не надо забывать, что социальные сети помимо прочего ангажированы различными легальными и нелегальными структурами, которым это инструмент очень удобен. Пока удобен.

Да вы чё? А чего Дуров сотворил? Ни Цукерберг, ни Дуров пока не сделали ничего, даже деньги у них пока - фантики-бумажки, мыльные пузыри. Надо посмотреть, что дальше будет, как они используют свою случайную и внезапную славу. Кстати, не надо забывать, что социальные сети помимо прочего ангажированы различными легальными и нелегальными структурами, которым это инструмент очень удобен. Пока удобен.

Полагаю вы пользователь того что эти лица "не сделали ничего".  Кому не нужны сети, тот ими и не пользуется.

Сказал главсео, ясно всё.

• 2 weeks later...

если смотреть по написанному, то Дурова действителньо могут кышнуть, если нет каких-то дополнительных условий. Придумал - молодец, не справляется - пожизненное обеспечение и на воздух

• 4 weeks later...

Позвольте не согласиться, вы сравнили Усманова с Дуровым, так примерно как БМВ и Запорожец....  Хоть грубо сравнения ни какого не было ( я сравнил), просто сами подумайте что пишите...

Знаете команду Усманова, партнеров? Я знаю,  При большом его желании от вк может и следа ни остаться, и о Пашке ни кто и не вспомнит...

Вообще соцсети тупой отстой, я удалился два года назад со всех соцсетей.  И вообще всем советую.

Нэм, спасибо тебе за то что приподнял мои тяжелые веки. Я тоже удаляюсь из социальных сетей, это же тупой отстой там быть.. Как я жалею что не прочитал ваш месседж раньше(.. 

Не слетит ... Там люди и по другим причинам сидят

Не слетит ... Там люди и по другим причинам сидят

Удобный интерфейс+простота, вот и сидят.

А конкуренты нагромоздили все+реклама.

@Room, Дуров, как говориться, "успел первым", вот и все. И с большой долей вероятности развитием занимается уже не он, а  кучка талантливых прогеров (с зп 30т). А Дуров фоткается... С макбуком))

Я посмотрю как он пошлет Алишера) 

Вообщем сейчас уже Дурову ничего не пренадлежит. 12 процентов теперь у Мегафона. Дуров вроде как остается гл. разработчиком и будет следить за контактом. 

@Room, Дуров, как говориться, "успел первым", вот и все. И с большой долей вероятности развитием занимается уже не он, а  кучка талантливых прогеров (с зп 30т). А Дуров фоткается... С макбуком))

Думаю что нет, если бы все зависело от программистов у всех было бы одно и то же.

Дуров понимает глубины сети:).

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...