Esko 44 Posted December 30, 2013 Report Share Posted December 30, 2013 Владелец корпорации Mail.ru Group - Алишер Усманов - открыто высказал свое мнение по поводу стратегии ведения бизнеса гендиректором социальной сети "ВКонтакте" Павлом Дуровым. Усманов считает, что демарш Дурова против фонда UCP — основного акционера соцсети – является необоснованным. По мнению бизнесмена, генеральный директор такой крупной и стремительно развивающейся компании как "ВКонтакте" не должен ущемлять права акционеров. Напомним, что Усманов сам через Mail.ru контролирует 39,9% акций "ВКонтакте". Также предприниматель заявил, что считает основателя "ВКонтакте" "одаренным молодым человеком", но Дурову, на его взгляд, присуща "болезнь роста". "Дуров остается пока генеральным директором, — заявил Усманов. — Если претензии акционеров подтвердятся, то однозначно выход один - нужно нести ответственность. А если не подтвердятся, то я не верю, что он мог делать вред "ВКонтакте". Пока что рост этой социальной сети дает результаты, которые невозможно опровергнуть".Напомним, что конфликт между основным акционером соцсети "ВКонтакте" - фондом UCP, владеющим 48% акций, и Павлом Дуровым, которому принадлежит 12% ценных бумаг плюс право голосовать пакетом Mail.ru, разгорелся в октябре уходящего года. Представители фонда обвинили Дурова в том, что он не уделяет достаточно внимания развитию ресурса, при этом слишком много времени отдавая сторонним проектам и используя для этих целей ресурсы "ВКонтакте". В UCP намекали на возможность уволить Дурова, однако впоследствии от этих слов отказались.Стилем работы UCP не доволен и сам Павел Дуров. Он рассказывал о давлении со стороны основного акционера, который действует "исключительно методом угроз и прессинга". В результате таких действий, несколько сотрудников социальной сети были вынуждены уволиться. Link to post Share on other sites
creafor 9 Posted December 30, 2013 Report Share Posted December 30, 2013 С такими доходами и властью, Павел Дуров может позволить себе все что угодно. Я уверен что ему глубоко наплевать на мнение и завистные сопли Алишера Усманова. Нэм 1 Link to post Share on other sites
glavseo 80 Posted December 30, 2013 Report Share Posted December 30, 2013 Убрать порнуху и весь нелегальный контент и ВК, и он гроша стоить не будет!! Весь траф до пары сотен тыс слетит! Link to post Share on other sites
Apple68 8 Posted December 30, 2013 Report Share Posted December 30, 2013 Убрать порнуху и весь нелегальный контент и ВК, и он гроша стоить не будет!! Весь траф до пары сотен тыс слетит! Не соглашусь с вами. Лично я использую ВК как средство общения. На втором плане сайты, третий план музыка и видео. Link to post Share on other sites
Нэм 10 Posted December 30, 2013 Report Share Posted December 30, 2013 С такими доходами и властью, Павел Дуров может позволить себе все что угодно. Я уверен что ему глубоко наплевать на мнение и завистные сопли Алишера Усманова. Позвольте не согласиться, вы сравнили Усманова с Дуровым, так примерно как БМВ и Запорожец.... Хоть грубо сравнения ни какого не было ( я сравнил), просто сами подумайте что пишите... Знаете команду Усманова, партнеров? Я знаю, При большом его желании от вк может и следа ни остаться, и о Пашке ни кто и не вспомнит... Вообще соцсети тупой отстой, я удалился два года назад со всех соцсетей. И вообще всем советую. Link to post Share on other sites
creafor 9 Posted December 30, 2013 Report Share Posted December 30, 2013 Позвольте не согласиться Это ваше личное дело. Я не имеют ни малейшего желания вас в чем-то убеждать. Это интернет, и каждый все равно останется при своем мнение, независимо от конечного исхода диалога. Link to post Share on other sites
VIP BuHoBeH 953 Posted December 30, 2013 VIP Report Share Posted December 30, 2013 Пашка дуров там не кто, и звать его не как, имел бы он 50.01% пакет акций то да, а так... почитал в вики кто такой Алишер Усманов. В 1980 году Усманов вместе со своим приятелем Насымовым, оперуполномоченным особого отдела КГБ, сыном заместителя председателя КГБ Узбекской ССР, были осуждены на 8 лет лишения свободы по трём статьям Уголовного кодекса В числе активов компании USM Holdings — ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на глобальном рынке холдинг «Металлоинвест», оператор связи «МегаФон», лидер интернет-рынка в русскоязычном сегменте Mail.Ru Group, телеканалы Disney Russia, «МУЗ-ТВ» и «Ю». Усманов является крупнейшим инвестором в фонды Digital Sky Technologies («DST»), а также владеет пакетами акций ряда международных компаний высокотехнологичного сектора включая Facebook, Apple, Twitter, LinkedIn, Groupon, Zynga, AirBnB, ZocDoc, Klarna, Alibaba и 360buy. Усманову принадлежит ведущая деловая медиагруппа России «Коммерсантъ Холдинг» и 30-процентная доля в английском футбольном клубе Arsenal Состояние$18,1 млрд (2013) :Poker_Face: Link to post Share on other sites
AmoSan 54 Posted December 31, 2013 Report Share Posted December 31, 2013 Mail.ru прям такой классный, что стоит прислушаться к его владельцу. Link to post Share on other sites
burhanov88 93 Posted December 31, 2013 Report Share Posted December 31, 2013 Думаю если Дуров уйдет из ВК, мало что изменится... Основную работу он уже сделал... Убрать порнуху и весь нелегальный контент и ВК, и он гроша стоить не будет!! Весь траф до пары сотен тыс слетит! ВК самая популярная сеть в России, и как для любой соц. сети основным активом считаются люди и их общение... Даже если запрещенный контент запретят, владельцы пабликов будут лить траф на сторонние сайты с нелегальным контентом... Но этого не будет... Link to post Share on other sites
Room 83 Posted January 8, 2014 Report Share Posted January 8, 2014 Без Дурова Вконтакте может загнуться и испотится как Окна без Гейтса. А Ушманов всего лишь баблоруб, а не творец. Link to post Share on other sites
vdenu 8 Posted January 8, 2014 Report Share Posted January 8, 2014 Без Дурова Вконтакте может загнуться и испотится как Окна без Гейтса. А Ушманов всего лишь баблоруб, а не творец. Да вы чё? А чего Дуров сотворил? Ни Цукерберг, ни Дуров пока не сделали ничего, даже деньги у них пока - фантики-бумажки, мыльные пузыри. Надо посмотреть, что дальше будет, как они используют свою случайную и внезапную славу. Кстати, не надо забывать, что социальные сети помимо прочего ангажированы различными легальными и нелегальными структурами, которым это инструмент очень удобен. Пока удобен. Link to post Share on other sites
nykivanvas 77 Posted January 8, 2014 Report Share Posted January 8, 2014 Пользуюсь "контактами", только потому, что там музыка. Если ее там не станет, или она станет платной, то мой аккаунт с этой соц. сети исчезнет навсегда. vdenu 1 Link to post Share on other sites
Room 83 Posted January 8, 2014 Report Share Posted January 8, 2014 Да вы чё? А чего Дуров сотворил? Ни Цукерберг, ни Дуров пока не сделали ничего, даже деньги у них пока - фантики-бумажки, мыльные пузыри. Надо посмотреть, что дальше будет, как они используют свою случайную и внезапную славу. Кстати, не надо забывать, что социальные сети помимо прочего ангажированы различными легальными и нелегальными структурами, которым это инструмент очень удобен. Пока удобен. Полагаю вы пользователь того что эти лица "не сделали ничего". Кому не нужны сети, тот ими и не пользуется. Link to post Share on other sites
Dwachaya 30 Posted January 9, 2014 Report Share Posted January 9, 2014 Один мультимиллионер кроет другого мультимиллионера, а мы сидим и читаем, разинув рты rafonets 1 Link to post Share on other sites
Дмитрий Оболонский 439 Posted January 9, 2014 Report Share Posted January 9, 2014 Убрать порнуху и весь нелегальный контент и ВК, и он гроша стоить не будет!! Весь траф до пары сотен тыс слетит! Сказал главсео, ясно всё. rafonets and Dwachaya 2 Link to post Share on other sites
Dwachaya 30 Posted January 9, 2014 Report Share Posted January 9, 2014 Сказал главсео, ясно всё. Да, тогда для онанистов ресурс потеряет всякую ценность, это факт. Будут ходить дрочить на Яндекс.Фото. Link to post Share on other sites
Dimkakrohin 149 Posted January 21, 2014 Report Share Posted January 21, 2014 если смотреть по написанному, то Дурова действителньо могут кышнуть, если нет каких-то дополнительных условий. Придумал - молодец, не справляется - пожизненное обеспечение и на воздух energizer 1 Link to post Share on other sites
Froolex 43 Posted February 16, 2014 Report Share Posted February 16, 2014 Позвольте не согласиться, вы сравнили Усманова с Дуровым, так примерно как БМВ и Запорожец.... Хоть грубо сравнения ни какого не было ( я сравнил), просто сами подумайте что пишите... Знаете команду Усманова, партнеров? Я знаю, При большом его желании от вк может и следа ни остаться, и о Пашке ни кто и не вспомнит... Вообще соцсети тупой отстой, я удалился два года назад со всех соцсетей. И вообще всем советую. Нэм, спасибо тебе за то что приподнял мои тяжелые веки. Я тоже удаляюсь из социальных сетей, это же тупой отстой там быть.. Как я жалею что не прочитал ваш месседж раньше(.. energizer 1 Link to post Share on other sites
Fokebox 463 Posted February 16, 2014 Report Share Posted February 16, 2014 Убрать порнуху и весь нелегальный контент и ВК, и он гроша стоить не будет!! Весь траф до пары сотен тыс слетит! Не слетит ... Там люди и по другим причинам сидят Link to post Share on other sites
Room 83 Posted February 16, 2014 Report Share Posted February 16, 2014 Не слетит ... Там люди и по другим причинам сидят Удобный интерфейс+простота, вот и сидят. А конкуренты нагромоздили все+реклама. Link to post Share on other sites
drex 3 Posted February 17, 2014 Report Share Posted February 17, 2014 @Room, Дуров, как говориться, "успел первым", вот и все. И с большой долей вероятности развитием занимается уже не он, а кучка талантливых прогеров (с зп 30т). А Дуров фоткается... С макбуком)) Link to post Share on other sites
proff095 1 Posted February 18, 2014 Report Share Posted February 18, 2014 С такими доходами и властью, Павел Дуров может позволить себе все что угодно. Я уверен что ему глубоко наплевать на мнение и завистные сопли Алишера Усманова. Я посмотрю как он пошлет Алишера) Вообщем сейчас уже Дурову ничего не пренадлежит. 12 процентов теперь у Мегафона. Дуров вроде как остается гл. разработчиком и будет следить за контактом. Link to post Share on other sites
Room 83 Posted February 18, 2014 Report Share Posted February 18, 2014 @Room, Дуров, как говориться, "успел первым", вот и все. И с большой долей вероятности развитием занимается уже не он, а кучка талантливых прогеров (с зп 30т). А Дуров фоткается... С макбуком)) Думаю что нет, если бы все зависело от программистов у всех было бы одно и то же. Дуров понимает глубины сети. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now