Jump to content

Выбор CMS для сайта

Recommended Posts

Добрый день, вот в последнее время очень часто слышу о том что Вордпрес не очень хорош для поисковиков и так далее, если можете объясните почему, и какую бесплатную CMS, вы можете посоветовать?

Для поисковиков вообще по барабану используемый движок. Важно только одно - как представлена информация: тайтлы, заголовки, ссылки и т.д., а так же, что за информация: уникальность, грамотность и проч. Это всегда вопросы к шаблону и контенту, но никак не к движку. Всё остальное из области  домыслов и мифов. Движок может быть любым. Ваша задача просто выбрать максимально удобный, исходя из задачи, возможностей сервера, предпочтений.

Вордпресс не удобен тем, что его нужно тщательно и долго ручками допиливать. Забудешь одну деталь - и внутренняя оптимизация коту под хвост. Может пройти пол-года прежде чем ты поймёшь почему поисковик не любит твой сайт и схватишься за голову "Семён Семёныч".

vdenu, ну не знаю. Я читал, что одним из факторов ранжирования у Яндекса является как раз-таки движок. правда, этот фактор не сильно влияет, но тем не менее имеет место быть, и при прочих равных условиях у сайта на Вордпрессе чуть меньше шансов, чем у аналога на Битриксе, например.

@anton, смотря что делает сам плагин. Если он подгружается вместе с страницей, то не более 3. А если он работает пассивно, то хоть сколько.

Правильно,у меня есть плагин падающего снега, подгружает, но на не много

@anton, смотря что делает сам плагин. Если он подгружается вместе с страницей, то не более 3. А если он работает пассивно, то хоть сколько.

А как проверить подгружается он или нет? Если это стандартные плагины для карты сайта, Лайтбокса, соц. кнопки, похожие статьи и так далее.

Если он подгружается вместе с страницей, то не более 3

А почему не двух или не пяти скажем? Это какое-то голословное утверждение ни основанное ни на чём. Плагинов может быть столько сколько нужно, нет никаких ограничений, главное чтоб они не конфликтовали друг с другом и чтобы ваше железо/хостинг/админ могли разрулить.

в связи с тем, что  разработчики дле(очень удобного) начали рассылать письма счастья, перевожу все сайты на ворд пресс. плагины ставить основные не обязательно (дабы не нагружать)., все можно сделать функциями в самой теме (если конечно варите в этом). и оптимизировать тоже можно без плагина. берите вп - хоть блог, хоть портал, хоть магазин.

===

джумлу ставила и поняла, что разбираться там сто пятьсот лет буду. а я как бы не новичок..

===

Имею 7 сайтов 5 из которых на Вордпресс. Суммарная посещалка овер  30к - авто, мед, новостники.

Разницы для поисковиков нет никакой, так что не парьте мозг. Хоть на голом ХТМЛ сделайте.

Сам двиг только отдаёт ваш качественный, или не очень, контент пользователю. Проблемы могут возникать из-за неверной настройки движка или кривого дизайна.

• 2 weeks later...

Joomla рулит! 100%

Все интуитивно понятно, легко индексируется поисковиками. Шаблонов море. Да и самому легко сделать шаблон под себя. Много документации и.т.д. Если перечислять все плюсы - то получится сслишком большое сообщение.

З,Ы. а если честно, на вкус и цвет товарищей нет!!!

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...