Jump to content

Нужен совет - по h1


Recommended Posts

Всем привет! Уважаемые форумчане дело в том, что как я правильно понимаю, тег <h1></h1> должен встречаться один раз на странички. У меня получается следующее,  тег h1 - встречается аж з раза в полной новости....а именно в лого окружено этим тегом:

 

16qWhVRNy.png

 

Само название - поста в полной новости

 

16qWhVRNB.png

 

И вот еще и комментарии

 

16qWhVRNC.png

 

 

Вот код, и где встречается h1 - я выделил черным цветом. Кто что скажет или посоветует, что там делать? Для ПС - это ведь не есть айс.

Link to post
Share on other sites
  • Модератор

Да, <h1></h1> должен встречаться один раз и на внутренних страницах это должно быть название статьи и <h1></h1> в лого нужно выключать (оставлять только для главной).

 

 Все зависит от используемого вами двига. Пару строчек кода и делов то?

 

В вордпресс это решается, например так (h1 ставим в лого лишь на главной странице)

<?php if(is_home()){ ?> 
    <h1><a href="<?php echo get_option('home'); ?>/"><?php bloginfo('name'); ?></a></h1> 
<?php } else {?> 
    <div><a href="<?php echo get_option('home'); ?>/"><?php bloginfo('name'); ?></a></div> 
<?php } ?>
Link to post
Share on other sites

Сделайте на главной в h1, а в остальных страницах оставьте код просто лого, без h1, чтобы оно также оставалось, но уже без h1.

Да и на главной глупо его загонять в h1, лучше вообще без него остаться, либо добавить в его в текст.

Link to post
Share on other sites

 

 

Сделайте на главной в h1, а в остальных страницах оставьте код просто лого, без h1, чтобы оно также оставалось, но уже без h1.

 

Как предлагаете это сделать?

 

 

 

Да и на главной глупо его загонять в h1, лучше вообще без него остаться, либо добавить в его в текст.

 

А вот с этим я не соглашусь... 

Link to post
Share on other sites
  • Модератор

 

 


Как предлагаете это сделать?

 

 

Prokaznic, пример кода я для кого написал? Отталкивайтесь от него (в зависимости от синтаксиса вашего двига) и будет вам счастье. Перефразирую вам на чистом PHP (в этом коде лого обрамляется в h1 только на главной).

<?php
if ($cururl=="/") {
echo '<h1>лого</h1>';
}
else
{
echo '<div>лого</div>';
}
?>
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...