Ikash93 74 Posted January 4, 2014 Report Share Posted January 4, 2014 Всем доброго времени суток. Нужен совет. Есть сайт гостиницы, в течение года продвигался покупными ссылками через сеопульт. Закуплено около 1000 ссылок. Недавно получил письмо в гугл вебмастер, что они обнаружили искуственные ссылки на сайт. Такой вопрос: как правильно снять покупные ссылки без потери позиций? Больше волнует яндекс, так как там сайт сидит в топе. Как вариант - наростить ссылочную массу статейными прогонами, а затем постепенно начать снимать ссылки, но этот процесс затянется на пол года - год точно. Есть ли какие-либо предложения по этому поводу? Quote Link to post Share on other sites
Maxim-KL 149 Posted January 4, 2014 Report Share Posted January 4, 2014 @Ikash93, Как вариант проверьте ссылки по панели вебмастера и отберите некачественные. А потом их снять уже дело техники... Стучим в сеопульт. и просим снять ссылки. Quote Link to post Share on other sites
Ikash93 74 Posted January 4, 2014 Author Report Share Posted January 4, 2014 @Ikash93, Как вариант проверьте ссылки по панели вебмастера и отберите некачественные. А потом их снять уже дело техники... Стучим в сеопульт. и просим снять ссылки. Там так придется практически все ссылки снимать, а снять разом ~1к ссылок - это вообще убить сайт) Quote Link to post Share on other sites
Alex Bang 156 Posted January 4, 2014 Report Share Posted January 4, 2014 Там так придется практически все ссылки снимать, а снять разом ~1к ссылок - это вообще убить сайт) ну так вы его и так убили rafonets 1 Quote Link to post Share on other sites
Ikash93 74 Posted January 4, 2014 Author Report Share Posted January 4, 2014 ну так вы его и так убили В яндексе все нормально, а так и яндекс полетит Quote Link to post Share on other sites
Riminy 202 Posted January 5, 2014 Report Share Posted January 5, 2014 Создайте еще одну тему, думаю будет лучше. А по теме, если вам важен Яндекс, просто забейте на Гугл и все. И к тому же миллионы раз уже писалось, говорилось и обсуждалось, что не нужно покупать ссылке все подряд, а к подходу к донорам нужно подходить с умом и тщательно отбирать сайты доноры для ссылок. Quote Link to post Share on other sites
Maxim-KL 149 Posted January 5, 2014 Report Share Posted January 5, 2014 Там так придется практически все ссылки снимать, а снять разом ~1к ссылок - это вообще убить сайт) не убить а добавьте качественны так что бы % в количество нормально сошлось Ikash93 1 Quote Link to post Share on other sites
burhanov88 93 Posted January 5, 2014 Report Share Posted January 5, 2014 Не снимай все сразу а потихоньку, ссылок по 50 за неделю например, там же не все некачественные ссылки.... Когда я отключил один сайт от сеопульта ссылок 200 слетело и ничего страшного не случилось, не считая потерянных позиций в Яши и пары десятков вылетевших страниц из Яши. Ikash93 1 Quote Link to post Share on other sites
пифаунд 13 Posted January 5, 2014 Report Share Posted January 5, 2014 во первых, полное и единовременное снятие всех ссылок кроме потери позиций ничем не грозит. вы думаете яндекс после снятия 1000 ссылок сразу узнает обо всех? поверьте, еще несколько месяцев в вебмастере будут видны ссылки которых уже давно нет во вторых, то что пишет гугл. забейте на него. тем более вам важен яндекс в третьих. начинайте потихоньку закупаться статьями с качественных доноров. как определить качественного донора надеюсь в курсе. тким образом, через некоторое время нарастив таким образом хорошую ссылочную, сможете снимать потихоньку говноссылки Ikash93 1 Quote Link to post Share on other sites
Alex Bang 156 Posted January 5, 2014 Report Share Posted January 5, 2014 В яндексе все нормально, а так и яндекс полетит Зачем тебе гугл тогда? Откуда больше всего шло посетителей?? Quote Link to post Share on other sites
rafonets 508 Posted January 5, 2014 Report Share Posted January 5, 2014 1,5 месяца назад снял ссылки с сеопульт, ~800, честное слово, 25% позиций выросло, где-то 30-40% остались не измены, остальные упали чуть-чуть, потом купил ссылки в сапе, все позиции подтянулись, в итоге с 1.200 посещаемость выросла до 1800 + конечно праздники тоже. Не знаю как в вашем случае будет Ориентир был только на яндекс. Quote Link to post Share on other sites
welcometoanaparu 1 Posted January 5, 2014 Report Share Posted January 5, 2014 у меня тоже сайт гостиниц и я не закупаюсь в Сеопульте так как есть хреновый пример у моего товарища ( у него тоже сайт гостиниц ) только его после закупок ссылок с сеопульта всего вподряд , а это ссылки даже ценой по 3-5 рублей ( куплено несколько тысяч ссылок ) через два года просто забанили - позиции как итог просто упали и в яндексе и в гугле - новые фильтры новые правила, то, что работало еще вчера не работает уже сегодня. Ikash93 1 Quote Link to post Share on other sites
Ikash93 74 Posted January 5, 2014 Author Report Share Posted January 5, 2014 у меня тоже сайт гостиниц и я не закупаюсь в Сеопульте так как есть хреновый пример у моего товарища ( у него тоже сайт гостиниц ) только его после закупок ссылок с сеопульта всего вподряд , а это ссылки даже ценой по 3-5 рублей ( куплено несколько тысяч ссылок ) через два года просто забанили - позиции как итог просто упали и в яндексе и в гугле - новые фильтры новые правила, то, что работало еще вчера не работает уже сегодня. Смотрел бэки конкурентов по региону - многие также закупаются ссылками с различных гс Quote Link to post Share on other sites
Ikash93 74 Posted January 5, 2014 Author Report Share Posted January 5, 2014 Не снимай все сразу а потихоньку, ссылок по 50 за неделю например, там же не все некачественные ссылки.... Когда я отключил один сайт от сеопульта ссылок 200 слетело и ничего страшного не случилось, не считая потерянных позиций в Яши и пары десятков вылетевших страниц из Яши. Если, например, чередовать покупку ссылок в том же ггл (штук 5-6 в месяц) и статейные прогоны (примерно по 100 сайтам) (1 месяц покупаю ссылки, 1 месяц заказываю прогон) и параллельно снимать с сеопульта ссылок 5-10 в день - такой способ замены ссылок с гс на нормальные поможет избежать сильного падения позиций? Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts