Jump to content

Recommended Posts

• Replies 104
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Яндекс - для тех кто смотрит там погоду. Гугл - для пользователей Ютуб. Мэйл - для пользователей Одноклассников. Рамблер - почта для фэйк-аккаунтов.

Предположу, что вы слишком молоды, и просто не помните Как раз таки рамблер был в свое время самой популярной ПС в рунете, а яндекс еще курил в сторонке. Это сейчас рамблер медийный портал.

А был ведь ещё Апорт когда-то...

Posted Images

• 2 weeks later...

Использую для поиска Google. Но на Яндексе другими сервисами пользуюсь. Рамблер никогда не нравился. В его возрождения не надеюсь, скорее меил "поднимется".

Рамблер, тем не менее - жив. 1-3% трафа (в среднем) он пока дает. Если посетителей десятки тысяч, то это не так и мало.

В основном его юзают по старой памяти, определенного возрастного "среза" пользователи (не самые молодые). Поэтому (иногда) доля этого ПС бывает и повыше.

С течением времени, наверное, его "вынесут". А может и нет, сколько всего случилось хотя бы - за последние пять лет? А за десять?..

Всяко бывает. Проект дорогой, вряд ли его просто так "выбросят".

Счетчик (рейтинг) Рамблер всегда ставлю. Для новых сайтов - это несколько лишних линков (иногда - очень даже много, если выбрать несколько категорий и типов для своего ресурса). Если же сайт в ТОП рейтинга Рамблер - то и траф возрастает, и значительно. Тем паче... А чем он мешает? От индексации он "закрыт" и не в обиде за это smile1.gif

Продержался он меньше всех, еще у Апорта и каталог свой был.

Каталог Апорт и сейчас есть. И ссылки с него не могут "не есть". Есть ли от него прок? А на-фиг проверять-то. Эта ПС тоже пока работает, на уровне доли - 0.01%

По Яндекс.Метрике - много чего есть. Нигма, Bing и пр. Свой процент они имеют. Само-собой, вряд ли кто ориентируется на них. Но - они существуют и дают некоторый траф. И - спасибо им за это smile19.gif

• 3 weeks later...
  • 3 months later...

Смерть Рамблера, как поисковика не состоялась. Он пользуется Яндекс-поиском. По запросу в Рамблере "стриминговые сервисы" мой сайтик на первом месте по выдаче.

А когда-то да... Это был один из первых рунетовских нвоостных порталов с бесплатной почтой! Первым российским URL, который я смог когда-то запомнить, был www.rambler.ru

Яндекс - 69,9%
Google - 22,5%
Mail - 5,7%
Rambler -1,1%
Ask - 0,3%
Bing - 0,3%

Это мои результаты, а 1% это 80 уникальных посетителей)). Вот я думаю еще вот над чем, есть ли в нашей стране перспективы у Bing в ближайшие пару лет? Займет он хотя бы 1,5-2% объема всего трафика...в США он потихоньку отбивает пользователей от google))

Яндекс - 69,9%

Google - 22,5%

Mail - 5,7%

Rambler -1,1%

Ask - 0,3%

Bing - 0,3%

Это мои результаты, а 1% это 80 уникальных посетителей)). Вот я думаю еще вот над чем, есть ли в нашей стране перспективы у Bing в ближайшие пару лет? Займет он хотя бы 1,5-2% объема всего трафика...в США он потихоньку отбивает пользователей от google))

Простите у Вас 8000 уников в день?
  • 2 months later...

т.е. робот Rambler отправил 2 запроса на ваш сайт?

Странно, я думал его вместе с поиском отключили перед тем как перейти на Яндекс Поиск...

Сейчас посмотрел логи на 2х хостингах (19 сайтов), нигде нет бродяги.....

Google                     6,328          61.6% 
Яндекс                     3,366         32.8%
Bing                             198          1.9%
Search.Mail.ru             135          1.3% 
Rambler                     124           1.2%  
Webalta                        42           0.4% 
Yahoo                           40          0.4%
Conduit.com                 24           0.2% 
Google (картинки)         7           0.1% 
Meta-Украина                5           0.0%
ICQ.com                         1            0.0% 
QIP.ru                            1            0.0% 
Nigma                             0           0.0%  

нормально работает рамблер  :)

Google                     6,328          61.6% 

Яндекс                     3,366         32.8%

Bing                             198          1.9%

Search.Mail.ru             135          1.3% 

Rambler                     124           1.2%  

Webalta                        42           0.4% 

Yahoo                           40          0.4%

Conduit.com                 24           0.2% 

Google (картинки)         7           0.1% 

Meta-Украина                5           0.0%

ICQ.com                         1            0.0% 

QIP.ru                            1            0.0% 

Nigma                             0           0.0%  

нормально работает рамблер  :)

Он не работает наверное уже год!

Вы видимо показали поличество посетителей на сайте, сделал вывод мо присутствии QIP, Nigma и ICQ в вашем списке у них тоже нет своей поисковой системы они используют Яндекс XML выдачу. Как и Рамблер.

У нас тут идет речь о Рамблере как отдельной поисковой системе, каковой он не является. А переходы с него думаю у всех есть....

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...