Jump to content

Recommended Posts

Доброго всем для! Вопрос к специалистам SEO. На сайте изображения товаров реализованы через тег img, думаю поменять на div блоки, а изображения выводить в виде фона блока, так как, lcp у блоков ниже, чем у img, визуально отличий не будет. Вопрос такой, может ли это как то повлиять на выдачу в поисковых системах?

Я правильно понял, что вы хотите через background-image: url(""); выводить картинки ?

Если да, то знайте они плохо индексируются.

• Модератор

Вопрос, кстати, очень занимательный. Но скорее всего картинки не проиндексируются!

Я наоборот стараюсь переделывать все изображения в img scr/ Для background-image сложнее сделать lazy-load, хотя по по ленивой загрузке тоже есть вопросы в плане индексации. Не знаю где первоисточник, ссылка - vc ru/seo/169540-kak-lazy-load-ubivaet-vashi-sayty-i-chto-s-etim-delat

Теоретически, если файл стилей открыт для доступа ботов ПС, то с индексацией изображений проблем возникнуть не должно/ Проверять в google mobile friendly

ТС, LCP это скорее всего актуально для мобилок. Настройка кэширования, минимум js в head, предзагрузка изображений в области первого экрана при нормальном времени ответа сервера должно решить проблему. 

Как решите эту проблему, приходите, будем явным образом задавать ширину и высоту изображений, как рекомендует гугл. Потом гугл еще и pagу speed insight сделает платным

13 часов назад, petroff сказал:

ru/seo/169540-kak-lazy-load-ubivaet-vashi-sayty-i-chto-s-etim-dela

Выдержка из стать "Пациент 4"

Цитата

Кроме логотипа не проиндексировалось ни одной картинки!

Автор находится в разделе товаров, где они и не должны индексироваться, но это не значит что их нет они берутся из детальной карточки товара.

:facepalm:

7 часов назад, kadet сказал:

Выдержка из стать "Пациент 4"

Там дальше начала, где автор объясняет, как работает отложенная загрузка смысла нет читать.

В общем-то, как и большинство статей об IT на vc.ru

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...