maxim256 0 Posted April 7, 2021 Report Share Posted April 7, 2021 Доброго всем для! Вопрос к специалистам SEO. На сайте изображения товаров реализованы через тег img, думаю поменять на div блоки, а изображения выводить в виде фона блока, так как, lcp у блоков ниже, чем у img, визуально отличий не будет. Вопрос такой, может ли это как то повлиять на выдачу в поисковых системах? Link to post Share on other sites
kadet 12 Posted April 7, 2021 Report Share Posted April 7, 2021 Я правильно понял, что вы хотите через background-image: url(""); выводить картинки ? Если да, то знайте они плохо индексируются. Link to post Share on other sites
Parviz 13 Posted April 7, 2021 Report Share Posted April 7, 2021 Псы не индексируют изображение дизайна. Зачем вам это? Link to post Share on other sites
Модератор files 2844 Posted April 7, 2021 Модератор Report Share Posted April 7, 2021 Вопрос, кстати, очень занимательный. Но скорее всего картинки не проиндексируются! Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted April 8, 2021 Report Share Posted April 8, 2021 Я наоборот стараюсь переделывать все изображения в img scr/ Для background-image сложнее сделать lazy-load, хотя по по ленивой загрузке тоже есть вопросы в плане индексации. Не знаю где первоисточник, ссылка - vc ru/seo/169540-kak-lazy-load-ubivaet-vashi-sayty-i-chto-s-etim-delat Теоретически, если файл стилей открыт для доступа ботов ПС, то с индексацией изображений проблем возникнуть не должно/ Проверять в google mobile friendly ТС, LCP это скорее всего актуально для мобилок. Настройка кэширования, минимум js в head, предзагрузка изображений в области первого экрана при нормальном времени ответа сервера должно решить проблему. Как решите эту проблему, приходите, будем явным образом задавать ширину и высоту изображений, как рекомендует гугл. Потом гугл еще и pagу speed insight сделает платным Link to post Share on other sites
kadet 12 Posted April 9, 2021 Report Share Posted April 9, 2021 13 часов назад, petroff сказал: ru/seo/169540-kak-lazy-load-ubivaet-vashi-sayty-i-chto-s-etim-dela Выдержка из стать "Пациент 4" Цитата Кроме логотипа не проиндексировалось ни одной картинки! Автор находится в разделе товаров, где они и не должны индексироваться, но это не значит что их нет они берутся из детальной карточки товара. Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted April 9, 2021 Report Share Posted April 9, 2021 7 часов назад, kadet сказал: Выдержка из стать "Пациент 4" Там дальше начала, где автор объясняет, как работает отложенная загрузка смысла нет читать. В общем-то, как и большинство статей об IT на vc.ru Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now