Jump to content

Выбор рекламной стратегии на старте проекта

Recommended Posts

Здравствуйте, уважаемые участники форума,

мой вопрос заключается в выборе наиболее эффективной рекламной стратегии для стартапа. Название стартапа заведомо озвучивать не буду по ряду причин, равно, как и ссылку.

О проекте

Итак, сначала вкратце расскажу о проекте. Данный стартап представляет собой аналог скайпа, но онлайн. Другими словами, это - сайт. По интерфейсу данный проект также больше напоминает скайп, чем классическую социальную сеть (список контактов виден всегда). Сайт предлагает ряд функциональных модулей:

• Очень обширный профиль пользователя (более обширный, чем вконтакте);
  • Поиск людей с фильтрами по всем параметрам профиля;
  • Список контактов, разбитый на группы;
  • Возможность создания текстовых чатов на несколько человек;
  • Модуль аудио/видеоконференций;
  • Возможность отправки файлов.

Есть еще ряд более мелких штук, но на них останавливаться не будем.

Конкурентные преимущества

Итак, на мой взгляд, проект имеет следующие плюсы перед конкурентами:

• Возможность общения в привычном (Skype-like) интерфейсе;
  • Хранение списка контактов на стороне сервера (исключает возможность потери данных);
  • Хранение истории сообщений на стороне сервера (исключает возможность потери данных);
  • Отсутствие необходимости установки ПО на устройство пользователя.

Потенциальная аудитория

Теперь мне хотелось бы рассказать о потенциальной фокус-группе данного проекта, как ее вижу я. Проект существует на двух языках: английский и русский, следовательно рассчитан на аудиторию из тех стран, которые говорят на данных языках. Никаких предпочтений по полу, возрасту, социальному статусу и группам интересов нет.

Потенциальные рекламные стратегии

На текущий момент я рассматриваю следующие стратегии:

• Гугл ЭдВордс с оплатой за клики
  • Яндекс.Директ с оплатой за клики
  • Контекстные объявления во ВКонтакте
  • Контекстные объявления в Фейсбуке
  • Реклама в Твиттере
  • Реклама в Инстаграмме

Хотелось бы упомянуть, что классическое SEO на данном проекте не уместно, т. к. в силу архитектуры сайта, без поддержки яваскрипта не загрузится даже главная.

Вопрос

Подскажите пожалуйста, какие способы интернет-рекламы могли бы мне посоветовать вы? Если есть возможность, я был бы очень благодарен, если бы вы смогли дать развернутый ответ, вплоть до настроечных параметров различных видом реклам и т. д.

Заранее благодарен :-)

На текущий момент я рассматриваю следующие стратегии:

• Гугл ЭдВордс с оплатой за клики
  • Яндекс.Директ с оплатой за клики
  • Контекстные объявления во ВКонтакте
  • Контекстные объявления в Фейсбуке
  • Реклама в Твиттере
  • Реклама в Инстаграмме

Вот вы ответили на свой вопрос, думаю что столько рекламы будет достаточно с горой, что вам еще нужно?

Вот вы ответили на свой вопрос, думаю что столько рекламы будет достаточно с горой, что вам еще нужно?

Мне нужно выбрать из всего перечисленного то, что даст максимальную эффективность при наименьшем бюджете. Особенно, учитывая, что практики интернет-рекламы у меня нет, а то, что я перечислил, я извлек из беглого чтения материалов в интернете. Еще меня интересуют те виды интернет-рекламы, которые я не указал, а, следовательно, я о них не знаю.

Мне нужно выбрать из всего перечисленного то, что даст максимальную эффективность при наименьшем бюджете. Особенно, учитывая, что практики интернет-рекламы у меня нет, а то, что я перечислил, я извлек из беглого чтения материалов в интернете. Еще меня интересуют те виды интернет-рекламы, которые я не указал, а, следовательно, я о них не знаю.

Все понятно, тогда советую:

• Контекстные объявления во ВКонтакте - клик можно поставить минимальный - 0.5 рублей. Из фишек этой рекламы это гибкая настройка таргетинга, вы можете указывать в фильтрах практически все - от интересов до места работы, такая настройка сделает более качественную целевую аудиторию для вашего сайта. Так же можно заказывать рекламу в популярных пабликах в бирже контакта (но там цены завышенные так что лучше отфильтровать как на картинке):

mumDTpqjXNk.jpg

При правильном составлении рекламного объявления можно захватить неплохое количество целевых посетителей.

Все понятно, тогда советую:

• Контекстные объявления во ВКонтакте - клик можно поставить минимальный - 0.5 рублей. Из фишек этой рекламы это гибкая настройка таргетинга, вы можете указывать в фильтрах практически все - от интересов до места работы, такая настройка сделает более качественную целевую аудиторию для вашего сайта. Так же можно заказывать рекламу в популярных пабликах в бирже контакта (но там цены завышенные так что лучше отфильтровать как на картинке):

mumDTpqjXNk.jpg

При правильном составлении рекламного объявления можно захватить неплохое количество целевых посетителей.

О! Благодарю! Подобные ответы я ожидаю услышать и от остальных участников форума.

Эммм, я бы при продвижении подобных проектов сделал упор на соц.сети. Это и дешевле в несколько раз и эффективней, главное составьте качественную рекламную кампанию.

Эммм, я бы при продвижении подобных проектов сделал упор на соц.сети. Это и дешевле в несколько раз и эффективней, главное составьте качественную рекламную компанию.

Подскажите пожалуйста, в каких соц. сетях и какой тип рекламы лучше использовать с учетом специфики проекта?

Так как тематика сайта аналог скайпа, можно попробовать рекламу  в различных сайтах на тему разговоров - videochatru.com, nekto.me, chatvdvoem.ru и т.п. думаю отдача будет неплохой. Для поиска подобных проектов просто наберите в поисковике - "поговорить с незнакомцем" и т.п.

Так как тематика сайта аналог скайпа, можно попробовать рекламу  в различных сайтах на тему разговоров - videochatru.com, nekto.me, chatvdvoem.ru и т.п. думаю отдача будет неплохой. Для поиска подобных проектов просто наберите в поисковике - "поговорить с незнакомцем" и т.п.

Спасибо большое! Я даже не знал про такой подход. Буду изучать.

Поделитесь ссылкой с нами, когда проект будет готов?

P.S. Честно, не думаю, что получиться привлечь аудиторию как skype и ему подобные, так как на создание и продвижение такого проекта нужен не один миллион (конечно же долларов).

P.S. Честно, не думаю, что получиться привлечь аудиторию как skype и ему подобные, так как на создание и продвижение такого проекта нужен не один миллион (конечно же долларов).

Не соглашусь.

Если сервис будет отлажен до мелочей и будет постоянный доступ к данной услуге.

Какие могут проблемы?

Я ненавижу Skype из-за того что его нужно устанавливать,обновлять и он тормозит порой.

А тут всё в браузере,без всякого рода ПО,разве не прелесть?

Хороший проект сам найдет себе пользователей,лишь дать пинок нужно)

А вообще интересно,что хоть за чудо ;)

Я ненавижу Skype из-за того что его нужно устанавливать,обновлять и он тормозит порой.

Не знаю, у меня не тормозит, скачать и установить не составит труда...

Пинок должен быть Ооочень сильным, в 100 тыс. долларов, наверное и может, что-то да выйдет.

А вообще интересно,что хоть за чудо

Да, интересно, примерно года пол назад, такого же плана задумал проект, в голове остался, а на осуществление нет средств. :(

Поделюсь, конечно :-) Что касается продвижения, нужно ставить себе невозможные цели, чтобы чего-то достичь ;-)

Не соглашусь.

Если сервис будет отлажен до мелочей и будет постоянный доступ к данной услуге.

Какие могут проблемы?

А тут всё в браузере,без всякого рода ПО,разве не прелесть?

А вообще интересно,что хоть за чудо ;)

А я вижу, что тизерная и вирусная реклама тоже действуют ;-)

Не знаю, у меня не тормозит, скачать и установить не составит труда...

Пинок должен быть Ооочень сильным, в 100 тыс. долларов, наверное и может, что-то да выйдет.

Да, интересно, примерно года пол назад, такого же плана задумал проект, в голове остался, а на осуществление нет средств. :(

1. Это на своей машине установить не большая проблема, а если за компом блондинка, которая только браузер умеет открывать? А если хочется иметь доступ к своей учетке, истории, контакт-листу на чужих машинах? А если на работе скайп не нужен и поэтому заблочен?
  2. Пинок должен быть, но есть такая фраза "Если нельзя вложить больше, нужно вложить умнее" ;-) Этим я и хочу заняться.

1. Это на своей машине установить не большая проблема, а если за компом блондинка, которая только браузер умеет открывать? А если хочется иметь доступ к своей учетке, истории, контакт-листу на чужих машинах? А если на работе скайп не нужен и поэтому заблочен?
  2. Пинок должен быть, но есть такая фраза "Если нельзя вложить больше, нужно вложить умнее" ;-) Этим я и хочу заняться.

Как вариант еще, можно попробовать сделать вирусное видео и продвигать с помощью ютюба. 

Как вариант еще, можно попробовать сделать вирусное видео и продвигать с помощью ютюба.

Точно, точно. Как мне кажется эффект будет потрясным, хотя, зная аудиторию Ютюба, найдутся те, кто мягко говоря 'выскажет негативную речь', что не есть хорошо.

Лучше тогда уж комментарии отключить.

Я думал над этим, но нет опыта в видеомонтаже и вообще в подготовке сюжета, видеоряда...

А проект вообще живет, сколько в нем пользователей? Сколько людей потянуть может с собой в режиме конференции, это все бесплатно? 

Как я и писал, это стартап, т. е. в нём нет пользователей. В режиме текстовой конференции (групповой текстовый чат) сколько угодно, что касается видео/аудиоконференций, то столько, сколько позволит ваш интернет-канал и производительность компьютера. на старте видео- и аудиоконференции будут бесплатными.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...