Jump to content

Осторожно: интернет

Recommended Posts

• Модератор

Недооцениваем ли мы всю силу Интернета? Хотелось бы услышать мнение участников форума о просмотренном видео:

http://vk.com/video4039567_167631206?hd=2&t=

• VIP

Видел подобное видео ранее. Что тут сказать? - Мы идем в совершенно новую эпоху. Эпоху, в которой практически любая информация становится доступной всего в пару кликов... Многие пользователи наивно размещают личную информацию в интернете не подозревая, что её может воспользоваться кто угодно...

Уже известно кстати несколько случаев увольнения сотрудников компаний из за информации, полученной работодателем через интернет. Так же некоторые кампании при приеме на работу уже "пробивают" через интернет все данные человека, претендующего на место.

Нужно думать, прежде чем размещать о себе какую либо информацию в интернете, думать, кому и как может быть выгодна эта информация и стоит ли ее вообще размещать...

Лично я не отказываюсь от соц сетей, но пользуюсь ими так, что бы оформить "образ" нейтрально и неясно, т.е. взять с моих страниц в соц сетях особо нечего, ничего важного и неважного я не выкладываю... только общение с нужными людьми... Никаких данных о городе, моих маршрутах, или фотоотчетов о том, что я люблю есть на завтрак  :D

Уже известно кстати несколько случаев увольнения сотрудников компаний из за информации, полученной работодателем через интернет. Так же некоторые кампании при приеме на работу уже "пробивают" через интернет все данные человека, претендующего на место.

Кстати да расскажу историю, как-то заболел "типа" один коллега по работе, сообщил шефу что болею и больничную принесет на днях, ну что заболел человек что тут, не то та дело, в течение дня пишиm этот типа больной человек в Facebook´е "Еду в солярий загорать", а шеф та у нас не старик, увидел это, так получил слов нету :)))

• VIP

Из за этого не имею ВК, не Facebook не твиттер, не скайна и всё что есть.

По моему это уже легкая степень паранойи... Не юзать всех этих вещей только из за того, что кто то может воспользоваться личной информацией...

А Вы знаете, что на сигнал мобильного телефона можно навести крылатую ракету! - И это не шутки... Может теперь не использовать моб. телефон?

Я думаю, что не стоит отказываться от всех соц сетей и др. средств коммуникаций только из за боязни, что Вашу информацию будет кто то использовать... Нужно быть осторожным пользователем и не размещать личную информацию нигде. А вообще, если Вы кого то заинтересуете, серьезно так заинтересуете, то и без всех этих соц. сетей могут "пробить" и найти все, что нужно... 

• Модератор

Вот не понимаю людей которые выставлют на всеобщее обозрение свою жизнь) Глупо)

А это уже не от людей зависит.

- Мобильный оператор записывает все логи (перемещения, звонки, пополнения и т.д.)

- Стиральная машина записывает количество стирок

- У провайдера есть все логи захода и выхода из интернета

- Мобильный телефон на андроиде передает все данные с телефона в Google

... можно продолжать

А это уже не от людей зависит.

- Мобильный оператор записывает все логи (перемещения, звонки, пополнения и т.д.)

- Стиральная машина записывает количество стирок

- У провайдера есть все логи захода и выхода из интернета

- Мобильный телефон на андроиде передает все данные с телефона в Google

... можно продолжать

Ну как сказать, есть люди которые делают это умышленно, а есть которые не этого не подозревают. 

То есть кто то написал я постирал за сегодня три раза и чиркнул в соц сеть, а кто то постирал но сообщил это не в соц сетях а по телефону, и об этом знают меньше людей)

• Модератор

Как уже было сказано, мы входим в новую эпоху и по моему бояться интернета, скрывать свои данные просто глупо. Все равно если нужно тебя найдут. Да и мне лично скрывать нечего.

Что по поводу фоток в соц сетях....к примеру я выкладываю фотки с путешествий или важных моментов, я ж не буду их своим друзьям по 1ой штуке отсылать, это тупо неудобно.

Просто все это делать нужно с умом, а не закрываться ото всех за бетонным забором

Как уже было сказано, мы входим в новую эпоху и по моему бояться интернета, скрывать свои данные просто глупо. Все равно если нужно тебя найдут. Да и мне лично скрывать нечего.

Что по поводу фоток в соц сетях....к примеру я выкладываю фотки с путешествий или важных моментов, я ж не буду их своим друзьям по 1ой штуке отсылать, это тупо неудобно.

Просто все это делать нужно с умом, а не закрываться ото всех за бетонным забором

В самом деле, глупо. Что тут такого.... хотя помню мне запретили один раз, приехали домой, отвезли в мусарню, говорят что я ограбил кого-то, я им говорю да не я это. В общем побили меня и в клетку.... потом свидетель нашелся и меня отпустили. Я после этого года два не выкладывал фото в вк)

Для меня так лучше собраться компанией и вместе эти фотки посмотреть, а не лайки ставить)

• Модератор

@Дмитрий Оболонский,

Ну по моему выкладывать в сеть данные, где ты кого то метелишь это верх идиотизма, а в остальном. Мне лично не страшно...ну кто то узнает что то обо мне..ну и что? Я могу и сам все рассказать :D  

@Дмитрий Оболонский,

Ну по моему выкладывать в сеть данные, где ты кого то метелишь это верх идиотизма, а в остальном. Мне лично не страшно...ну кто то узнает что то обо мне..ну и что? Я могу и сам все рассказать :D  

да и я особо не скрываюсь. Вот после того случая я испугался. и в вк не было реал года два)

• Модератор

Для меня так лучше собраться компанией и вместе эти фотки посмотреть, а не лайки ставить)

особенно, когда эту всю компанию разнесло по разным городам и странам  ;)  Это в 12-18 лет еще могут собраться, а в 30 все по другому. К примеру половина моих Одноклассников уже заграницей, кто то стал большим начальником и у него просто нету времени собраться....да много факторов

Да наши данные сейчас везде но мы уже привыкли к интрнету и без этого уже не как в принципи зато сколько полезного и интересного нам дал интернет.Так что не куда неденшься без интернета.

особенно, когда эту всю компанию разнесло по разным городам и странам  ;)  Это в 12-18 лет еще могут собраться, а в 30 все по другому. К примеру половина моих Одноклассников уже заграницей, кто то стал большим начальником и у него просто нету времени собраться....да много факторов

Было бы желание, а возможность всегда найдется, ну да ладно об этом можно много гворить, просто мое мнение что соц сети это не есть хорошо)

• Модератор

Было бы желание, а возможность всегда найдется, ну да ладно об этом можно много гворить просто мое мнение что соц сети это не есть хорошо)

То же верно, у каждого свое мнение  ;)  Но просто хочу сказать, что не все и не всегда зависит от желания...бывают моменты, когда как бы ты не желал, а не получится. 

Я вот хочу Бентли ( реально хочу  :D ) но одного желания мало....

По поводу видео. Ну я не думаю, что так прям всегда и происходит, лично наблюдал что мне как прагматику трудно объяснить фокусом или чем то иным.

А по поводу личной информации в интернете отношусь очень негативно. Так как иногда блуждая на острие очень сомнительных тем. Абсолютно точно представляю, как иногда может обернутся (против тех же открытых пользователей) такая информация. А еще некоторые умники предлагают сделать интернет по паспарту. Ани даже не представляют, какое раздолье предоставят мошенникам. Но это все мое личное мнение…
  • Модератор

А еще некоторые умники предлагают сделать интернет по паспарту. Ани даже не представляют, какое раздолье предоставят мошенникам. Но это все мое личное мнение…

Интернет уже почти по паспорту. У вас нет договора с провайдером? К тому же многие пользуются электронной подписью - удобно и практично. Так же как и сидеть в ВК и общаться с друзьями (тоже удобно).

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...