Jump to content

Сайт занимает первое место в выдаче по ВЧ, но трафика нет

Recommended Posts

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сайт занимает первое место в выдаче Яндекса по региону Москва по запросу "сдать в Аренду", а трафика на сайт нету и в вебмастере не одного захода, в чем тут может быть дело? Сайт https://arendaland.ru/

трафик.jpg

• VIP

Улыбнуло....топ-1, а трафика нет. А на 5-й странице выдачи (по мск) не пробовали посмотреть, а сайт то там прижился. Но туда редко доходят посетители поиска, потому и трафика нет. Хороший всё же вам сон приснился, даже со скрином ;)

Этот сайт для вас на 1 месте в топе так как вы часто посещаете данный сайт. Попробуйте поискать по данному запросу в вкладке инкогнито, результат будет другим

10 часов назад, Slava_wwb сказал:

сайт занимает первое место в выдаче Яндекса по региону Москва по запросу "сдать в Аренду"

У вас персонализированная выдача.
У меня, к примеру, по региону Москва сайт на 3й странице.

10 часов назад, Slava_wwb сказал:

а трафика на сайт нету и в вебмастере не одного захода, в чем тут может быть дело?

Помимо отдаленности от топа в выдаче есть еще частота ключевых запросов.
"сдать в аренду" - не конкретизированный ключ, который в действительности (в таком виде) имеет слишком малую частотность.
Сдать в аренду что? Обычно такие ключи добавляют конкретикой - машину, квартиру, дом, офис, гараж, лыжи.

Почему нельзя нормально ответить, вы своими издёвками самоутверждаетесь на фоне новичков и хотите показать какие вы крутые СЕО специалисты, или вам лишь бы что ляпнуть для рейтинга. Спасибо всем кто дал советы и ответил на мой вопрос, тема закрыта!

Что искали со словом «"!сдать +в !аренду"» — 23 показа в месяц

50% сеансов проходят без перехода на сайты вообще - остается 11

Наверняка есть реклама от неумех которые крутятся по сверх общим запросам - еще -30+-% = остается 7

CTR первого места органики НЕ БРЕНДОВЫХ запросов в среднем 15-20%, будем ориентироваться на 15...

7 * 0.15 = 1,05

Поздравляю, у вас будет целый 1 посетитель с этого запроса на сайт.

П.С. ищь обиженки пошли на форумах, а вы че хотели... да этот форум такой, не дай помочь, дай поязвить. Но давайте смотреть правде в глаза, хорошие специ за бесплатно редко что делают...

Вспомнил старый анекдот)

Маленький мальчик купил много ссылок,
Сайт раскрутил по запросу "ботинок".
Долго разглядывал LiveInternet -
первое место, а трафика нет..

08.04.2021 в 6:58 PM, Slava_wwb сказал:

Почему нельзя нормально ответить, вы своими издёвками самоутверждаетесь на фоне новичков и хотите показать какие вы крутые СЕО специалисты, или вам лишь бы что ляпнуть для рейтинга. Спасибо всем кто дал советы и ответил на мой вопрос, тема закрыта!

Не обращайте внимания тут seo специалистов то нет. Одни теоретики ) 

• VIP

Detach, это вы о себе в честь пятницы? Ну так и быть, можете до понедельника бухтеть, а потом все же не похмеляясь, беритесь за вебмастерство

Slava_wwb не обращайте на него внимания, а то он сильно самокритичен, даже не по теме "хобби"

14 часов назад, world-seo сказал:

Detach, это вы о себе в честь пятницы? Ну так и быть, можете до понедельника бухтеть, а потом все же не похмеляясь, беритесь за вебмастерство

Slava_wwb не обращайте на него внимания, а то он сильно самокритичен, даже не по теме "хобби"

В отличии от некоторых я не пью и не курю. И в моей компании трудятся прекрасные seo специалисты и в отличии от некоторых они не сидят на форумах и не гоняют воздух. Работают на хорошей работе с хорошей зарплатой, минималка 100к рублей. Потолок 250к рублей у ведущего seo специалиста, который чудеса творит в прямом смысле этого слова. Работают по 4-5 часов максимум, а все остальное время проводят с семьями и отдыхают. А чтобы еще лучше мотивировать их на хорошую работу, в рамках компании у всех есть свой сайт, которым можно заниматься в рабочее время и который приносит так же хорошую прибыль, при условии, что основной план работы на день выполнен  и выполнен прекрасно.

По желанию все могут повышать квалификацию любыми платным курсами, если они считают, что это полезная информация и поможет им расти. 

Как итог: Получаем максимальную отдачу в своей работе, в десятки раз выше, в отличии, если сотрудник сидит 8 часов и пялится в экран с мыслями о том, как бы быстрее прошел этот рабочий день и свалить с работы. 

Так что не судите по себе. Если вы с пятницы уходите в бухенвальд, то я вечер пятницы провожу с женой, утро субботы уделяю плану по работе компании на неделю, раскидываю задачи сотрудникам. Ближе к вечеру и воскресенье отдыхаю полностью от работы.

• VIP
1 час назад, Detach сказал:

трудятся прекрасные seo специалисты и в отличии от некоторых они не сидят на форумах и не гоняют воздух.

вырву из контекста ! НО вы сейчас как раз описали , что специалисты не сидят на форумах! получается по вашей фразе / вы сами тоже не специалист , а просто сидите на форуме и гоняете воздух :D:)

2 часа назад, mrak7575 сказал:

вырву из контекста ! НО вы сейчас как раз описали , что специалисты не сидят на форумах! получается по вашей фразе / вы сами тоже не специалист , а просто сидите на форуме и гоняете воздух :D:)

Я владелец и делаю что хочу. В свои выходные трачу время как мне вздумается. Когда управляешь своей компанией, приходится много всякой разной инфы через себя пропускать, чтобы быть в курсе всего, что может пригодиться. Приходится много сфер осваивать, чтобы понимать, что твои сотрудники не втирают тебе дичь на работе, а действительно работают и понимают то, что делают. Пришлось освоить и php пусть не на крутом уровне, но достаточном, чтобы понять, что человек понимает в свое деле. Контекстную рекламу, html, css, социальные сети, таргетинг и кучу всего еще ) Это если в двух словах.

Да и на этом форуме сидел чисто из уважения к Воланду. Давно его знаю еще со времен другого форума. По факту этот форум не несет давно никакой информационной ценности.  

09.04.2021 в 7:23 PM, Badmaestro сказал:

Это откуда такое?

В июне 2019 года количество запросов в Google без переходов на сайты составило 50,33%. Об этом говорится в исследовании маркетинговой аналитической компании Jumpshot, которая проанализировала 40 млн поисковых запросов в браузерах на десктопных и мобильных устройствах в США.

Согласно исследованию SimilarWeb, примерно в 65% случаев пользователи не переходят по ссылкам в поисковой выдаче Google, пишет TechRadar.

Я обычно при расчетах использую 50%...

10.04.2021 в 2:56 PM, Detach сказал:

Да и на этом форуме сидел чисто из уважения к Воланду. Давно его знаю еще со времен другого форума. По факту этот форум не несет давно никакой информационной ценности.  

Тут к сожалению, согласен, последние пару "хелп" топиков оставались не отвеченными... Тут сижу чисто уже по привычке, как ни как, первый форум, который за столько лет стал уже своим)

Но по факту, когда нужна реальная помощь, видимо, придется пытать счастья на каком-нибудь серче...

38 минут назад, SEO Thresh сказал:

Согласно исследованию SimilarWeb, примерно в 65% случаев пользователи не переходят по ссылкам в поисковой выдаче Google, пишет TechRadar.

Интересно, а не зависит ли это от тематики? Если там большая часть запросов в духе "дата рождения петра 1", то понятно. А если, например, "лучшие онлайн шутеры", то цифры и другими могут быть.

08.04.2021 в 8:58 PM, Slava_wwb сказал:

ТОже всегда поражаюсь таким дебилоидным ответам. Наверно кроме как здесь самоутвердиться негде

• VIP
10 часов назад, annaseg сказал:

ТОже всегда поражаюсь таким дебилоидным ответам. Наверно кроме как здесь самоутвердиться негде

Каков вопрос от неумеющего пользоваться поиском по простым вопросам - таков ответ от форумчан, которые пытаются помочь с "каверзным" вопросом новичку, но не "вебмастеру", который даже не умеет проспамить ссылку клиента на форуме.

8 часов назад, world-seo сказал:

Каков вопрос от неумеющего пользоваться поиском по простым вопросам - таков ответ от форумчан, которые пытаются помочь с "каверзным" вопросом новичку, но не "вебмастеру", который даже не умеет проспамить ссылку клиента на форуме.

Я зашёл сюда не ссылки спамить, а разобраться с вопросом. Всегда найдутся области в которых ты не силен, есть люди которые нормально ответили, а кто то в каждой бочке затычка... 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...