Jump to content

Как вы относитесь к движку Drupal.

Recommended Posts

Тупые сейчас начнут говорить что фуфло

А Вы, я смотрю, умный сильно? 

Хочу попробовать сделать сайт на движке Drupal.

Для начала я бы посоветовал движок попроще: Joomla или dle например - к ним уже разработано достаточно много компонентов и в освоении попроще. А вот по друпалу повозиться придется.

друпал - это минимальное знание пхп + устройство движка + время

или так:

друпал - это заказ модулей и деньги + постоянный и проверенный программист

ИМХО

Тупые сейчас начнут говорить что фуфло, так как для новичка немного сложновато. Да и для сайта на друпал минимум VDS нужен.

Не обязательно, у меня на виртуальном хостинге висит и ничего работает. Правда посещений на нем 1000-1200.

@masy, Нормальный движек, много возможностей, да и сайты на нем не так уж заезжаны как на dle или wordpress. Особенно новостники и игровые порталы на нем очень хороши.

Что значит сложно? вы хотите сделать простой сайт, и по словам @devioo вы хотите сделать простой и легкий сайт? И не разбираетесь в CMS? 

А Вы, я смотрю, умный сильно? 

Умнее некоторых.

Joomla - тяжелый для восприятия если вы новичек. На друпале очень мало стоящих шаблонов. Нужно самому делать. 

• VIP

сделаю сайт выложу для обсуждения.

тема кинотеатр онлайн

Помоему мнению, Друпал не подойдет для Вашей тематики, ибо много что нужно там сделать и настроить по уму.

Вот CMS DLE отлично подходит под ваши задачи, в сети практически уже есть готовые варианты.

Друпал - отличная цмс. Как по мне, друпал - лучшая из бесплатных цмс. Но первый месяц тяжело работать (в смысле восприятия). Для вас - укоз, дле и т.п. - идеальный вариант.

@ole4901, согласна, для новичка друпал ну очень сложноват, и обычный хостинг не подойдет, ибо друпал в этом плане прожорлив.

@masy, Конечно друпал очень многофункциональный, скорей всего самый лучший, но вы должны обладать знаниями, как уже писали php или держать при себе толкового программиста

Drupal можно сравнить по функциональности и возможностям с Bitrix, а в простоте настройки и "заточки" под свои нужды он мне понравился больше (эт в сравнении с Bitrix). Сама система заточена так, чтобы вмешательство в код было минимальным, но тут уже надо непосредственно глубоко изучать систему, хитрости и возможности (Drupal кардинально отличается от других CMS и метод "тыка" тут не прокатит).

Как заметили выше, под ваши цели лучше использовать другую систему, хотя под друпал для видео-каталога, кажись, я уже где-то встречал готовое решение.

Бесплатных шаблонов действительно не много, но они есть и если отсеять весь "мусор", то толковых немногим меньше, чем для других систем.

обычный хостинг не подойдет, ибо друпал в этом плане прожорлив

если устанавливать не "все подряд", он и не так прожорлив, у него только пару модулей ресурсоемких, а так полно хостингов в которых написано "под Drupal"

Joomla - тяжелый для восприятия если вы новичек. 

В мое время новички и начинали с нее... 

Drupal - это как высшее образование в СССР. Мощная, гибкая и с безграничными возможностями система управления. Изучишь ее сделаешь то что тебе нужно.

Я решил на типовом шаблоне сделать сайт на Друпал. Без знания пхп и т.п..

Поставилась CMS нормально, русифицировалась тоже, структуру как делать вроде понятно. Базовые модули вроде стали без проблем.

Пока программирование не потребовалось.

Вот только таксономия, ...ука. Никак не могу разобраться. Чую, вещь офигенная, а понять толком не могу.

Как новичок, могу посоветовать не ставить сразу кучу модулей.

По требованиям к ресурсам. Тут говорили, что очень требовательная. Не знаю... На хостинге ее очень даже жалуют и рекомендуют. А вот Джумлу постоянно пинают.

Движек очень хорош и главное функционален в умных руках. Но немного слабо к сожалению раскручен.

Да и для сайта на друпал минимум VDS нужен.

Зачем VDS если без всяких ненужных глупостей и хорошей оптимизацией он прекрасно себя чувствует и на хостинге.

Вот только таксономия, ...ука. Никак не могу разобраться. Чую, вещь офигенная, а понять толком не могу.

посмотри на podrupalim.com, там очень доходчиво объясняется

Движек очень хорош и главное функционален в умных руках. Но немного слабо к сожалению раскручен.

Нормально раскручен, просто он не на массовую аудиторию рассчитан, в отличии от Joomla и WP...

• VIP

А какой хостинг лучше под него.

Вы уже Уважаемый не наглейте, а попробуйте уделить 30 мин. на самостоятельный поиск информации

Настучите на клаве в окошке поиска запрос:

Требования к хостингу для Друпала

Посмотреть я конечно могу, но вот кто пользовался хостингом под Друпал тот может точно сказать какой лутчше.

• VIP

Посмотреть я конечно могу, но вот кто пользовался хостингом под Друпал тот может точно сказать какой лутчше.

Сборки на друпале у всех разные, посещаемость тоже разная, оптимизация разная, нагрузка соответственно разная у каждого.

Кто-то сидит на виртуальном хостинге, а кому то нехватает виртуальных выделенных серверов и они уже арендуют полноценный сервер.

Так что никто Вам конкретно ничего не подскажет.

Ставьте на обычный не дорогой хостинг, предварительно изучив минимальные системные требования на сайте Друпала и уточнив их у хостера.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...