nitro21 0 Posted April 13, 2021 Report Share Posted April 13, 2021 Всем привет! Вопрос правового характера. Есть собственный сайт строительной тематики, в ТОПе Яндекса своего региона. Делал когда то под заказчика, который растворился в тумане, чтобы добру не пропадать зарегал под себя домен и сдал этот сайт в аренду. Арендатор исправно платил около года, потом что то произошло и через сайт начали валиться претензии, суть которых как я понял такая что арендатор берет с людей деньги и не исполняет свои обязательства... Начали прилетать отзывы в Яндекс Справочник с одной звездой. Дело запахло керосином, отношения с арендатором разорвал, сайт еще работает, но репутация сайта полностью смешана с г"вном. Собственно вопрос - есть ли у меня правовые риски как у владельца сайта в этом случае? То есть если кто то из Истцов укажет в судебной претензии что то в духе "я увидел информацию на сайте www.blabla44.ru, позвонил туда, внес предоплату и меня кинули", светят ли мне повестки в суды/прокуратуры? P.S. Арендатор брал со своих клиентов предоплату по договору (через свое юрлицо и ИП), то есть через сам сайт никаких платежей не проводилось, использовался исключительно как информационная площадка с товарами/ценами/контактами. Всем заранее спасибо за мнение, совет. Link to post Share on other sites
Parviz 13 Posted April 13, 2021 Report Share Posted April 13, 2021 Есть пользовательское соглашение, туда внесите информацию о том мол хозяин сайта не в ответе за действия арендатора и т.д. Link to post Share on other sites
ipkloers 112 Posted April 13, 2021 Report Share Posted April 13, 2021 У юристов есть одна интересная фраза- "читайте договор"... У вас там вообще что прописано? А так то, домен "блабла44.ру" договор с клиентами- физиками не заключал и денег с них не брал! А ИПешник, между прочим, отвечает всем своим имуществом... Так что, если что, придут к ИП Иванову, а не к блабла44.ру, с ИП Иванова хоть взять, теоретически(!), что то можно! А блабла44.ру, что? Домен, он и есть домен! Link to post Share on other sites
nitro21 0 Posted April 13, 2021 Author Report Share Posted April 13, 2021 57 минут назад, ipkloers сказал: У юристов есть одна интересная фраза- "читайте договор"... У вас там вообще что прописано? А так то, домен "блабла44.ру" договор с клиентами- физиками не заключал и денег с них не брал! А ИПешник, между прочим, отвечает всем своим имуществом... Так что, если что, придут к ИП Иванову, а не к блабла44.ру, с ИП Иванова хоть взять, теоретически(!), что то можно! А блабла44.ру, что? Домен, он и есть домен! Спасибо большое за ответ! Link to post Share on other sites
nitro21 0 Posted April 13, 2021 Author Report Share Posted April 13, 2021 2 часа назад, Parviz сказал: Есть пользовательское соглашение, туда внесите информацию о том мол хозяин сайта не в ответе за действия арендатора и т.д. Спасибо, как раз сейчас озадачился размещением правовой информации на сайте чтобы по максимуму исключить подобные риски. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now