Jump to content

Лучшие курсы по СЕО

Recommended Posts

Добрый день!

Вижу, что здесь собираются и участвуют в обсуждении профессионалы в SEO.

Подскажите, пож-та, лучшие на ваш взгляд курсы по SEO для совсем начинающих(лучше оффлайн). Стоимость значение не имеет, оплачивает работодатель..

Заранее благодарю:)

2 минуты назад, kadet сказал:

Для меня лучший курс - это личный опыт.

Спасибо :) Теория + опыт -это конечно оптимальное соотношение. Меня сейчас интересует теория)

17.05.2021 в 1:30 PM, Olgaukr сказал:

Добрый день!

Подскажите, пож-та, лучшие на ваш взгляд курсы по SEO для совсем начинающих(лучше оффлайн). Стоимость значение не имеет, оплачивает работодатель..

Павел Шульга Академия Сео https://seo-akademiya.com/

Все кто у него был на курсах не жаловались. Я один раз был на бесплатном вебинаре, но 70% инфы за 10 лет крауда хочешь-не хочешь сам изучил ) Но на курсы пошел 

16 часов назад, Prutskiy сказал:

Павел Шульга Академия Сео https://seo-akademiya.com/

Все кто у него был на курсах не жаловались. Я один раз был на бесплатном вебинаре, но 90% инфы за 10 лет крауда хочешь-не хочешь сам изучил )

Благодарю! Посмотрю, что он предлагает)

4 часа назад, Olgaukr сказал:

Благодарю! Посмотрю, что он предлагает)

Пробуйте. У него много интересных проектов. Будете общаться спросите за проект солнечных очков . У них шикарные результаты за первый месяц 

Я бы на курсы сильно не возлагал надежд.

Сделайте несколько проектов и тестируйте.

И все, что вам на курсах буду говорить, проверяйте на практике.

Станет понятно, что СЕО - это больше практика, а не теория (надеюсь). 

Удачи!

3 минуты назад, alef сказал:

Я бы на курсы сильно не возлагал надежд.

Сделайте несколько проектов и тестируйте.

И все, что вам на курсах буду говорить, проверяйте на практике.

Станет понятно, что СЕО - это больше практика, а не теория (надеюсь). 

Удачи!

Благодарю за совет. Но я полный ноль именно в SEO. Вас же, когда учили плавать, не бросали сразу в глубокое море, в надежде, что вы выплывете? Скорее всего, учили базовым движениям, основам, правильному дыханию. Здесь тоже самое. Проекты есть, как к ним приступить в плане SEO -без понятия :)))

30 минут назад, Olgaukr сказал:

не бросали сразу в глубокое море

Ну не знаю, не знаю всех по разному учат )

Ну если совсем ноль то для начала заход /dev/hubs/webmasters/#tl-title и делаем или проверяемым все что там написано (буквально воспринимать не нужно, например если не хотите турбо то и не надо)

Потом идем /adv/edu/online/webmaster (Особенно внимательно прочитать урок "Что такое поисковая оптимизация")

После этого у Вас будет хотя бы маленькое представление и хоть какие то знания )

P.S. перед ссылками добавить яндекс.ру :)

1 час назад, Olgaukr сказал:

Но я полный ноль именно в SEO. Вас же, когда учили плавать, не бросали сразу в глубокое море, в надежде, что вы выплывете?

В основном все курсы по сео состоят из общедоступной обобщенной информации с интернета и заточены на то, чтобы нарубить бабла из тех, кто хочет научиться сео (или жадничает нанять специалиста).
Но сео - как рисование или сочинение музыки: талант либо есть, либо нет.
Этот же Шульга, о котором выше упоминали ничем не отличается от диванных специалистов, бизнес-тренеров, которые расскажут как заработать миллион, рассказывая как заработать миллион. Его кейс с очками (самый успешный и, похоже, единственный) сопровождает его с самого старта этих курсов. Т.е. чувак продвинув один сайт решил, что может учить этому всех остальных)) Все, финиш.
Истории успеха учеников - пыль в глаза. Не верите? Посмотрите и проанализируйте сами.
За 300-500 баксов вам расскажут то, что вы сами можете почитать в инете за 2-3 часа.
Не ведитесь на эту дичь, пожалуйста.

Начните из изучения информации из справок Гугла и Яндекса.
В сео секретов нет, как таковых. Есть лишь умелое использование инструментов и оперирование данными.

4 минуты назад, Eserador сказал:

В основном все курсы по сео состоят из общедоступной обобщенной информации с интернета и заточены на то, чтобы нарубить бабла из тех, кто хочет научиться сео (или жадничает нанять специалиста).
Этот же Шульга, о котором выше упоминали ничем не отличается от диванных специалистов, бизнес-тренеров, которые расскажут как заработать миллион, рассказывая как заработать миллион. Его кейс с очками (самый успешный и, похоже, единственный) сопровождает его с самого старта этих курсов. Т.е. чувак продвинув один сайт решил, что может учить этому всех остальных)) Все, финиш.
Истории успеха учеников - пыль в глаза. Не верите? Посмотрите и проанализируйте сами.
За 300-500 баксов вам расскажут то, что вы сами можете почитать в инете за 2-3 часа.

В сео секретов нет, как таковых. Есть лишь умелое использование инструментов и оперирование данными.

Благодарю) При подготовке на сертификат специалиста по Яндекс директ, именно там получала информацию.

19.05.2021 в 5:41 PM, files сказал:

Ссылками барыжит :)

До сих пор ? Ох  он на страте кучу спецов потерял из-за своей гордыни)) мне скидывали отзывы о реффере , когда от туда ушел Я и еще пару команд краудеров. Там ржачь был. Но я еще раз сяду поищу, надой найти 

• 4 months later...
17.05.2021 в 1:30 PM, Olgaukr сказал:

Добрый день!

Вся интересующая вас информация в открытом доступе, есть некоторые правила сео, а деньги лучше потратить на улучшение сайта, исходя из полученных данных.

допустим вот тут

• 4 months later...
19.05.2021 в 12:24 PM, Eserador сказал:

WAT ???? научится или жадничает на  специалиста ? Это вроде как бы норм . Зачем платить постоянно кому, если можно заплатить 1 раз и научится самому. Да инфа какая то от ПС доступна в сети , но это же надо ее найти , надо прочитать , правильно понять ( а можно ничего не понять ) . Поэтому люди идут учится  к живым специалистам , у которых в ходе обучения  можно СПРОСИТЬ правильно Я делаю!!! Это капец как важно !

Вопрос 1 

Вы были на курсах ? Почему  я на курсах не слышал "как заработать миллион" . Мы обсуждали  внутреннюю и  внешнюю оптимизацию.
Кейс с очками это реклама, на которую выделили деньги , упаковали и запустили на ютуб.  Да, это минус если ее крутить на ютубке 2 год. Пора опять выделить кеш  и снять новый кейс . Но это все ДЕНЬГИ , с которым возможно не хочется расставаться( у меня тоже 5 клиентов по UDS c  миллионными товарооборотами  и надо снять кейс, но жаба давит) .  Чувак продвинул не один сайт , я сам лично у них качестве крауд-маркетолога больше 30 проектов рекламировал ( Только давайте без какашек , что я заказной. Курсы посетил уже после сотрудничества по крауду, так как хотел развития) .

вопрос 2 . Где посмотреть ? скинь инфу пжл . 
Никто не спорит что процентов 80% есть в сети, но это все сухой текст без картинок и результатов.
Люди , которые не в зуб ногой даже найти не смогут эту инфу ! Даже если найдут , то не поймут что это то что нужно !

Я с 10 января веду курсы сео  в Академии ШАГ и поверьте, там приходят люди , которые не умеют пользоваться не только ПС, они не знаю как браузер запустить и что такое Гугл Док! Поэтому заплатить 300-500 баксов это нормально , если ты хочешь научится . 

Вопрос 3 . Сколько стоят курсы в академии SEO  ? ( я знаю , а вы видимо нет)

Оставь ссылки на них для юзеров, которые имеют уровень чуть выше плинтуса 

В сео нет секретов :lol: Окей , давай спор . Ты не сможешь разместить ссылку на https://www.e1.ru/ . Если твоя ссылка проживет на сайте неделю , я тебе переведу 1000 р . 

Братан, я понимаю твое негодование , но люди это ленивые существа . Это мы с тобой если надо , будем искать бесплатно , но когда ты вчера садил картошку , а сегодня решил покорить ПС , то курсы нужны.

• 8 months later...

Интересно автор темы хоть одним советом воспользовался, какие курсы принесли пользу, а какие 100% вода и бесплатная инфа с интернета?

• 1 month later...
24.10.2022 в 10:39 AM, wlasta сказал:

Интересно автор темы хоть одним советом воспользовался, какие курсы принесли пользу, а какие 100% вода и бесплатная инфа с интернета?

Скорее всего автор никаким советом не воспользовался и ни на какие курсы не пошел. Такие любители советов обычно замотивированы только на создание топика на форуме)

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...