Jump to content

Как защитить свое авторское право или победить DMCA

Recommended Posts

Недавно столкнулся с проблемой, мне попался мудак конкурент. Он скопировал мой сайт, полностью, дизайн тексты картинки и начал писать жалобы в DMCA, и не смотря что мой сайт оригинал, и живет на этом свете дольше копии, что видно по веб архивах и т.д, но DMCA принимает жалобы и блокирует в гугле мои странички!

Что делать в такой ситуации, как предотвратить подобную ситуацию или застраховаться от таких уродов?

Раньше можно было регистрировать тексты в Google+ и в вебмастере была похожая функция, но сейчас их нету.

Ребята выручайте

Вот пример - оригинал https://data-vykhoda.ru/lucifer-season-6/

и копия - https://datavykhoda.ru/lucifer-season-6-release-date/

иногда после принятия жалоб, он копии удаляет или ставит заглуши но жалоба все равно работает и её нужно обжаловать, а потом ждать чуть ли не месяц пока её отменят.

URL давно проверены и позиции в гугле были в топе, иначе бы на них жалобы не писались.

DMCA вообще не проверяет когда добавлены тексты кто первый добавил и т.п. Моя страничка лежала больше года в поиске, а копия, вытянутая из архива, просуществовала меньше месяца и её посчитали оригиналом, поскольку кто-то просто написал жалобу.

и к тому же как я и говорил копию сегодня уже удалили, а жалоба теперь будет висеть, и восстанавливать страничку придется минимум пол месяца

20 часов назад, IALoid сказал:

This site is under maintenance.
Thank you for yout understanding

Ну сайт то не пашет

Спасибо Кэп, а я что писал, он копирует страницу, (вытягивает из веб архива), потом подает жалобу в DMCA что я нарушил авторское право, и как только те идиоты принимают жалобу и удаляют мою урл из гугл, он ставит заглушку на сайт, чтобы его на хостинге не заблокировали за плагиат. Когда я пишу жалобу на хостинг они мне так и отвечают, мол сайт не работает. 

18 часов назад, kadet сказал:

Попробуйте написать в reg.ru может там помогут с данным вопросом.

Да писал уже, они первый раз заблокировали, потом он написал что мол удалил, и после этого начал ставить заглушки, откроет пару страниц, подаст жалобу, когда жалобу примут и до меня дойдет инфа какие странички были открыты он их закрывает, а в рег.ру пишут мол сайт не функционирует, мол не кого блокировать.

Короче схема прикольная, врагу не пожелаешь такого гнусного конкурента, который в открытую не умеет соперничать) Одним словом гнида и по совместительству владелец сайта - kogdavyydet.ru

короче пишу, если кто столкнется с такой бедой, хотя таких мудаков, как мой конкурент, я думаю немного.

Сперва подаем встречное заявление, хотя оно ничего не решает, дальше стараемся заблокировать мошенника на хостинге, обычно на адекватных хостингах они почти сразу блокируют такие сайты, и чтобы не терять время и ждать пока гугл разберется кто прав, а кто виноват, меняем урл удаленной странички, можно пару букв убрать или добавить, ну и подаем на переобход в search console и яндекс вебмастер, и ждем когда странички вернутся на свои места, вес урл никуда не пропадет.

и ещё можете мстить, узнать где он живет, сжечь его машину или набить морду, или... можно создать копию его сайта и действовать по той же схеме, но не запачкайте свою карму)

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...