Вито 4 Posted May 30, 2021 Report Share Posted May 30, 2021 Недавно столкнулся с проблемой, мне попался мудак конкурент. Он скопировал мой сайт, полностью, дизайн тексты картинки и начал писать жалобы в DMCA, и не смотря что мой сайт оригинал, и живет на этом свете дольше копии, что видно по веб архивах и т.д, но DMCA принимает жалобы и блокирует в гугле мои странички! Что делать в такой ситуации, как предотвратить подобную ситуацию или застраховаться от таких уродов? Раньше можно было регистрировать тексты в Google+ и в вебмастере была похожая функция, но сейчас их нету. Ребята выручайте Вот пример - оригинал https://data-vykhoda.ru/lucifer-season-6/ и копия - https://datavykhoda.ru/lucifer-season-6-release-date/ иногда после принятия жалоб, он копии удаляет или ставит заглуши но жалоба все равно работает и её нужно обжаловать, а потом ждать чуть ли не месяц пока её отменят. Link to post Share on other sites
romsla 4 Posted May 30, 2021 Report Share Posted May 30, 2021 В Google Search Console "Проверка URL" Link to post Share on other sites
Вито 4 Posted May 31, 2021 Author Report Share Posted May 31, 2021 URL давно проверены и позиции в гугле были в топе, иначе бы на них жалобы не писались. DMCA вообще не проверяет когда добавлены тексты кто первый добавил и т.п. Моя страничка лежала больше года в поиске, а копия, вытянутая из архива, просуществовала меньше месяца и её посчитали оригиналом, поскольку кто-то просто написал жалобу. Link to post Share on other sites
Вито 4 Posted May 31, 2021 Author Report Share Posted May 31, 2021 и к тому же как я и говорил копию сегодня уже удалили, а жалоба теперь будет висеть, и восстанавливать страничку придется минимум пол месяца Link to post Share on other sites
Вито 4 Posted May 31, 2021 Author Report Share Posted May 31, 2021 вот жалоба если интересно - https://lumendatabase.org/notices/23930097 Link to post Share on other sites
Вито 4 Posted June 1, 2021 Author Report Share Posted June 1, 2021 Неужели никто с таким коварством не сталкивался?)) Link to post Share on other sites
kadet 12 Posted June 1, 2021 Report Share Posted June 1, 2021 Все когда-то где-то кто-то тыряли текста, но вот что бы писать жалобы такого я еще не видел. Link to post Share on other sites
IALoid 0 Posted June 1, 2021 Report Share Posted June 1, 2021 This site is under maintenance. Thank you for yout understanding Ну сайт то не пашет Link to post Share on other sites
Вито 4 Posted June 2, 2021 Author Report Share Posted June 2, 2021 20 часов назад, IALoid сказал: This site is under maintenance. Thank you for yout understanding Ну сайт то не пашет Спасибо Кэп, а я что писал, он копирует страницу, (вытягивает из веб архива), потом подает жалобу в DMCA что я нарушил авторское право, и как только те идиоты принимают жалобу и удаляют мою урл из гугл, он ставит заглушку на сайт, чтобы его на хостинге не заблокировали за плагиат. Когда я пишу жалобу на хостинг они мне так и отвечают, мол сайт не работает. Link to post Share on other sites
kadet 12 Posted June 2, 2021 Report Share Posted June 2, 2021 Попробуйте написать в reg.ru может там помогут с данным вопросом. Link to post Share on other sites
Вито 4 Posted June 3, 2021 Author Report Share Posted June 3, 2021 18 часов назад, kadet сказал: Попробуйте написать в reg.ru может там помогут с данным вопросом. Да писал уже, они первый раз заблокировали, потом он написал что мол удалил, и после этого начал ставить заглушки, откроет пару страниц, подаст жалобу, когда жалобу примут и до меня дойдет инфа какие странички были открыты он их закрывает, а в рег.ру пишут мол сайт не функционирует, мол не кого блокировать. Короче схема прикольная, врагу не пожелаешь такого гнусного конкурента, который в открытую не умеет соперничать) Одним словом гнида и по совместительству владелец сайта - kogdavyydet.ru Link to post Share on other sites
Вито 4 Posted June 7, 2021 Author Report Share Posted June 7, 2021 короче пишу, если кто столкнется с такой бедой, хотя таких мудаков, как мой конкурент, я думаю немного. Сперва подаем встречное заявление, хотя оно ничего не решает, дальше стараемся заблокировать мошенника на хостинге, обычно на адекватных хостингах они почти сразу блокируют такие сайты, и чтобы не терять время и ждать пока гугл разберется кто прав, а кто виноват, меняем урл удаленной странички, можно пару букв убрать или добавить, ну и подаем на переобход в search console и яндекс вебмастер, и ждем когда странички вернутся на свои места, вес урл никуда не пропадет. Link to post Share on other sites
Вито 4 Posted June 7, 2021 Author Report Share Posted June 7, 2021 и ещё можете мстить, узнать где он живет, сжечь его машину или набить морду, или... можно создать копию его сайта и действовать по той же схеме, но не запачкайте свою карму) Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now