Jump to content

Налогооблажение от гугла

Recommended Posts

Выберите налоговую форму W-8
Судя по предыдущим ответам, нужно выбрать форму W-8.
Отменен выбор варианта "<b>Налоговая форма W-8ECI</b> предназначена для зарегистрированных за пределами США юридических и физических лиц, которые предоставляют налоговую декларацию в США и доход которых связан с торговой или другой коммерческой деятельностью на территории США."
Налоговая форма W-8ECI предназначена для зарегистрированных за пределами США юридических и физических лиц, которые предоставляют налоговую декларацию в США и доход которых связан с торговой или другой коммерческой деятельностью на территории США.
Отменен выбор варианта "<b>Налоговую форму W-8BEN</b> требуется заполнять физическим лицам, зарегистрированным за пределами США. Также эту форму необходимо предоставить, чтобы запросить льготы в соответствии с соглашением об избежании двойного налогообложения."

Налоговую форму W-8BEN требуется заполнять физическим лицам, зарегистрированным за пределами США. Также эту форму необходимо предоставить, чтобы запросить льготы в соответствии с соглашением об избежании двойного налогообложения.

Что необходимо выбирать. Как это отобразится? Я буду платить в США и там где проживаю?  Возможно когда при минимальной сумме не платить налоги , а потом через 6 месяц когда понятно что все будет приносить прибыль?
  • VIP

Налоги оплачиваются только по месту проживания. Если вы проживаете не в США, никаких деклараций там подавать не нужно.

Если я не проживаю в США. Как в этом случае? Мне нужно идти в налоговую?  Вдруг я ничего не заработаю, а налоги уже начу платить

• VIP

Налоги в России с дохода оплачиваются за истекший период (год) до, если не ошибаюсь, конца апреля следующего года. Налог - 13%.

В налоговую можете не ходить, пока не начнете зарабатывать больше 50 тысяч рублей в месяц. То есть если до конца года "ничего не заработаете", платить ничего не нужно.

7 часов назад, vituson сказал:

пока не начнете зарабатывать больше 50 тысяч рублей в месяц

Хотел бы уточнить про 50 тысяч. Мне кажется, что под НДФЛ попадет любая сумма выгоды от систематической деятельности (вряд ли доходы от Гугла можно будет провести как разовую сделку). Как-то так...

Я не прав?

• VIP
2 часа назад, vklimin сказал:

Хотел бы уточнить про 50 тысяч. Мне кажется, что под НДФЛ попадет любая сумма выгоды от систематической деятельности (вряд ли доходы от Гугла можно будет провести как разовую сделку). Как-то так...

Я не прав?

Вы правы, любая сумма дохода (за год) подлежит налогообложению, но речь идет о суммах дохода, которые интересны налоговой. Кто-то пишет, что налоговую интересуют доходы от 600 тыс. в месяц - мнения очень разные.

9 часов назад, vituson сказал:

о суммах дохода, которые интересны налоговой

Да, сейчас мониторятся суммы более 600 тысяч, так как работа проводится в основном вручную. С 23-го года налоговики заявили, что этот процесс будет полностью автоматизирован и они будут видеть доходы и превышение расходов над доходами хоть от рубля.
Но вопрос по-прежнему будет открытым, пока они не разобрались с нефтью, водкой и сигаретами, будут ли им интересны наши программистские три копейки (даже если они и больше 600 тысяч).

• 5 weeks later...

Чем грозит контроль поступлений на счета физлиц с 1 июля 2021 года со стороны ФНС

Если выяснится, что это доходы, и владелец счета уклоняется от уплаты налога, будет наложен штраф в размере 20% от суммы неуплаченного налога и доначислен НДФЛ 13%.  + статья за незаконное предпринимательство ст.171 УК РФ. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии 

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

• VIP
3 часа назад, witosp сказал:

Если выяснится, что это доходы, и владелец счета уклоняется от уплаты налога, будет наложен штраф в размере 20% от суммы неуплаченного налога и доначислен НДФЛ 13%.  + статья за незаконное предпринимательство ст.171 УК РФ.

Прекратите истерику - https://online-buhuchet.ru/kontrol-postuplenij-na-kartu-fizlic-s-1-iyulya-2018-goda/

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...