Emiemi 0 Posted January 10, 2014 Report Share Posted January 10, 2014 Добрый день! В Сео не особо сильна, держу 1 сайт фирмы, по мере сил наполняю. С него даже есть клиенты. Вопрос: допустим есть сео-статья с ключом, к ней от 1 до 10 картинок. Как грамотно их описывать? Должен ли быть разный или одинаковый alt? Должен ли он соответствовать ключу? Нужен ли title? может ли он быть равен по содержанию alt'у? Должен ли там быть один ключ, или (смотрю некоторые делают) через запятую несколько? Заранее благодарна за ответ! Quote Link to post Share on other sites
dan95 23 Posted January 10, 2014 Report Share Posted January 10, 2014 https://support.google.com/webmasters/answer/114016?hl=ru&ref_topic=2370565 Опишите то, что изображено на картинке, можете добавить часть тайтла страницы. Я так делаю. Например тайтл страницы: Содержание собак | Питомник "Малыш" в Москве. У картинок alt: Шенок в клетке питомника "Малыш" в Москве. или Так содержат собак в клетках московского пиомника "малыш" Emiemi and wils 2 Quote Link to post Share on other sites
he4dman 1 Posted January 10, 2014 Report Share Posted January 10, 2014 Alt может быть одноковым так и разным, главное чтобы он соотвествовал тематики новости,ну title в картинках лишним не будет Quote Link to post Share on other sites
Emiemi 0 Posted January 10, 2014 Author Report Share Posted January 10, 2014 спасибо! А подскажите, пожалуйста, еще. Влияют ли они на "тошноту" текста? Можно ли переспамить ключом, если к каждой картинке из 10 делать одинаковый или родственный ключ? Quote Link to post Share on other sites
feel 0 Posted January 10, 2014 Report Share Posted January 10, 2014 Должен (но не обязан) быть соответствующий alt (значит - похожий). Соответствие ключи лучше описывать синонимами (автомобиль - транспортное средство, недвижимость - дом). Титл не обязательно, но если делать, то отличным от альт. Через запятую не надо. А еще, присваивайте картинкам соответствующее название, напр. hello.jpg. Quote Link to post Share on other sites
pereylkami 19 Posted January 10, 2014 Report Share Posted January 10, 2014 один alt должен быть с прямым вхождением ключа.остальные фиолетово ,все описания это такой же текст ,как и текст статьи Emiemi 1 Quote Link to post Share on other sites
Emiemi 0 Posted January 12, 2014 Author Report Share Posted January 12, 2014 Еще вопрос от меня. Я вообще в сайтостроительстве полный 0, т к этим занимаюсь постольку поскольку и только одним сайтом, не вкладывая в него денег, так что простите мне мои дебильные вопросы. Влияет ли кража контента на индексацию? У меня много именно авторского контента, который я часто обнаруживаю на чужих сайтах. В Яндекс Вебмастере пользуюсь опцией "Это мой текст", но все же.... В Гугле по ключевым позициям сайт стабильно на первой странице, а вот Яндекс за что-то последнее время просел. А одно время радовал тем, как все выше и выше выдавал сайт в нужных позициях. или просто дальше молча размещать статьи и верить в светлое будущее.... Прям не знаю Quote Link to post Share on other sites
Ikash93 74 Posted January 12, 2014 Report Share Posted January 12, 2014 Если запросы конкурентные, то в проседании ничего странного нет. Без должного продвижения на таким запросам не выйти. Так как сайт фирмы - могу предположить, что запросы коммерческие. Следовательно, конкуренты не спят и продвигают свои сайты (закупкой ссылок или еще как-нибудь), а вы этого не делаете. Хотите сдвигов в положительную сторону - придется вложиться. Emiemi 1 Quote Link to post Share on other sites
Emiemi 0 Posted January 13, 2014 Author Report Share Posted January 13, 2014 Спасибо! Правильно ли я еще понимаю, что не правильно использовать h1 в title? Или все-таки допустимо? Quote Link to post Share on other sites
dan95 23 Posted January 13, 2014 Report Share Posted January 13, 2014 Спасибо! Правильно ли я еще понимаю, что не правильно использовать h1 в title? Или все-таки допустимо? Нежелательно на одной страниц располагать 10 картинок с atl таким же как h1. Это будет переспам. А вот одна такая, думаю, будет даже полезна. Quote Link to post Share on other sites
Emiemi 0 Posted February 16, 2014 Author Report Share Posted February 16, 2014 спс! Quote Link to post Share on other sites
Emiemi 0 Posted October 23, 2014 Author Report Share Posted October 23, 2014 Еще вопрос по картинкам... если картинка открывается в новом окне при нажатии (ну или просто просмотр картинки через яву), будет ли это засчитываться в "глубину просмотра" для ПС? Через Яву ведь нет, как полагаю, страница же не меняется, а вот самостоятельная картинка? Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts