Fort 0 Posted July 26, 2021 Report Share Posted July 26, 2021 В чем разница платных и бесплатных конструкторов сайтов? Ведь можно же и на бесплатных инструментах сделать вполне себе приличный сайт. Зачем тогда люди платят за конструкторы? Link to post Share on other sites
kadet 12 Posted July 26, 2021 Report Share Posted July 26, 2021 На бесплатных в большинстве случаев выскакивает реклама или установлен копирайт, сильно ограничен функционал (в плане SEO, форм связи, блоков с каким-то функционалом и тд тп.) Link to post Share on other sites
Prutskiy 201 Posted July 26, 2021 Report Share Posted July 26, 2021 3 часа назад, Fort сказал: В чем разница платных и бесплатных конструкторов сайтов? Ведь можно же и на бесплатных инструментах сделать вполне себе приличный сайт. Зачем тогда люди платят за конструкторы? Бесплатные тебе дают в замен на халявную рекламу, которую ты будешь показывать . За счет этого конструктор существует и дает возможность бесплатно тебе давать функционал. На халявном естественно ограниченный функционал . Я работал с 3 конструкторами, у халявных много ограничений. У халявных есть один большой плюс, они передают вес основного домена, кроме тильды. На ней тебе дают нулевый полностью сайт, который чисто под контекст Link to post Share on other sites
LiriB 0 Posted August 11, 2021 Report Share Posted August 11, 2021 26.07.2021 в 12:49 PM, Fort сказал: Ведь можно же и на бесплатных инструментах сделать вполне себе приличный сайт. Зачем тогда люди платят за конструкторы? Можно, но это далеко не всегда удобно. Плюс на бесплатных конструкторах вы можете уткнуться в определенные ограничения и все равно нужно будет заплатить, чтоб дальше продолжать комфортную работу с сайтом. Да и бывает такое, что сайт на конструкторе нельзя скачать, перенести или еще что-то. Я пробовал и платные, и бесплатные решения. Да и платить за хостинг+конструктор как за чашку кофе и это за месяц безграничного пользования - это же не дорого. У fozzy.com нашел как раз такой конструктор и пользуюсь. Есть на нем у меня как личный сайт, так и несколько коммерческих проектов. Не жалуюсь пока. Link to post Share on other sites
optem 0 Posted August 12, 2021 Report Share Posted August 12, 2021 серьезный проект на конструкторе не сделаешь, в любом случае упрешься в потолок и придется куда-то переезжать. а если нужен простой сайт/визитка/ИМ с 10 товарами - можно и конструктор юзать. но на бесплатном будешь рекламировать сам конструктор Link to post Share on other sites
LiriB 0 Posted August 19, 2021 Report Share Posted August 19, 2021 12.08.2021 в 12:56 PM, optem сказал: но на бесплатном будешь рекламировать сам конструктор среди бесплатных правда ничего стоящего я не находил, все это несерьезно. Но платный конструктор у Fozzy, которым сейчас пользуюсь по сути без ограничений, сам себе хозяин там. Link to post Share on other sites
Fort 0 Posted August 21, 2021 Author Report Share Posted August 21, 2021 12.08.2021 в 1:46 AM, LiriB сказал: Да и платить за хостинг+конструктор как за чашку кофе и это за месяц безграничного пользования - это же не дорого. У fozzy.com нашел как раз такой конструктор и пользуюсь. Есть на нем у меня как личный сайт, так и несколько коммерческих проектов. Не жалуюсь пока. Может вы и правы. Но за разъяснения спасибо. Надо будет сравнить. Link to post Share on other sites
VasyOK 0 Posted October 4, 2021 Report Share Posted October 4, 2021 Констуркутор - это ЦМС. Пусть привязанная к своему серверу и своим разрабам. ЦМС - это конструктор? Link to post Share on other sites
Prutskiy 201 Posted October 4, 2021 Report Share Posted October 4, 2021 8 минут назад, VasyOK сказал: ЦМС - это конструктор? нет это движок Link to post Share on other sites
VasyOK 0 Posted October 4, 2021 Report Share Posted October 4, 2021 ок не буду придираться к понятиям. главное чтобы автор темы понимал что сайт можно не только на Виксе и Тильде создать но и на какомнить Вердпрессе, который если и имеет недостатки то не от своей бесплатности. Link to post Share on other sites
Щаз 0 Posted October 4, 2021 Report Share Posted October 4, 2021 Нужно считать издержки. Свой сайт (издержки): Оплата хостинга Поддержка и обновление движка (вердпресс часто в комплекте с дрявыми плагинами), поэтому риски получить бэкдор или дорвей на сайт повышаются Настройка CDN, если пойдет заметный трафик Накатывание оптимизаций в шаблонах (если шаблоны кривые) Свой сайт (плюсы): Все барахло находится почти у вас в гараже, поэтому потенциально в лучшей сохранности (вас вряд ли выпрут на мороз владельцы конструктора, разве что хостер, но и тут можно пойти к другому с другими принципами или без), но и мониторинг (охрана) этого барахла - ваша ответственность Почти нет ограничений для творчества (можно нахлабучить все что угодно и почти задаром), все ограничивается списком бесплатных плагинов, или способностями программиста (хотя тут большой вопрос о выгоде: если заказывать услуги программиста - будет ли это все дешевле конструктора, плюс вы потенциально имеете еще одно слабое место в лице программиста - он то может уйти, а поддерживать его писанину теперь кому?) Конструктор (издержки): Платность - бесплатные конструкторы это заведомо ограниченный функционал, или не ограниченный до поры до времени Вас могут выпереть на мороз в любой момент, или сам конструктор может начать переживать не лучшие времена и решит попросить всех на выход Вы не застрахованы от "обновлений" - обратная сторона обновлений платформы: что то перестает быть доступным или работать (и на это вы тоже никак напрямую не повлияете) В некоторых моментах (а здесь о бесплатных версиях) - вы не владеете доменом. То есть, все что вы строите: вы строите у кого то на территории. И тут лучше не строить чего то основательного. Например, вбухивая какие то бюджеты в продвижение домена конструктора, может наступить момент когда вас по каким то причинам (например из-за жалобы) заблокируют и вы потеряете домен. Нужно раскошелится на дополнительные модули-возможности. Конструктор (плюсы): Вам не нужно париться по поводу технической стороны вопроса (если конструктор более менее популярен, то его косяки и болячки уже кое как пофиксили) У вас есть какая никакая поддержка, которая поможет вам всунуть контент в более менее нужные места Потенциально есть сео-оптимизация на уровне html-кода (но может быть и обратная ситуация, когда на сео забили, и не дали инструментов как это поправить) Лучше сразу регать домен второго уровня и в случае если вас попросят на мороз - делаете копию данных из https://archive.org/web/ и разворачиваетесь на другом хостинге. Я бы брал конструкторы, в случае, если мне нужен интернет-магазин (наверное я бы даже искал какую ни будь платформу с товарами с возможностью вынести свои товары в отдельный сайт со своим доменом). Я бы брал конструкторы для каких нибудь краткосрочных проектов (что то типа лендинга для мероприятия, который можно выкинуть через месяц). Я бы НЕ брал конструкторы для сайта, рекламирующего мои услуги, который должен жить долго (год, два, три, пока жив бизнес). Возможен вариант старта такого сайта с конструктора на личном домене, но переезд на собственный хостинг через например пол года. ---- Если резюмировать, то конструктор - это аренда торговой площади в торговом центре. Условия могут быть разные, и арендодатель может попросить вас съехать, если вдруг ваш сайт что-то там нарушает или бросает тень на платформу. Да и вы стеснены в возможностях. Это не всегда плохо, иногда это очень удачный вариант для старта, иногда даже на постоянную основу. Собственный сайт - это про то, когда вам все нужно делать самому. Если протечет труба или там упадет потолок - это ваши проблемы. Нужно починить дверь - ищем специалиста. Если у вас есть скилы в этом деле, тогда почему бы и нет? Но со совим сайтом считать расходы может быть проблематично, потому что ремонт своего магазина (если вы не специалист) - это очень абстрактная вещь (вы не разбираетесь в ремонте, поэтому и цифры вам можно называть разные). Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now