Jump to content

Ограничения на электронные интернет-платежи


Recommended Posts

Вот так, скоро последнее отберут. 

 

 
Депутаты усилят контроль за Интернетом
 

Депутаты Госдумы предложили усилить контроль за пользователями Интернета, ввести ограничения на электронные интернет-платежи и расширить полномочия сотрудников ФСБ для противодействия терроризму, сообщает "Интерфакс". Три соответствующих законопроекта будут внесены в Госдуму 15 января.

 

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая рассказала, что один из законопроектов вводит меры по упорядочиванию обмена, хранения и персонализации информации, распространяемой через информационно-коммуникационные сети. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата от ЛДПР Андрея Лугового, предполагается внести дополнения в закон о досудебной блокировке сайтов, обязав интернет-ресурсы и хостинг-провайдеров хранить данные о пользователях в течение полугода после окончания их деятельности, а также уведомлять Роскомнадзор о "начале деятельности, предполагающей распространение информации и организацию обмена данными между пользователями сети". По словам одного из авторов законопроекта, депутата от "Справедливой России" Леонида Левина, речь идет о сайтах СМИ, социальных сетей и других ресурсов, на которых можно оставлять комментарии, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Также предлагается ограничить перевод неперсонифицированных платежей, полностью запретив анонимные переводы средств из-за границы, а на территории России ограничив их объем одной тысячей рублей в день и пятнадцатью тысячами рублей в месяц. По словам Лугового, в законопроекте прописаны меры по идентификации личностей получателя и отправителя платежа. Яровая заявила, что эти меры направлены на борьбу с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма. По словам Левина, также будет введен "обязательный контроль" за финансированием НКО из-за рубежа в тех случаях, когда сумма превышает сто тысяч рублей.

 

 

 

Link to post
Share on other sites

Есть вопрос? Задай его профессиональным веб-мастерам, SEO и другим специалистам!

Я думаю здесь все по делу говорится, какие могут быть претензии? Хочешь работать, работай честно... Единственная загвоздка это ограничение лишком маленькое за одну операцию, тысяч 5-рублей было бы более приемлемо... 

Link to post
Share on other sites
  • Модератор

Здесь кое-кто смеялся, что беспредел в интернете возможен только в Украине!!! Друзья, вы забываете что все страны обвязаны оптоволокном одного хозяина?

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...