Jump to content

Коммерческий сайт не растут уже больше полтора года

Recommended Posts

Добрый день. 

В общем такая проблема, в том году сделали сай, в индексе 2700 страниц, тиц 30.
На сайте большое количество товаров, по большой части картинки уникальные, сделана кластеризация.

Вот скрин метрики http://joxi.ru/bmoeoP4H7Jz9RA - это график за полтора года, видно что по яндексу был всплеск, а потом резкое падение и больше сайт не рос.
Кто может что-то то подсказать,https://potolki-bravo.ru/

• VIP

Доброго. Анализировать надо, что за всплеск был и почему яндекс стал пессимизировать, а это нужен гостевой доступ в аналитику.

Ну и вот это "безобразие" исправьте, а то как то не звучно :-)

potolki-bravo.ru.jpg

1 час назад, world-seo сказал:

Доброго. Анализировать надо, что за всплеск был и почему яндекс стал пессимизировать, а это нужен гостевой доступ в аналитику.

Ну и вот это "безобразие" исправьте, а то как то не звучно :-)

potolki-bravo.ru.jpg

Спасибо за совет, завтра исправим.

22.10.2021 в 6:03 PM, Dima777 сказал:

В общем такая проблема, в том году сделали сай, в индексе 2700 страниц, тиц 30.
На сайте большое количество товаров, по большой части картинки уникальные, сделана кластеризация.

Это не самые главные факторы ранжирования в поиске и далеко не основные показатели оптимизации сайта :)

Цитата

Вот скрин метрики http://joxi.ru/bmoeoP4H7Jz9RA - это график за полтора года, видно что по яндексу был всплеск, а потом резкое падение и больше сайт не рос.

Как это не рос?) А посещалка с Яндекса с 10-15 чел до 30-40?)) Это ж рост))

Имеется проблема с семантическим ядром.
<title>Глянцевые натяжные потолки - купить в Москве дешево, цена за м2 | Глянцевый натяжной потолок фото</title>

1.jpg

Ключи по типу "фото" и т.д. больше подходят для мета-описания на коммерческих сайтах.

Также, хоть и не как фактор ранжирования, но все же моветон - отсутствие единой стилистики:
Где-то одна вертикальная черта в тайтлах, где-то двойная. Где-то Ваша компания называется "Браво", где-то "Потолки Браво".

Мобильная версия. Не плоха визуально, но очень плоха технически. А учитывая то, что  около 80% запросов в Вашей тематике делается с мобильных телефонов, то стоит уделить ей значительное внимание.

Ну и т.д. Надо более детально изучать сайт, чтобы обнаружить большинство слабых мест.

3 минуты назад, Eserador сказал:

Это не самые главные факторы ранжирования в поиске и далеко не основные показатели оптимизации сайта :)

Как это не рос?) А посещалка с Яндекса с 10-15 чел до 30-40?)) Это ж рост))

Имеется проблема с семантическим ядром.
<title>Глянцевые натяжные потолки - купить в Москве дешево, цена за м2 | Глянцевый натяжной потолок фото</title>

1.jpg

Также, хоть и не как фактор ранжирования, но все же моветон - отсутствие единой стилистики:
Где-то одна вертикальная черта в тайтлах, где-то двойная. Где-то Ваша компания называется "Браво", где-то "Потолки Браво".

Ну и т.д. Надо более детально изучать сайт, чтобы обнаружить большинство слабых мест.

Не знаю, как по тайтлам, и не посмотрев самого семантического ядра, вы решили, что с ним проблемы.
Про ИКС 30 и количество в индексе, я не писал, что это самые главные факторы ранжирования, просто написал это для информации. 
На счет 30-40 человек это вы уж махнули, вот в пятницу с поиска была по поисковым фразам http://joxi.ru/zANX0Rgc8MMK0m

2 минуты назад, Dima777 сказал:

Не знаю, как по тайтлам, и не посмотрев самого семантического ядра, вы решили, что с ним проблемы.

Я вижу то, что прописано у Вас на страницах сайта, какие запросы в приоритете.
Само собой, я не изучал каждую страницу, но парочки хватило. Обратил внимание на самый главный текстовый элемент страницы (тайтл), он явно нуждается в доработке. 

3 минуты назад, Dima777 сказал:

Про ИКС 30 и количество в индексе, я не писал, что это самые главные факторы ранжирования, просто написал это для информации. 

Это мои слова, сказаны для справки)) Я ж не говорил, что Вы это говорили))

+ Также не исключайте конкуренцию. А у Вас её выше крыши. 
Первый экран выдачи Яндекса полностью в рекламе, + реклама даже в строке ввода запроса.

4 минуты назад, Eserador сказал:

Я вижу то, что прописано у Вас на страницах сайта, какие запросы в приоритете.
Само собой, я не изучал каждую страницу, но парочки хватило. Обратил внимание на самый главный текстовый элемент страницы (тайтл), он явно нуждается в доработке. 

Это мои слова, сказаны для справки)) Я ж не говорил, что Вы это говорили))

+ Также не исключайте конкуренцию. А у Вас её выше крыши. 
Первый экран выдачи Яндекса полностью в рекламе, + реклама даже в строке ввода запроса.

понятно, тема все ещё актуальна

уйдите в гугл, сделайте лонгриды по главным категориям, настройки систему микрособытий через гтм, немного разветвить семантику и структуру = профит через 6-8 месяцев

2 часа назад, SEO Thresh сказал:

уйдите в гугл, сделайте лонгриды по главным категориям, настройки систему микрособытий через гтм, немного разветвить семантику и структуру = профит через 6-8 месяцев

Да я больше про яндекс спрашивал

• 3 months later...

Добавте фиды в товарку и турбо, проверьте на наличие коммерческих факторов - использую labrika - там постранично в таблице указывается что должно быть 

• 1 month later...

Закрыть от индексации все неуникальные (относительно сайта) страницы (часть их можно увидеть в вебмастере яндекса как "Малоценная или маловостребованная страница") это сейчас "тренд" плохих позиций в Яндексе. Оставьте только категорийные страницы и те, что с уникальным (хотя бы относительно сайта) контентом. Закрыть от индексации все страницы-прокладки, страницы акций, фото и др.. Семантика по основному запросу у вас широкая - это хорошо. Но не надо под каждый ключ делать отдельную страницу.
Попробуйте это действие, закройте 90% страниц от индекса и через пару недель должен быть результат.

• 1 month later...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...