Dima777 0 Posted October 22, 2021 Report Share Posted October 22, 2021 Добрый день. В общем такая проблема, в том году сделали сай, в индексе 2700 страниц, тиц 30. На сайте большое количество товаров, по большой части картинки уникальные, сделана кластеризация. Вот скрин метрики http://joxi.ru/bmoeoP4H7Jz9RA - это график за полтора года, видно что по яндексу был всплеск, а потом резкое падение и больше сайт не рос. Кто может что-то то подсказать,https://potolki-bravo.ru/ Link to post Share on other sites
VIP world-seo 157 Posted October 22, 2021 VIP Report Share Posted October 22, 2021 Доброго. Анализировать надо, что за всплеск был и почему яндекс стал пессимизировать, а это нужен гостевой доступ в аналитику. Ну и вот это "безобразие" исправьте, а то как то не звучно :-) serzh78 and diplomdistant 1 1 Link to post Share on other sites
Dima777 0 Posted October 22, 2021 Author Report Share Posted October 22, 2021 если я вам сделаю гостевой доступ сможете посмотреть? Link to post Share on other sites
Dima777 0 Posted October 22, 2021 Author Report Share Posted October 22, 2021 1 час назад, world-seo сказал: Доброго. Анализировать надо, что за всплеск был и почему яндекс стал пессимизировать, а это нужен гостевой доступ в аналитику. Ну и вот это "безобразие" исправьте, а то как то не звучно :-) Спасибо за совет, завтра исправим. Link to post Share on other sites
Dima777 0 Posted October 25, 2021 Author Report Share Posted October 25, 2021 Тема все ещё Актуальна Link to post Share on other sites
Eserador 406 Posted October 25, 2021 Report Share Posted October 25, 2021 22.10.2021 в 6:03 PM, Dima777 сказал: В общем такая проблема, в том году сделали сай, в индексе 2700 страниц, тиц 30. На сайте большое количество товаров, по большой части картинки уникальные, сделана кластеризация. Это не самые главные факторы ранжирования в поиске и далеко не основные показатели оптимизации сайта Цитата Вот скрин метрики http://joxi.ru/bmoeoP4H7Jz9RA - это график за полтора года, видно что по яндексу был всплеск, а потом резкое падение и больше сайт не рос. Как это не рос?) А посещалка с Яндекса с 10-15 чел до 30-40?)) Это ж рост)) Имеется проблема с семантическим ядром.<title>Глянцевые натяжные потолки - купить в Москве дешево, цена за м2 | Глянцевый натяжной потолок фото</title> Ключи по типу "фото" и т.д. больше подходят для мета-описания на коммерческих сайтах. Также, хоть и не как фактор ранжирования, но все же моветон - отсутствие единой стилистики: Где-то одна вертикальная черта в тайтлах, где-то двойная. Где-то Ваша компания называется "Браво", где-то "Потолки Браво". Мобильная версия. Не плоха визуально, но очень плоха технически. А учитывая то, что около 80% запросов в Вашей тематике делается с мобильных телефонов, то стоит уделить ей значительное внимание. Ну и т.д. Надо более детально изучать сайт, чтобы обнаружить большинство слабых мест. Link to post Share on other sites
Dima777 0 Posted October 25, 2021 Author Report Share Posted October 25, 2021 3 минуты назад, Eserador сказал: Это не самые главные факторы ранжирования в поиске и далеко не основные показатели оптимизации сайта Как это не рос?) А посещалка с Яндекса с 10-15 чел до 30-40?)) Это ж рост)) Имеется проблема с семантическим ядром.<title>Глянцевые натяжные потолки - купить в Москве дешево, цена за м2 | Глянцевый натяжной потолок фото</title> Также, хоть и не как фактор ранжирования, но все же моветон - отсутствие единой стилистики: Где-то одна вертикальная черта в тайтлах, где-то двойная. Где-то Ваша компания называется "Браво", где-то "Потолки Браво". Ну и т.д. Надо более детально изучать сайт, чтобы обнаружить большинство слабых мест. Не знаю, как по тайтлам, и не посмотрев самого семантического ядра, вы решили, что с ним проблемы. Про ИКС 30 и количество в индексе, я не писал, что это самые главные факторы ранжирования, просто написал это для информации. На счет 30-40 человек это вы уж махнули, вот в пятницу с поиска была по поисковым фразам http://joxi.ru/zANX0Rgc8MMK0m Link to post Share on other sites
Eserador 406 Posted October 25, 2021 Report Share Posted October 25, 2021 2 минуты назад, Dima777 сказал: Не знаю, как по тайтлам, и не посмотрев самого семантического ядра, вы решили, что с ним проблемы. Я вижу то, что прописано у Вас на страницах сайта, какие запросы в приоритете. Само собой, я не изучал каждую страницу, но парочки хватило. Обратил внимание на самый главный текстовый элемент страницы (тайтл), он явно нуждается в доработке. 3 минуты назад, Dima777 сказал: Про ИКС 30 и количество в индексе, я не писал, что это самые главные факторы ранжирования, просто написал это для информации. Это мои слова, сказаны для справки)) Я ж не говорил, что Вы это говорили)) + Также не исключайте конкуренцию. А у Вас её выше крыши. Первый экран выдачи Яндекса полностью в рекламе, + реклама даже в строке ввода запроса. Link to post Share on other sites
Dima777 0 Posted October 25, 2021 Author Report Share Posted October 25, 2021 4 минуты назад, Eserador сказал: Я вижу то, что прописано у Вас на страницах сайта, какие запросы в приоритете. Само собой, я не изучал каждую страницу, но парочки хватило. Обратил внимание на самый главный текстовый элемент страницы (тайтл), он явно нуждается в доработке. Это мои слова, сказаны для справки)) Я ж не говорил, что Вы это говорили)) + Также не исключайте конкуренцию. А у Вас её выше крыши. Первый экран выдачи Яндекса полностью в рекламе, + реклама даже в строке ввода запроса. понятно, тема все ещё актуальна Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted October 25, 2021 Report Share Posted October 25, 2021 уйдите в гугл, сделайте лонгриды по главным категориям, настройки систему микрособытий через гтм, немного разветвить семантику и структуру = профит через 6-8 месяцев Link to post Share on other sites
Dima777 0 Posted October 25, 2021 Author Report Share Posted October 25, 2021 2 часа назад, SEO Thresh сказал: уйдите в гугл, сделайте лонгриды по главным категориям, настройки систему микрособытий через гтм, немного разветвить семантику и структуру = профит через 6-8 месяцев Да я больше про яндекс спрашивал Link to post Share on other sites
Кир 0 Posted February 19, 2022 Report Share Posted February 19, 2022 Добавте фиды в товарку и турбо, проверьте на наличие коммерческих факторов - использую labrika - там постранично в таблице указывается что должно быть Link to post Share on other sites
agentzsmth 0 Posted February 22, 2022 Report Share Posted February 22, 2022 hello, Thank you so much for sharing this helpful information, it helped me alot Thanks and regards. :) Link to post Share on other sites
Kurash 255 Posted April 4, 2022 Report Share Posted April 4, 2022 Закрыть от индексации все неуникальные (относительно сайта) страницы (часть их можно увидеть в вебмастере яндекса как "Малоценная или маловостребованная страница") это сейчас "тренд" плохих позиций в Яндексе. Оставьте только категорийные страницы и те, что с уникальным (хотя бы относительно сайта) контентом. Закрыть от индексации все страницы-прокладки, страницы акций, фото и др.. Семантика по основному запросу у вас широкая - это хорошо. Но не надо под каждый ключ делать отдельную страницу. Попробуйте это действие, закройте 90% страниц от индекса и через пару недель должен быть результат. Link to post Share on other sites
Soko 0 Posted June 2, 2022 Report Share Posted June 2, 2022 и в целом по сайту переспам) Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now