Jump to content

Отзыв о Checktrust


Recommended Posts

Хочу раз и на всегда закрепить, что Checktrust Говносервис. Почему я так делаю ? Потому что приходят 1-н за 1-м заказчики и требуют учитывать это говнопараметр по имени Траст от Checktrust. Пытаюсь пояснить, что фигня, но мне говорят что их научили, им показали и они верят что это хороший сайт. 

 

1) На мой взгляд, чектраст слишком переоценен пользователями. Он просто выдаёт рандомные показатели, которые к качеству сайта не имеют никакого отношения. Тоже удивляет, что столько людей верят этому сервису, причем не новички.

Данный сервис за пару секунд всё высчитал и дал свою оценку, трастовый сайт или нет. У яндекса гораздо больше инструментов и точных данных, чтобы определить качество сайта, тогда может проще и правильней довериться иксу?

Приведу пример, на днях смотрели по чектрасту два сайта, сравнивали. Первый сайт - обычный новостник, даже не оф сми, икс около 300, трафик 500-1000 в сутки, сайту 4 года. Не заспамлен. Чектраст даёт 75 - ну хорошо, допустим. Второй сайт - крутой оф сми, икс больше 5000, трафик от 70 тыс в сутки, сайту около 20 лет. Не заспамлен. Огромный штат работников, свой офис, в общем, как во всех крутых оф сми. Чектраст даёт 15. И кому тут можно больше верить? Рандомным показателям чектраста или икс?

Или тот же спам. У коллеги есть сайты, которые всю свою жизнь размещали исключительно статьи с ссылками, за все года на ггл, мире и других биржах более 20 тысяч статей, все с ссылками, открытыми, как того требуют биржи. Чектраст показывает - девственно чистый сайт, никакого спама нет ) Хотя там реально нет ни одной статьи без ссылок. И таких сайтов полно, а чектраст показывает, что всё в порядке. Понятно, что он пользуется сторонними ресурсами, а не сам всё выясняет, но суть от этого не меняется - траст на чектрасте это просто случайное число, которое не отражает качество сайта.

Конечно, это только моё мнение, может кому-то чектраст реально помогает, но я бы предпочел определять качество сайта на глазок, скажем так. А если сайтов очень много и с помощью чектраста человек пытается отобрать качественные, то этим он только навредит себе, сэкономив время, получит не самые лучшие сайты из списка и лишится достаточно хороших, которых чектраст одарит небольшими показателями.

 

2)  Вот из ГГЛ блога https://blog.gogetlinks.net/issledovanija/vybor-donorov-dlja-vechnyh-ssylok-na-chto/

3) А вот очень интересная переписка с Адмном Чектраста . Из нее четко ясно, что сервис просто берет чужие данные и что то высчитывает . Если правильно понимаю по логарифмической формуле , которая дает ответ от 0 до 1 ( 0 до 100% ) . 
Помимо Маджестика сервис берет данные LinkPad по количеству входящих и исходящих ссылок. 

 

Снимок экрана (14).png

Link to post
Share on other sites
  • Модератор

Я всегда считал, что CheckTrust определяет качество самого сайта путем его нахождения в биржах ссылок. Чем сайт в большем числе бирж ссылок, то естественно, покупать ссылку с него не рекомендуется! На практике это совершенно не так, но это нисколько не умаляет бесполезности самой пузомерки.

Да, люди привыкли ею чекать, так как она на чем-то базируется и что-то там считает!

На практике, в этих показателях нет никакой логики и ее поддерживают разве что из-за популярности. Практической пользы в CheckTrust пожалуй никакой. Во всяком случае, как я не старался, найти в ней рациональное зерно и практическое применение - так и не получилось! 

Частное мнение сторонних наблюдателей: https://site-ok.ua/blog/checktrust-чектраст-проверка-траста-сайта

Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Androidmen сказал:

Я использую чектраст и xtool.

Например нашим https://pr-cy.ru/ , ахервс, маджестик, linkpad  и рейтинг домена на можно https://smallseotools.com/ru/domain-rating-checker/ 
посещалку лайвинтернетом проверяйте , ИКС - рдс бар установите или у Яши в ВМ проверяйте.

Просто Четраст это не проверка , это херня. Какой идиот вбил в голову что этому сервису можно доверять  - я не понимаю.

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, files сказал:

Во всяком случае, как я не старался, найти в ней рациональное зерно и практическое применение - так и не получилось! 

Аналогично. А ответ  их админа просто убил .

Как по мне это просто перетасованная колода карт. Выложил красиво вот и траст, выложил не удачно - не траст.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Я так скажу: сайт конкурентов, определенный как трастовый 50, имеет только 1 трасовую ссылку. Около 10 хороших и все остальные 1К полное г-но по решению этого же чектраста. И вот у меня возник вопрос: почему с такой ссылочной массой сайт вдруг такой трастовый. Тут однозначно какая-то полная фигня, а не достоверная оценка.

Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Haukihi сказал:

Я так скажу: сайт конкурентов, определенный как трастовый 50, имеет только 1 трасовую ссылку. Около 10 хороших и все остальные 1К полное г-но по решению этого же чектраста. И вот у меня возник вопрос: почему с такой ссылочной массой сайт вдруг такой трастовый. Тут однозначно какая-то полная фигня, а не достоверная оценка.

Потому что ребята выдумали какую формулу и придерживаются тайны вокруг нее) В основе формулы конечно количество входящих и исходящих ссылок.

Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...