Jump to content

Категория DMOZ

Recommended Posts

Подскажите, какую категорию в DMOZ лучше выбрать для сайта из подписи? Не знаю, куда его лучше отнести. Социальные сети - не подходит, да и фотографии тоже.

Забегу вперед - сервис не полезен для каталога и сам туда не попадет, только если где-то в обход общим правилам по договоренности с модератором ветки

Забегу вперед - сервис не полезен для каталога и сам туда не попадет, только если где-то в обход общим правилам по договоренности с модератором ветки

И не такие попадали

Обычный инстаграм в соц.сетях..

А почему ваш туда не подходит?

Это же не социальная сеть. В категории "Социальные сети" именно социальные сети.

Интересно то что когда заходим на сайт написано большими буквами "Социальная сеть инстаграм"

Так что это за сайт? как мы можем помочь если вы сами не можете определиться к чему относится ваш сайт?

Интересно то что когда заходим на сайт написано большими буквами "Социальная сеть инстаграм"

Так что это за сайт? как мы можем помочь если вы сами не можете определиться к чему относится ваш сайт?

Сайт помогает скачать, зарегистрироваться и разобраться с инстаграмом.

И написано там:

Социальная сеть инстаграм

ПОМОЩЬ И ИНСТРУКЦИИ

• 1 year later...

Помогите и мне пожалуйста с подходящей категорией для сайта fikc.info и как думаете, есть ли вероятность вообще попасть в Дмоз? Блог для людей, не покупал и не продавал ссылок, все статьи пишу сам, стараюсь что бы всё было понятно и удобно...

• VIP

Помогите и мне пожалуйста с подходящей категорией для сайта fikc.info и как думаете, есть ли вероятность вообще попасть в Дмоз? Блог для людей, не покупал и не продавал ссылок, все статьи пишу сам, стараюсь что бы всё было понятно и удобно...

А в какой раздел можно поместить сайт, на котором пишутся статьи типа:

1) Расскажу о замечательном антисептическом препарате под названием хлорофиллипт, которое очень хорошо помогает в лечении горла.

2) Столкнулся с проблемой при 301 редиректе со страниц старого сайта на главную страницу нового сайта, а именно добавляются к url нового сайта символы ?q= , после которых следует название страницы старого сайта. 

Мое нижайшее мнение такое: Сайт обо всем = сайт ни о чем. Какова его ценность?

Без обид, ответьте сами на этот вопрос....

А в какой раздел можно поместить сайт, на котором пишутся статьи типа:

1) Расскажу о замечательном антисептическом препарате под названием хлорофиллипт, которое очень хорошо помогает в лечении горла.

2) Столкнулся с проблемой при 301 редиректе со страниц старого сайта на главную страницу нового сайта, а именно добавляются к url нового сайта символы ?q= , после которых следует название страницы старого сайта. 

Мое нижайшее мнение такое: Сайт обо всем = сайт ни о чем. Какова его ценность?

Без обид, ответьте сами на этот вопрос....

В принципе я с Вами согласен... Но это же блог, просто личный блог, в котором я пишу всякую полезную информацию... Не просто всё подряд, бесполезный текст, который ни кто читать не будет, а статьи для людей из личного опыта. Блог со своими 156ю статьями посещают люди, оставляют комментарии с благодарностями, с вопросами... Хотя чего я доказываю что-то, наверное каждый свой сайт считает хорошим :) Ещё раз повторюсь, что Ваше утверждение верное, но неужели не бывают исключений в данном случае? Неужели блог не может быть обо всём и при этом хороший. А как тогда такие сайты как Пикабу, Adme и подобные? Хех... Ну ладно... 

• VIP

Неужели блог не может быть обо всём и при этом хороший. А как тогда такие сайты как Пикабу, Adme и подобные?

С чего вы взяли что Пикабу и Адми это личные блоги? Риторический вопрос.

А так все верно, блоги бывают тоже разными. Есть общетематические, но так же есть и тематические блоги. Если вы пишите все обо всем и вас активно читают и комментируют, то наверное вы известная личность.

• VIP

Подскажите, какую категорию в DMOZ лучше выбрать для сайта из подписи?

Ваш сайт (у меня) не открывается, поэтому, сложновато дать ответ.

Но это же блог, просто личный блог, в котором я пишу всякую полезную информацию.

Видите ли, в чём дело...

В критериях отбора сайтов в DMOZ есть такой пункт, называется "Легко ли оценить, насколько сайт заслуживает доверия?".

Это самый сложный и один из важных пунктов при оценке сайта.

Вот вы пишете "Это мой личный блог". А откуда можно понять, что это ваш блог? Откуда можно узнать о вас? Кто вы такой, кем и где работаете, какой у вас жизненный опыт, чтобы раздавать советы самого широкого диапазона?

Обычно блогеры в разделе "Обо мне" пишут что-то типа "Здравствуйте, меня зовут Митрофан Исакович Мамед-оглы, я работаю водителем трамвая (подносчиком патронов, сутенёром, педагогом черчения, депутатом в Европарламенте и т.д). Живу я в славном городе N и делюсь с вами собственными впечатлениями о жизни (или о впечатлениях, полученных во время работы или во время путешествий и т.д.)."

Иногда ещё и телефончик оставляют. Дабы всегда можно было проверить - а вы действительно, Митрофан Мамед-оглы или какой-нибудь самозванец.

Ведь в "Критериях отбора" так и сказано:

Достаточно ли там сведений об источнике информации, чтобы пользователь мог оценить его надёжность?

А лично я, увы, не могу нигде прочитать, что вы и есть  Митрофан Мамед-оглы собственной персоной.

И нигде на третьих ресурсах (форумах, блогах, соцсетях) не могу прочитать мнения пользователей о вас и о вашем блоге.

Типа "Ой, девочки, прочитала я неделю назад статью о том, как быстрее выйти замуж в блоге у Митрофана Мамед-оглы. А вчера состялась моя свадьба, спасибо автору за ценные советы и т.д..."

А поскольку неясно кто вы есть на самом деле, то (лично у меня) возникают ооооочень большие сомнения в вашей компетентности в большинстве публикуемых вами статей.

Например, "Как организовать бизнес и куда вложить деньги". Вы уже организовали? Выгодно вложили? Можете там же в статье приложить скрин чеков на 100 тыс долларов, панораму вашего 12-комнатного дома в Ницце и улыбающейся жены (любовницы) в платье от Версаче с алмазами Сваровски? Как доказательство того, что вам можно верить по части организации бизнеса и выгодного вложения денег.

Или "Базовые упражнения для набора веса". Вы - врач? Спортсмен? Или, по крайней мере, можете показать свою фотку, где вы стоите, накачанный круче, чем Арнольд Шварценеггер (после выполнения этих ваших "базовых упражнений")?

Или "Роль социальных сетей в жизни современного человека". Есть результаты исследований, графики, тесты, опросы, наблюдения? Есть конкретные данные? Или же просто копирайтерские изыски с попыткой подобрать правильное количество ключевиков?

Поэтому, всегда и сложно оценивать вот такие ресурсы "обо всём и ни о чём". И сомнения большие есть в истинности изложенных там материалов. В их авторстве или уникальности.

Ваш сайт (у меня) не открывается, поэтому, сложновато дать ответ.

Видите ли, в чём дело...

В критериях отбора сайтов в DMOZ есть такой пункт, называется "Легко ли оценить, насколько сайт заслуживает доверия?".

Это самый сложный и один из важных пунктов при оценке сайта.

Вот вы пишете "Это мой личный блог". А откуда можно понять, что это ваш блог? Откуда можно узнать о вас? Кто вы такой, кем и где работаете, какой у вас жизненный опыт, чтобы раздавать советы самого широкого диапазона?

Обычно блогеры в разделе "Обо мне" пишут что-то типа "Здравствуйте, меня зовут Митрофан Исакович Мамед-оглы, я работаю водителем трамвая (подносчиком патронов, сутенёром, педагогом черчения, депутатом в Европарламенте и т.д). Живу я в славном городе N и делюсь с вами собственными впечатлениями о жизни (или о впечатлениях, полученных во время работы или во время путешествий и т.д.)."

Иногда ещё и телефончик оставляют. Дабы всегда можно было проверить - а вы действительно, Митрофан Мамед-оглы или какой-нибудь самозванец.

Ведь в "Критериях отбора" так и сказано:

А лично я, увы, не могу нигде прочитать, что вы и есть  Митрофан Мамед-оглы собственной персоной.

И нигде на третьих ресурсах (форумах, блогах, соцсетях) не могу прочитать мнения пользователей о вас и о вашем блоге.

Типа "Ой, девочки, прочитала я неделю назад статью о том, как быстрее выйти замуж в блоге у Митрофана Мамед-оглы. А вчера состялась моя свадьба, спасибо автору за ценные советы и т.д..."

А поскольку неясно кто вы есть на самом деле, то (лично у меня) возникают ооооочень большие сомнения в вашей компетентности в большинстве публикуемых вами статей.

Например, "Как организовать бизнес и куда вложить деньги". Вы уже организовали? Выгодно вложили? Можете там же в статье приложить скрин чеков на 100 тыс долларов, панораму вашего 12-комнатного дома в Ницце и улыбающейся жены (любовницы) в платье от Версаче с алмазами Сваровски? Как доказательство того, что вам можно верить по части организации бизнеса и выгодного вложения денег.

Или "Базовые упражнения для набора веса". Вы - врач? Спортсмен? Или, по крайней мере, можете показать свою фотку, где вы стоите, накачанный круче, чем Арнольд Шварценеггер (после выполнения этих ваших "базовых упражнений")?

Или "Роль социальных сетей в жизни современного человека". Есть результаты исследований, графики, тесты, опросы, наблюдения? Есть конкретные данные? Или же просто копирайтерские изыски с попыткой подобрать правильное количество ключевиков?

Поэтому, всегда и сложно оценивать вот такие ресурсы "обо всём и ни о чём". И сомнения большие есть в истинности изложенных там материалов. В их авторстве или уникальности.

Спасибо за исчерпывающий ответ. 

• 8 months later...

В очередной раз бегая по talk.pr-cy попал на тему о статусах заявок в ДМОЗе, вспомнил что и я когда-то оставлял заявку. В очередной раз кинул запрос на проверку, ну и по ходу пошел побродить по интересующему меня разделу http://www.dmoz.org/World/Russian/Покупки/Доски_объявлений/Бесплатные/

Матерь Божья... Судя по надписи "Последнее обновление: Сентябрь 2, 2015 at 6:35:09 UTC" раздел редактировался абсолютно недавно, но у меня сложилось впечатление, что шмон там не наводят. Я не говорю, что там куча, ну очень низкосортных сайтов, так там есть сайты для другой страны и даже с давно неоплаченным хостингом. Безусловно есть и акулы этой тематики, но если учесть что наличие хлама зашкаливает, я пришел к выводу, что ждать одобрения своей заявки, я буду до китайской пасхи, т.к. скорее всего раздел редактором обделен или просто такового не имеет.

Кто уполномочен, почистите пожалуйста хламоту немножко, а то сердце кровью обливается  :ph34r:

• VIP

Судя по надписи "Последнее обновление: Сентябрь 2, 2015 at 6:35:09 UTC" раздел редактировался абсолютно недавно

Немного не так. Это дата - дата, когда редактор делал ЛЮБЫЕ правки в разделе. Необязательно, что редактор будет капитально разбираться со всем разделом. Исправил буковку в описании - вот и обновилась дата обновления раздела.

так там есть сайты для другой страны

Это тематический раздел. А не российский. Поэтому, там могут размещать любые сайты (по тематике раздела) на русском языке.

Есть похожий и региональный - вот он. В региональном размещаются только сайты, имеющие принадлежность к определённому региону.

скорее всего раздел редактором обделен или просто такового не имеет.

...

Кто уполномочен, почистите пожалуйста хламоту немножко, а то сердце кровью обливается  :ph34r:

Редактора а разделе нет. Нет и в вышестоящем - http://www.dmoz.org/World/Russian/Покупки/Доски_объявлений/

В раздел может зайти любой топ-редактор. Если захочет, конечно, ибо DMOZ - проект чисто добровольческий, и каждый редактор работает там, где ему больше нравится.

Вот лично мне ну абсолютно нет никакого желания лезть в этот раздел и копаться там, неинтересен он мне ))

Что касается того, что "сердце кровью обливается" - тут я вижу два выхода.

Первый - можно отправить флаг. Если навести курсор на размещенный в разделе сайт, то справа появится жёлтый треугольник с восклицательным знаком. Кликаете на треугольник и сообщаете о любой "неисправности". Все флаги выделяются специальным цветом, и (как правило) редакторы обычно на них реагируют чуть побыстрее. Особенно, в безусловных ситуациях типа сайт не работает и т.д.

Второй - если вам (или кому ещё) интересна эта тематика, вы сможете развивать раздел, можете найти и разместить много качественных сайтов - то подавайте заявку в редакторы.

Идти в редакторы только потому, чтобы разместить собственный сайт - вот это не нужно. Неблагодарное это занятие, неподходящий сайт не разместит даже редактор раздела (существует круговой контроль).

А для души и как хобби - пожалуйста, Родина (и куча других пользователей) вам спасибо скажет, раздел вполне может быть интересным, актуальным и очень полезным для пользователей.

P.S. Сайт с приостановленным хостингом удалил. Это был единственный флаг в разделе. Больше на раздел "официальных" жалоб не было :)

А копаться именно в этом разделе, как я уже говорил ранее, мне неохота...

• 4 months later...
  • Модератор

Под раздел соц. сети должно подойти

Вы отдаете себе отчет в том, что так дело не пойдет?

• 1 month later...

Вопрос касающийся категорий DMOZа:

Вот скажите пожалуйста, есть два интересующих меня раздела, по сути, они одинаковые

dmoz.org/World/Russian/Покупки/Доски_объявлений/

dmoz.org/World/Russian/Покупки/Доски_объявлений/Бесплатные/

В одном из них, мой сайт уже очень давно ожидает рассмотрения и скорее всего - это продлится еще очень долго, т.к. эти разделы, как я понял, редакторы очень не любят.

Мой сайт поделен на поддомены для каждого города...

Так же есть разделы такого плана:

dmoz.org/World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Россия/Субъекты_Федерации/Москва/Бизнес_и_экономика/Доски_объявлений/

dmoz.org/World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Россия/Субъекты_Федерации/Санкт-Петербург/Бизнес_и_экономика/Доски_объявлений/

Так вот, если я по мимо основного домена, который добавил очень давно, добавлю поддомены по городам, в соответствующих разделах (Москва.домен.ру, Санкт-Петербург.домен.ру) - это будет считаться нарушением правил каталога или рассматриваться как один сайт, который пытаются добавить много раз в каталог?

Ну опять же, получается немного другая ситуация, нежели описана в правилах и как пример

dmoz.org/World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Россия/Субъекты_Федерации/Санкт-Петербург/Бизнес_и_экономика/Доски_объявлений/

Здесь размещен поддомен, одной из досок объявлений, поддомен относящийся именно к СПб.

• 2 months later...

Здесь размещен поддомен, одной из досок объявлений, поддомен относящийся именно к СПб.

Похоже, он был размещён по ошибке.

Исправлено.

Так вот, если я по мимо основного домена, который добавил очень давно, добавлю поддомены по городам, в соответствующих разделах (Москва.домен.ру, Санкт-Петербург.домен.ру) - это будет считаться нарушением правил каталога или рассматриваться как один сайт, который пытаются добавить много раз в каталог?

Трудно сказать, будет ли это считаться нарушением правил и последуют ли за это какие-то санкции. Но размещать поддомены в отдельных городах не будут, так что предлагать их не стоит.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...