TemKa_SD 107 Posted July 3, 2013 Report Share Posted July 3, 2013 ну да согласен все зависит от рук и желания Просто я вам из опыта говорю, в свое время перепровобовал всё что можно было, и вот сейчас вернулся к DLE. Просто вы можете повторить мои шаги и вернуться к началу, поэтому и говорю что лучше делать на DLE, ну хотя, конечно, кому на чем удобней. А вообще у меня была идея еще делать на социальном движке, например phpfox, вот функционал dvone_ru Link to post Share on other sites
Extazzzy 9 Posted July 3, 2013 Author Report Share Posted July 3, 2013 создайте лучше сервис по обмену ненужных вещей, между жителями города. А потом со временем уже и портал можно прикрутить. Да и раскрутить моментально можно такой сервис по обмену вещей. в моем городе не хватает именно портала. Просто я вам из опыта говорю, в свое время перепровобовал всё что можно было, и вот сейчас вернулся к DLE. Просто вы можете повторить мои шаги и вернуться к началу, поэтому и говорю что лучше делать на DLE, ну хотя, конечно, кому на чем удобней. А вообще у меня была идея еще делать на социальном движке, например phpfox, вот функционал dvone_ru возможно так и будет. Link to post Share on other sites
VIP aprichnik 288 Posted July 3, 2013 VIP Report Share Posted July 3, 2013 поверьте на слово, он там и не нужен, если бы не хватало этого портала, он бы уже существовал давно и создатель его был бы совсем не из вашего города Link to post Share on other sites
74ivan74 60 Posted July 3, 2013 Report Share Posted July 3, 2013 Я даже дизайн под инстант заказывал, вложил в портал около 35000 рублей, в итоге, через 2 или 3 месяца, ели нашел покупателя и продал сайт за 15000 рублей, был очень рад. Инстант убога, не удобна, не обновляется годами, вообще уйня Link to post Share on other sites
Extazzzy 9 Posted July 3, 2013 Author Report Share Posted July 3, 2013 Я даже дизайн под инстант заказывал, вложил в портал около 35000 рублей, в итоге, через 2 или 3 месяца, ели нашел покупателя и продал сайт за 15000 рублей, был очень рад. Инстант убога, не удобна, не обновляется годами, вообще уйня на оф сайте все хорошо написано и отзывы неплохи.Сейчас захотел поставить шаблон не получилось инстант не слушается меня! Link to post Share on other sites
kanzashi 214 Posted July 3, 2013 Report Share Posted July 3, 2013 @Extazzzy, не ищем легких путей)дружелюбнее DLE, под какие-либо нужды - не встречал. более того, если понадобиться модуль, или какие-то изменения\доработки, то это обойдется дешевле, т. к. очень популярная CMS. по поводу раскрутки... нужно анализировать. с лету советы давать, равносильно вреду. Link to post Share on other sites
garik13311331 8 Posted July 4, 2013 Report Share Posted July 4, 2013 Никому к сожалению он не нужен, у меня портальчику четвертый год пошел, до 300 в сутки, город тоже 70 000, но у меня новости края, России и вообще всего мира, короче разнобой, рекламодатели не идут даже за цену в 6 раз меньшую чем у конкурентов, делал как СДЛ, но уже давно торгую ссылками в ГГЛ, никому он нахрен не нужен Вот он Link to post Share on other sites
Extazzzy 9 Posted July 4, 2013 Author Report Share Posted July 4, 2013 ну с инстантом я завязал через плохие отзывы буду мудрить с друпалом,жумлой и дле. @garik13311331,конкурентов у меня нет, надеюсь еще на сотрудничество с вк группой + 100 хостов обеспечено Link to post Share on other sites
VIP aprichnik 288 Posted July 5, 2013 VIP Report Share Posted July 5, 2013 Пилите Шура, пилите...сервис по обмену вещами между жителями вашего города. Таким образом можно и на местном ТВ светануться + рекламные листовки в почтовые ящики и еще где нибудь. А потом уже портал прикрутите к сервису. В дальнейшем рекламодатели сами будут находить Ваши контакты и желать разместить свою рекламу у вас на сайте за приличные монетки. Link to post Share on other sites
Extazzzy 9 Posted July 5, 2013 Author Report Share Posted July 5, 2013 а какие цены на размещение рекламы в городских порталам в не большом городе(70 000)?Хотел бы знать окупаемость портала. Link to post Share on other sites
74ivan74 60 Posted July 5, 2013 Report Share Posted July 5, 2013 Вы о чем? О рекламе даже и не думайте, 6 месяцев - точно. Кто у вас будет ее размещать - сразу. Link to post Share on other sites
VIP aprichnik 288 Posted July 5, 2013 VIP Report Share Posted July 5, 2013 а какие цены на размещение рекламы в городских порталам в не большом городе(70 000)?Хотел бы знать окупаемость портала. Наверное в большинстве случаев зависит от посещаемости портала. Гдето недавно видел сайт, там спонсором была база отдыха и каждому активному участнику акции, был приз в 1000 рублей, вроде наликом. Link to post Share on other sites
Extazzzy 9 Posted July 5, 2013 Author Report Share Posted July 5, 2013 Вы о чем? О рекламе даже и не думайте, 6 месяцев - точно. Кто у вас будет ее размещать - сразу. ну это понятно.Я имею виду в когда портал уже раскрутится и тд. Link to post Share on other sites
74ivan74 60 Posted July 5, 2013 Report Share Posted July 5, 2013 В местных, печатных СМИ, посмотрите расценки на модульную рекламу и делайте примерно те же цены на баннеры. Link to post Share on other sites
VIP aprichnik 288 Posted July 5, 2013 VIP Report Share Posted July 5, 2013 Вы о чем? О рекламе даже и не думайте, 6 месяцев - точно. Кто у вас будет ее размещать - сразу. а причем тут полгода!? Резкий старт! Немного мозгов и все будет уже буквально сразу, если все правильно начать, реклы сами будут звонить на телефон, который ты даже вроде нигде не светил в контактах. У меня такой вот был случай, на телефон звонили на личный номер, пробили как то через провайдера, хз. Кто ищет - тот всегда найдет Link to post Share on other sites
asamakin 4 Posted July 7, 2013 Report Share Posted July 7, 2013 у меня три городских сайта: http://yuriev-polskiy.ru http://vkolchugino.ru http://bavleni.ru общий совет - не важно на чем ты делаешь сайт, если ты его реально для людей делаешь, то он сам собой раскрутится и т.п. и начни с пробежки по всем организациям города с предложением типа на сайте бесплатно разместиться: http://33uslugi.ru/spravochnik-yurev-polskogo-i-kolchugino/ типа этого. Link to post Share on other sites
sansan 27 Posted July 15, 2013 Report Share Posted July 15, 2013 Хм... сделал один проектик, не город: городское поселение, население примерно 6-7 тыс.чел. Траф - 100-200 чел./день, 3-группы ВК. Траф медленно, но подрастает (ресурс: iksha-town.ru), конкурент... один, администрация местная. Раскрутки не потребовалось. Вывел в ТОП по всем ключевым запросам поселка, кто имеет интернет - ходят (на форум). Не могу найти местных корреспондентов... это проблема. Интернетом "охвачено" пока маловато, хоть и близко от Москвы. А рекламодатели находятся быстро, сами (местные). Вешал как-то листовки - фигня всё это. Зависит от самого населенного пункта, наверное. если ты его реально для людей делаешь, то он сам собой раскрутится Солидарен. Главное найти, что именно им нравится/нужно. И чего автору проекта - хочется от этого сайта... Тема интересная, но требует времени на поддержку. Если, конечно, это будет не "междусобойчик" с постингом про пьянки... Link to post Share on other sites
TemKa_SD 107 Posted July 21, 2013 Report Share Posted July 21, 2013 у меня три городских сайта: http://yuriev-polskiy.ru http://vkolchugino.ru http://bavleni.ru Разве это городские порталы? Вы знаете как они должны выглядеть? Как минимум не одна страница с лентой новостей. Link to post Share on other sites
creafor 9 Posted July 21, 2013 Report Share Posted July 21, 2013 общий совет - не важно на чем ты делаешь сайт, если ты его реально для людей делаешь, то он сам собой раскрутится и т.п. и начни с пробежки по всем организациям города с предложением типа на сайте бесплатно разместиться: http://33uslugi.ru/spravochnik-yurev-polskogo-i-kolchugino/ типа этого. Само собой? спешу вас сильно разочаровать. Сам сайт никогда не раскрутится. Над его раскруткой нужно усердно работать. Мои слова не касаются вас только в том случаи, если вы считает что ваши сайты с трафиком меньше 200 хостов уже раскручены. aprichnik 1 Link to post Share on other sites
yurii-shatilov 1 Posted July 23, 2013 Report Share Posted July 23, 2013 Вот, посмотрите обзор настоящих городских порталов - _www.the-village.ru/village/situation/situation/124753-regionalpress Link to post Share on other sites
Extazzzy 9 Posted November 21, 2014 Author Report Share Posted November 21, 2014 Так получилось что я только сейчас начал делать этот портал,начал я его делать на DLE так как с ним я больше знаком и есть Украинская локализация (портал то украинский) и появилась пару вопросов.Есть ли для DLE решение для каталога фирм/предприятий?И есть ли у кого то DLE Board под последнею версию движка? Link to post Share on other sites
Alexei MDD 33 Posted November 21, 2014 Report Share Posted November 21, 2014 Я вот только задумываюсь свой сайт раскрутить, добавить новости города и вот не знаю, форум и сайт или только сайт или только форум + это доска, что сейчас стоит...http://drochia.net Запустил в марте 2014, но нет времени на него )) Вот думаю взяться за него всерьез, в моем городе вообще кроме админ сайта нет сайтов Link to post Share on other sites
maaaks 2 Posted November 21, 2014 Report Share Posted November 21, 2014 Так получилось что я только сейчас начал делать этот портал,начал я его делать на DLE так как с ним я больше знаком и есть Украинская локализация (портал то украинский) и появилась пару вопросов.Есть ли для DLE решение для каталога фирм/предприятий?И есть ли у кого то DLE Board под последнею версию движка? Если не нашли последнюю версию движка DLE Board.Обратитесь сюда. http://www.softreactor.ru/software-development Возможно вам помогут решить проблему. Link to post Share on other sites
Extazzzy 9 Posted November 21, 2014 Author Report Share Posted November 21, 2014 Я вот только задумываюсь свой сайт раскрутить, добавить новости города и вот не знаю, форум и сайт или только сайт или только форум + это доска, что сейчас стоит... http://drochia.net Запустил в марте 2014, но нет времени на него )) Вот думаю взяться за него всерьез, в моем городе вообще кроме админ сайта нет сайтов делай сайт потом форум и обязательно с доской и каталогом Link to post Share on other sites
oleg889 57 Posted November 22, 2014 Report Share Posted November 22, 2014 Появилась идея создать городской портал своего города.Город не большой 70 000,почти нет конкуренции(только некрасивый форум) и появился вопрос как его продвигать(реклама в газетах,билбордах и тд).Интересуют цены ,сроки и виды рекламы и тд. Сначала огласи цель,а потом уже можно думать нужен ли портал вообще. С таким населением из которых 10000 тыс подростки из которых 1000 челов что-то читает остальные только смотрят. 40000 тыс челов взрослые из которых 30000 работают и им не до порталов,остальные пожилые и дети которым точно ваш портал не нужен. Цель нужна,деньги из всего можно гребсти хоть и маленькими ложками.Продумайте сначала все мелочи,представьте что он у вас уже есть и всё сами поймёте.Я только за. Раскрутить его просто,если нет конкурентов то максимум через месяц он будет в ТОП по главным ключ словам. А так внешняя реклама у нас например хорошо идёт на квитанциях по оплате за комунальные. На обратной стороне клепают всякие там виды услуг.Сделайте лучше новостной портал вашего города.Но тогда договаривайтесь с людьми которые будут вам давать свежую инфу. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now