dmitriy.lutsenko 1 Posted January 13 Report Share Posted January 13 Добрый день. Я планирую запустить новый сайт-магазин. И возникает вопрос с контентом для карточек товаров. Вот, к примеру, есть у меня раздел "Кровати Unit". Я этот раздел заполняю одинаковыми карточками моделей, но с разными цветами. Кровать Unit Белый Кровать Unit Черный Кровать Unit Зеленый [......] Кровать Unit {Цвет_кровати} Таких разделов 10, а в каждом разделе от 7 до 10 однотипных товаров но с разными цветами. Мне для них надо формировать отдельные тексты? Или можно взять 1 текст, в нем менять только название модели и разместить на все кровати Unit? Яндекс не будет намеренно снижать индексацию и ранжирование сайта за такой финт с ушами? Вопрос этот очень важно решить, т.к планируется привлекать рерайтера (Сами понимаете, стоимость за 10 текстов и за 100 текстов разная) Link to post Share on other sites
dmitriy.lutsenko 1 Posted January 13 Author Report Share Posted January 13 Мне удалось связаться с технической поддержкой Яндекс.Вебмастер. В общем, тексты нужны уникальные, и не важно, меняется цвет у модели или добавляются пуговки на спинку. Иначе Яндекс проиндексирует только 1 страницу из 10 похожих, что уменьшает количество доступных к просмотру в поиске страниц. Вопрос закрыт Link to post Share on other sites
Модератор files 2844 Posted January 13 Модератор Report Share Posted January 13 Если модель одна, цвета и другие вариации предпочтительно задавать в атрибутах товара! Нет смысла плодить бесполезные для покупателя описания одного и того же товара, в которых покупатель просто запутается. serzh78 and world-seo 2 Link to post Share on other sites
VIP world-seo 157 Posted January 15 VIP Report Share Posted January 15 Прежде чем запустить так называемый сайт-магазин (в народе звучит проще и понятней - интернет-магазин), наверное надо сначала окончить школу (каникулы не в счет), потом загуглить свой вопрос и получить 100500 ответов. Дальше сложнее, нужно просто создать ИМ и научиться вывести его в ТОП Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now