Jump to content

Влияние одинаковых текстов для карточек товаров на ранжирование/индексацию/качество сайта

Recommended Posts

Добрый день.

Я планирую запустить новый сайт-магазин. И возникает вопрос с контентом для карточек товаров.

Вот, к примеру, есть у меня раздел "Кровати Unit". Я этот раздел заполняю одинаковыми карточками моделей, но с разными цветами.

• Кровать Unit Белый
  • Кровать Unit Черный
  • Кровать Unit Зеленый
  • [......]
  • Кровать Unit {Цвет_кровати}

Таких разделов 10, а в каждом разделе от 7 до 10 однотипных товаров но с разными цветами.

Мне для них надо формировать отдельные тексты? Или можно взять 1 текст, в нем менять только название модели и разместить на все кровати Unit?

Яндекс не будет намеренно снижать индексацию и ранжирование сайта за такой финт с ушами?

Вопрос этот очень важно решить, т.к планируется привлекать рерайтера (Сами понимаете, стоимость за 10 текстов и за 100 текстов разная)

Мне удалось связаться с технической поддержкой Яндекс.Вебмастер.

В общем, тексты нужны уникальные, и не важно, меняется цвет у модели или добавляются пуговки на спинку.

Иначе Яндекс проиндексирует только 1 страницу из 10 похожих, что уменьшает количество доступных к просмотру в поиске страниц.

Вопрос закрыт

• Модератор

Если модель одна, цвета и другие вариации предпочтительно задавать в атрибутах товара! Нет смысла плодить бесполезные для покупателя описания одного и того же товара, в которых покупатель просто запутается.

• VIP

Прежде чем запустить так называемый сайт-магазин (в народе звучит проще и понятней - интернет-магазин), наверное надо сначала окончить школу (каникулы не в счет), потом загуглить свой вопрос и получить 100500 ответов. Дальше сложнее, нужно просто создать ИМ и научиться вывести его в ТОП

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...