Jump to content

Начал учить вёрстку, оцените мой первый опыт


Recommended Posts

Не было чем заняться и поэтому решил учить html+css. Скачал первую попавшуюся картинку и начал пытаться что-то делать.

 

Исходный материал (без PSD, обычный .jpg) - http://fc03.deviantart.net/fs71/f/2012/211/3/d/3dc41c42924b639a7cadf47f0da7b633-d594uoe.jpg

Результат моих стараний - http://codepen.io/anon/pen/Brznu

 

И как вам моя первая работа?

Link to post
Share on other sites

Есть вопрос? Задай его профессиональным веб-мастерам, SEO и другим специалистам!

критическая ошибка - не указан доктайп

ошибка не критическая, но валидацию не пройдет - в форме должен быть элемент, в котором распологаются импуты - <fieldset>...</fieldset>, хотя допускается <div></div> или <p></p>

от парочки дивов можно отказаться, например: <div class="form-login"> убрать, а фоновую картинку подгрузить на саму форму...

Link to post
Share on other sites

@valentino, Сайт ругается когда вставляю <!DOCTYPE html>, думаю в привью это необязательно.

какой сайт ругается??? это обязательно...начните изучение с правильного построения документа

Link to post
Share on other sites

@valentinohttp://codepen.io/ при вставке ругается. А в исходниках всегда был данный тег. Только с  привью удалил его.

значит уходите с этого сайта...как альтернативу, попробуйте этот

Link to post
Share on other sites

@valentino, вы не так поняли, вы в коде не увидели <!DOCTYPE html> т.к. изначально сайт ставит его в исходник.

тогда я не понял, что такое "исходник" :)

а вообще попробуйте сверстать простую страничку от начала и до конца, не используя такие сайты - будет и нагляднее и опыта Вам добавит. успехов

Link to post
Share on other sites

@valentino, когда это верстал пользовался только браузером, пользуясь инструментами разработчиков.

скорее пользовался блокнотом, а просматривал в браузере :)

если Вы начали свое обучение с форм, то вот Вам материал в помощь клац

Link to post
Share on other sites

@Frey, можно узнать версию вашего браузера? 

Последний Хром. Суть в следующем: если лейбл правильно написано, то при нажатии на него фокусится поле, для которого он прописан. У вас указано, для какого поля прописан лейбл, но в самом поле нет параметра, который позволяет "принимать на себя" этот лейбл. 

если label for="password", то на инпуте с паролем должен стоять id="password". Так все будет работать корректно.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...