Jump to content

Начал учить вёрстку, оцените мой первый опыт

Recommended Posts

Не было чем заняться и поэтому решил учить html+css. Скачал первую попавшуюся картинку и начал пытаться что-то делать.

Исходный материал (без PSD, обычный .jpg) - http://fc03.deviantart.net/fs71/f/2012/211/3/d/3dc41c42924b639a7cadf47f0da7b633-d594uoe.jpg

Результат моих стараний - http://codepen.io/anon/pen/Brznu

И как вам моя первая работа?

критическая ошибка - не указан доктайп

ошибка не критическая, но валидацию не пройдет - в форме должен быть элемент, в котором распологаются импуты - <fieldset>...</fieldset>, хотя допускается <div></div> или <p></p>

от парочки дивов можно отказаться, например: <div class="form-login"> убрать, а фоновую картинку подгрузить на саму форму...

@valentino, Сайт ругается когда вставляю <!DOCTYPE html>, думаю в привью это необязательно.

какой сайт ругается??? это обязательно...начните изучение с правильного построения документа

@valentino, вы не так поняли, вы в коде не увидели <!DOCTYPE html> т.к. изначально сайт ставит его в исходник.

тогда я не понял, что такое "исходник" :)

а вообще попробуйте сверстать простую страничку от начала и до конца, не используя такие сайты - будет и нагляднее и опыта Вам добавит. успехов

@valentino, когда это верстал пользовался только браузером, пользуясь инструментами разработчиков.

скорее пользовался блокнотом, а просматривал в браузере :)

если Вы начали свое обучение с форм, то вот Вам материал в помощь клац

@Frey, можно узнать версию вашего браузера? 

Последний Хром. Суть в следующем: если лейбл правильно написано, то при нажатии на него фокусится поле, для которого он прописан. У вас указано, для какого поля прописан лейбл, но в самом поле нет параметра, который позволяет "принимать на себя" этот лейбл. 

если label for="password", то на инпуте с паролем должен стоять id="password". Так все будет работать корректно.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...