LMaks 43 Posted February 7, 2014 Report Share Posted February 7, 2014 Корпорация Google начала понижать в своей поисковой выдаче сайты немецких агентств, которые предлагают услуги ссылочного продвижения с помощью покупки ссылок на биржах, а также ресурсы их клиентов. Пока в корпорации не уточняют, к каким именно агентствам были применены санкции.Глава отдела Google по борьбе с веб-спамом - Мэтт Каттс сообщил в своем твиттере следующее: "На этой неделе мы начинаем принимать санкции в отношении немецких агентств и их клиентов, которые сотрудничают с биржами ссылок".Аналитики отрасли давно предвидели такие меры пресечения со стороны поискового гиганта. Напомним, что в конце прошлой недели Google подобным образом наказал крупную французскую биржу ссылок Buzzea, а в декабре прошлого года аналогичные санкции были применены к бирже Anglo Rank и ресурсам, которые покупали ссылки на бирже Backlinks.com. Тогда Мэтт Катс лично сообщил об очередном усовершенствовании технологий Google, направленных на выявление опубликованных платных ссылок, пропущенных по каким-либо причинам алгоритмами поиска.Из всех этих событий можно сделать вывод, что корпорация Google начала масштабную операцию, целью которой является борьба с закупкой ссылок на биржах по всей Европе. Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted February 7, 2014 Report Share Posted February 7, 2014 Не знаю, как гугл, но яндекс, вроде чем то таким балуется. Я не вебмастер и особо продвижением не занимаюсь. Но после нового года заметил значительный плюсовой скачек в посещаемости. Рост пошел от яндекса. Думал случайность, но пару апов прошло посещаемость держится при том, что особо регулярной наполняемости нет. Посещаемость не измеряется тысячами, но и запросы хорошие типа "купить ......", "цена .....". Тематика строительство. ИМХО. Яндекс начал понижать в выдаче сайты с покупными ссылками. Откуда бы появились посетили? ПС. Сайт по дизайну никакой, только весь контент уникален и ни одной покупной ссылки. Neocortex33 1 Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted February 7, 2014 Модератор Report Share Posted February 7, 2014 По мне так великолепно. Работать становится интереснее @Chip111, Есть у меня знакомые, то же строительная компания, сайту 12 лет, дизайна как такового просто нет, половина разделов вообще не работает. Живут все эти годы на Директе и в ус не дуют, прибыль огромная. Это я к тому, что по сути для этой сферы дизайн не так важен. Прорабы на него не смотрят Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted February 7, 2014 Report Share Posted February 7, 2014 @Chip111, Есть у меня знакомые, то же строительная компания, сайту 12 лет, дизайна как такового просто нет, половина разделов вообще не работает. Живут все эти годы на Директе и в ус не дуют, прибыль огромная. Это я к тому, что по сути для этой сферы дизайн не так важен. Прорабы на него не смотрят Бальзам на душу мне. Link to post Share on other sites
disa66 28 Posted February 8, 2014 Report Share Posted February 8, 2014 Строительные компании тут другое дело. В декабре проводил аналитику строительных компаний, если вкратце, то сайты у них ужасные. Там не паханное поле в смысле продвижения, улучшения юзабилити и т. д. Но, почему-то этого не происходит. Могу ответить почему, им некогда следить за сайтом, они деньги зарабатывают . Вот когда основные клиенты будут приходить из интернета, тогда тут начнутся кардинальные изменения, а пока им это не нужно. Link to post Share on other sites
teks69 78 Posted February 8, 2014 Report Share Posted February 8, 2014 Строительные компании тут другое дело. В декабре проводил аналитику строительных компаний, если вкратце, то сайты у них ужасные. Там не паханное поле в смысле продвижения, улучшения юзабилити и т. д. Но, почему-то этого не происходит. Могу ответить почему, им некогда следить за сайтом, они деньги зарабатывают . Вот когда основные клиенты будут приходить из интернета, тогда тут начнутся кардинальные изменения, а пока им это не нужно. не прорабы следят за сайтами, а нанятые специалисты ) а прорабы просто жмоты ) Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted February 8, 2014 Модератор Report Share Posted February 8, 2014 не прорабы следят за сайтами, а нанятые специалисты ) Ошибаешься, по большей части у них специалистов нет а прорабы просто жмоты ) что есть то есть, у меня почему то так сложилось, что почти все клиенты именно из сферы строительства, так вот я делаю проще..говорю цену на разработку и если начинается "сделай скидку" и тд сразу отсылаю подальше. В 90 процентах случаях соглашаются на мою цену. Тут нужно понимать, что они все по сути торгаши и это их стиль работы. без такой жилки в их бизнесе делать нечего Link to post Share on other sites
translation 5 Posted February 13, 2014 Report Share Posted February 13, 2014 это относится только к ссылочным биржам типа Sape? а GGL и все подобные относится к ссылочным биржам? Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted February 13, 2014 Report Share Posted February 13, 2014 Ошибаешься, по большей части у них специалистов нет что есть то есть, у меня почему то так сложилось, что почти все клиенты именно из сферы строительства, так вот я делаю проще..говорю цену на разработку и если начинается "сделай скидку" и тд сразу отсылаю подальше. В 90 процентах случаях соглашаются на мою цену. Тут нужно понимать, что они все по сути торгаши и это их стиль работы. без такой жилки в их бизнесе делать нечего Есть маленькая, но интересная история на эту тему. Пришедши в фирму по торговле стройматериалами (2011, в строительстве падение, торговля слабая) решил сделать сайт для фирмы. Времени было достаточно. Сделал, даже показывать не буду. Стыдно. Дизайна нет, но все статьи до одной уникальные (как никак копирайтер + в теме), метатеги заполненные. Я даже не ожидал, когда через несколько месяцев увидел его на первых позициях по некоторым региональным запросам. Пошли звонки, 3-5 в день. И получается, сдуру я сам себя загрузил работой за бесплатно. Решил поставить вопрос о каких-то премиальных с выручки от сайта. остановились на 2%. И тут появился крупный богатый заказчик. Сумма процентов составила около 1000$. У директора депрессия, паника. Как так, за что столько денег отдавать)) Торгаши, как упомянул воланд. Плюнул я на это дело, сказал что ниче не надо. Телефоны с сайта убрал. Вот только несколько предприятий, пришедших с сайта. так и продолжают стабильно покупать на фирме и составляют львиную долю выручки. Эт я о том, что у большинства строителей, особенно мелких, нет понимания, что будущее за интернет. Им кажется, что сделал сайт за 50 долл и он тебе должен принести миллионы. Угу, сейчас. У крупных такое понимание есть и денег на статьи они особо не жалеют. В строительстве для сайтостроительства поле непаханное, там все еще впереди. И если кто-то из них, при заказе сайта, начинает по привычке говорить о скидках, правильно, нужно отсылать. Пусть человек подумает, поразмыслит отчего нету продаж, посмотрит откуда берутся покупатели, какие тенденции на рынке. Обратится позже. Только стоить это будет уже дороже и добиться результата будет сложнее. Link to post Share on other sites
Room 83 Posted February 15, 2014 Report Share Posted February 15, 2014 Интересно так для каждой страны что-то включать, что-то отключать. Какой смысл? Лучше Гугл бы разработал единый стандарт. Link to post Share on other sites
Riminy 202 Posted February 15, 2014 Report Share Posted February 15, 2014 это относится только к ссылочным биржам типа Sape? а GGL и все подобные относится к ссылочным биржам? Ко всем биржам относится. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now