mister889 61 Posted February 7, 2014 Report Share Posted February 7, 2014 Здравствуйте Все!!! Кто скажет как правильно рассчитывается пропускная способность канала сервера....для сайта.... Вот например предлагают канал 100мбит/сек .....это что значит не как не в курю.....помогите кто может..... Link to post Share on other sites
VIP buktor 243 Posted February 7, 2014 VIP Report Share Posted February 7, 2014 12.5 мбайт в секунду. Link to post Share on other sites
mister889 61 Posted February 7, 2014 Author Report Share Posted February 7, 2014 то есть...я так понимаю......что если страница сайта весит 1mb .....то просматривать одновременно её могут максимум 12 человек...... Link to post Share on other sites
Administrators Ui12 678 Posted February 7, 2014 Administrators Report Share Posted February 7, 2014 @mister889, Вы не правильно понимаете... Link to post Share on other sites
mister889 61 Posted February 7, 2014 Author Report Share Posted February 7, 2014 то есть простите ....страница весит не 1mb..а 1мегабайт....то тогда правильно понимаю......максимум 12 человек одновременно могут просмотреть её....... Ну подскажите кто нибудь...или дай информацию полезную по этой теме.....а то не могу найти.... Link to post Share on other sites
mister889 61 Posted February 7, 2014 Author Report Share Posted February 7, 2014 что никто не знает что-ли?....... Link to post Share on other sites
Ikash93 74 Posted February 7, 2014 Report Share Posted February 7, 2014 http://www.hostcomp.ru/?p=507 Цитата: "Скорость сервера зависит от канала связи. В дата-центрах США есть 2 вида каналов: unmetered (shared uplink) и high-usage (dedicated/guaranteed). Shared uplink (или общий канал) обычно это 10 Мб или 100 Мб канал, который способен пропустить в месяц от 3000Gb до 10000Gb трафика соответственно. Распределение трафика не гарантируется и предоставляется по принципу «best-effort». Общий канал может существенно снизить пропускную способность сервера в пиковое время." Можно же погуглить Link to post Share on other sites
elvirt 14 Posted February 7, 2014 Report Share Posted February 7, 2014 может и 1000, но соответственно каждый будет получать со скоростью 100/1000... но это ничего не значит, т.к. это все шары - канал общий для всех... на 10 Мбит может быть 100 клиентов, а на 100 Мбит 1000, в итоге, по среднему и там и там одинаково... но нужно так же учесть, что у кого-то пару html висит, а у кого-то нагруженный портал... в итоге ничего определенно сказать не возможно (выделенный 100 Мбит, кажись, порядка 7-9к стоит)... в реальности вы можете посчитать 12*60*60*24 >1М в сутки... при таком трафе у вас узким местом будет вовсе не канал, а та же дисковая система... Link to post Share on other sites
mister889 61 Posted February 7, 2014 Author Report Share Posted February 7, 2014 ага спасибо......а если еще смотрят видео на странице тогда вообще пипец.... Link to post Share on other sites
Administrators Ui12 678 Posted February 7, 2014 Administrators Report Share Posted February 7, 2014 @mister889,Ваше видео где находится на Вашем сервере(хостинге) или на постороннем (youtube, rutube и т.п)? Link to post Share on other sites
mister889 61 Posted February 7, 2014 Author Report Share Posted February 7, 2014 на сервере........просто не одно видео.....а 750 видео роликов в HD качестве c битрейтом 2000kbps.....вот сижу и думаю....прогорю или нет..вдруг народ попрет...а денег нет...на дополнительный канал...вот я и прикидываю сколько людей могут одновременно смотреть....дорого ведь..... Link to post Share on other sites
elvirt 14 Posted February 7, 2014 Report Share Posted February 7, 2014 вы ошибаетесь, страшнее множественные запросы к бд... т.к. она может быть фрагментирована, когда как видео, обычно, "ровненько" ложится, но тут опять же будет все зависеть от файловой системы и накопителей... но, мне кажется, если у вас хоть 2-3 человека будет в каждый момент времени суток смотреть (скачивать) видео, вас "попросят", или предложат брать выделенный канал... Link to post Share on other sites
mister889 61 Posted February 7, 2014 Author Report Share Posted February 7, 2014 ну а че обязательно иметь "БД".......а если её просто нет....... Link to post Share on other sites
elvirt 14 Posted February 7, 2014 Report Share Posted February 7, 2014 кхе-кхе.... База Данных (MySQL, к примеру)... Link to post Share on other sites
mister889 61 Posted February 7, 2014 Author Report Share Posted February 7, 2014 да нет её ..у меня ...я делал сайт на чистом html......и css..... Link to post Share on other sites
mister889 61 Posted February 7, 2014 Author Report Share Posted February 7, 2014 спасибо всем кто помог мне разобраться.......... Link to post Share on other sites
EwgenyUs 10 Posted February 7, 2014 Report Share Posted February 7, 2014 Чисто ради любопытства: на Вашем css/html сайте есть 750 видео и нет базы данных? Или я что-то не так понял? vitalich 1 Link to post Share on other sites
vitalich 75 Posted February 7, 2014 Report Share Posted February 7, 2014 да нет её ..у меня ...я делал сайт на чистом html......и css..... Странно как то.Сайт без БЗ.Как так? EwgenyUs 1 Link to post Share on other sites
EwgenyUs 10 Posted February 7, 2014 Report Share Posted February 7, 2014 ТС -- человек железной выдержки безусловно, если и в самом деле нет ни админки ни базы. Link to post Share on other sites
mister889 61 Posted February 7, 2014 Author Report Share Posted February 7, 2014 а чё здесь такого....просто если честно.....я инвалид и мне спешить некуда......уже....выдержка есть..... Link to post Share on other sites
vitalich 75 Posted February 7, 2014 Report Share Posted February 7, 2014 А как насчёт того чтобы ваш уникальный проект показать. Link to post Share on other sites
Priler 12 Posted February 9, 2014 Report Share Posted February 9, 2014 1мбит = 128 килобайт. 8мбит = 1мбайт. 1гбит = 8мбайт. Link to post Share on other sites
zakaznik 0 Posted February 10, 2014 Report Share Posted February 10, 2014 ТС, вот вам точный ответ: 100 Мбит/8 (это число постоянное при переводе мегабит в мегабайты) = 12,5 Мегабайт Это не означает, что на сайте могут сидеть только 12 человек, если страница весит 1 мегабайт. Это означает лишь то, что одновременно загрузить страницу весом 1 мегабайт на скорости 1 мегабайт смогут 12 человек. Но если страница и вправду такая большая, то, если будет больше человек, скорость просто разделится и страница будет грузиться не на скорости 1 мегабайт, а пропорционально меньше... (но не верится, что такие большие страницы бывают, разве что изображения объемные постить на транице ) Держать ролики на своем сервере - это очень накладно, конечно, если они объемом от 30 мегабайт, если менее, то пока посещаемость небольшая, конечно, можно не беспокоиться. P.S. держал сайт с файлами, где 1 файл весил от 100-300 килобайт при помещалке 15 тыс пик нагрузки канала был 10 Mbit (при этом на 1 чела 10 просмотров приходилось в среднем, т.е. люди бродили по сайту, активно качали файлы), в этот пик было примерно 250 человек онлайн (ежедневно), сервер отдавал около 2-3 Терабайт информации в месяц. И еще: после полной загрузки страницы, допустим, в 1 мегабайт, та часть канала, что грузила эту страницу пользователю, освобождается, так как страница загружена.... Link to post Share on other sites
russian_bear 2 Posted February 10, 2014 Report Share Posted February 10, 2014 банальная математика следующая: 1Байт=8Бит Важно помнить что скорость в (мега)битах, а размер файлов в (кило/мега)байтах 100Мбит/c = 100/8 = 12.5 Мбайт/сек. Важно_1 - полученные 12.5 Мбайт/с "по умолчанию" делятся равномерно между всеми подключившимися, просто скорость пропорционально снижается при увеличении кол-ва пользователей Важно_2 - для сайта без видео можно грубо прикинуть следующим образом. Допустим страница сайта весит 1Мбайт, тогда одновременно ее смогут скачивать (со скорость 1Мбит/c ) 12.5 человек. Важно подчеркнуть что - скачивать одновременно с такой скоростью. В реальности человек за 1 сек скачивает страницу, а потом секунд 30 в среднем читает контент, соответственно фактическое кол-во одновременных пользователей - 30*12.5 = 375 человек у которых у каждого "виртуально" 1 Мбайт/с (виртуально - потому что не фактически, а в среднем за счет усреднения по времени) . Далее давай предположим что 1 чел сидит на сайте 1 мин и просматривает 2 страницы в среднем. Таким образом каждую следующую минуту у тебя будут новые 375 чел. Тоесть в час получается 60*375 = 22500 уников. Соответственно в сутки сервак на честном канале в 100Мбит/с спокойно выдержит 100-200К уников. Но это очень грубый расчет, так просто чтобы грубо прикинуть. (под честным 100М каналом я понимаю канал когда 100М принадлежат именно тебе, а не когда на одном физическом серваке со 100М каналом живут несколько десятков виртуальных машин для хостинга, для каждой из которых заявлено что она находится на канале 100М, а именно так обычно и делают) Link to post Share on other sites
shift196 67 Posted February 11, 2014 Report Share Posted February 11, 2014 банальная математика следующая: 1Байт=8Бит Важно помнить что скорость в (мега)битах, а размер файлов в (кило/мега)байтах 100Мбит/c = 100/8 = 12.5 Мбайт/сек. Важно_1 - полученные 12.5 Мбайт/с "по умолчанию" делятся равномерно между всеми подключившимися, просто скорость пропорционально снижается при увеличении кол-ва пользователей Важно_2 - для сайта без видео можно грубо прикинуть следующим образом. Допустим страница сайта весит 1Мбайт, тогда одновременно ее смогут скачивать (со скорость 1Мбит/c ) 12.5 человек. Важно подчеркнуть что - скачивать одновременно с такой скоростью. В реальности человек за 1 сек скачивает страницу, а потом секунд 30 в среднем читает контент, соответственно фактическое кол-во одновременных пользователей - 30*12.5 = 375 человек у которых у каждого "виртуально" 1 Мбайт/с (виртуально - потому что не фактически, а в среднем за счет усреднения по времени) . Далее давай предположим что 1 чел сидит на сайте 1 мин и просматривает 2 страницы в среднем. Таким образом каждую следующую минуту у тебя будут новые 375 чел. Тоесть в час получается 60*375 = 22500 уников. Соответственно в сутки сервак на честном канале в 100Мбит/с спокойно выдержит 100-200К уников. Но это очень грубый расчет, так просто чтобы грубо прикинуть. (под честным 100М каналом я понимаю канал когда 100М принадлежат именно тебе, а не когда на одном физическом серваке со 100М каналом живут несколько десятков виртуальных машин для хостинга, для каждой из которых заявлено что она находится на канале 100М, а именно так обычно и делают) Уважаемый, когда страница уже загрузилась пользователю он не онлайн, а отключается от веб сервера Дмитрий Оболонский 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now