VIP podvodnic 922 Posted February 12, 2014 VIP Report Share Posted February 12, 2014 День добрый (правда, кому как...)! В очередной раз убеждаешься в том, что "болезнь" этой ПС явно прогрессирует! Хочу поделиться ещё одним "диагнозом" Яндекс-заболевания... Решил вчера проверить позиции пары-тройки своих текстов и "волосы встали дыбом". В середине января мной была написана и размещена одна статья. Как обычно, добавил в "Оригинальные тексты" на ВМ, засветил кроссом по социалкам. В индекс текст зашел быстро (на следующий день) и расположился на самом верху выдачи...Всё, вроде бы. нормально! Однако, через пару дней его полностью (без поправок, вместе с моими картинками (на которых, кстати, прописан урл моего сайта) и даже с моей внутренней (действующей) ссылкой) скопировал и разместил (без указания первоисточника) у себя один (видно, богатенький) ресурс. Правда, после моего "наезда", админы сайта мгновенно (!!!) прописали (ссылкой и на сайт и на сам текст), откуда они его "содрали". Как бы, опять всё нормально, всё на своих местах! Но... Мой вчерашний анализ выдал следующее! При вводе запроса в поиск Яндекса, выдача показывает, что на самом верху ОБОСНОВАЛСЯ этот самый ресурс с копией моего текста!? Но, оказалось, что и это ещё далеко не полный "заскок" Яндекса - в перечне выданных по запросу ресурсов, я ДАЖЕ на 15 странице не нашел свой сайт!!!??? Написал Яндексу всё, что "о нем думаю" - теперь жду с нетерпением, чем он опровергнет свою "болезнь"! P.S. Сейчас буду "шерстить" весь свой контент - есть подозрение, что ещё пара-тройка (УКАЗАННЫХ в "Оригинальных") текстов "куда-то" у Яндекса провалилась... Link to post Share on other sites
dontfear 762 Posted February 12, 2014 Report Share Posted February 12, 2014 Что за бред? В топ попадают сайты не только по оригинальности, но еще и по юзабилити и кучей других параметров. Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted February 12, 2014 Author VIP Report Share Posted February 12, 2014 Что за бред? В топ попадают сайты не только по оригинальности, но еще и по юзабилити и кучей других параметров. Вы это про что??? Link to post Share on other sites
disa66 28 Posted February 12, 2014 Report Share Posted February 12, 2014 Можно ссылку на страницу со статьей? Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted February 12, 2014 Author VIP Report Share Posted February 12, 2014 Можно ссылку на страницу со статьей? http://barnaul.amic.ru/altayskiy-kray-vlastno-manit-religioznh-turistov/ теперь он ещё и посещалку добавит... Link to post Share on other sites
creafor 9 Posted February 12, 2014 Report Share Posted February 12, 2014 День добрый (правда, кому как...)! В очередной раз убеждаешься в том, что "болезнь" этой ПС явно прогрессирует! Хочу поделиться ещё одним "диагнозом" Яндекс-заболевания... Решил вчера проверить позиции пары-тройки своих текстов и "волосы встали дыбом". В середине января мной была написана и размещена одна статья. Как обычно, добавил в "Оригинальные тексты" на ВМ, засветил кроссом по социалкам. В индекс текст зашел быстро (на следующий день) и расположился на самом верху выдачи...Всё, вроде бы. нормально! Однако, через пару дней его полностью (без поправок, вместе с моими картинками (на которых, кстати, прописан урл моего сайта) и даже с моей внутренней (действующей) ссылкой) скопировал и разместил (без указания первоисточника) у себя один (видно, богатенький) ресурс. Правда, после моего "наезда", админы сайта мгновенно (!!!) прописали (ссылкой и на сайт и на сам текст), откуда они его "содрали". Как бы, опять всё нормально, всё на своих местах! Но... Мой вчерашний анализ выдал следующее! При вводе запроса в поиск Яндекса, выдача показывает, что на самом верху ОБОСНОВАЛСЯ этот самый ресурс с копией моего текста!? Но, оказалось, что и это ещё далеко не полный "заскок" Яндекса - в перечне выданных по запросу ресурсов, я ДАЖЕ на 15 странице не нашел свой сайт!!!??? Написал Яндексу всё, что "о нем думаю" - теперь жду с нетерпением, чем он опровергнет свою "болезнь"! P.S. Сейчас буду "шерстить" весь свой контент - есть подозрение, что ещё пара-тройка (УКАЗАННЫХ в "Оригинальных") текстов "куда-то" у Яндекса провалилась... Позиции проверяли в своем веб-браузере? Хотите я вас обрадую? Наверное профи уже догадались что я имею в виду Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted February 12, 2014 Author VIP Report Share Posted February 12, 2014 Позиции проверяли в своей веб-браузере? Хотите я вас обрадую? Наверное профи уже догадались что я имею в виду Так радуйте "до кучи"... не все же тут профи.... Link to post Share on other sites
wmrussian 1 Posted February 12, 2014 Report Share Posted February 12, 2014 Так радуйте "до кучи"... не все же тут профи.... Я может ошибаюсь, но скорее всего вот в чём штука: Сайт врядли бы поднялся на 1 строчку так быстро у вас... Просто есть такая вещь, когда вы часто заходите на один и тот же сайт, именно у вас он в пс яндекс повышается в поиске, а когда перестаёте заходить или заходите с другого браузера, то он откатывается на реальную позицию... :-) Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted February 12, 2014 Author VIP Report Share Posted February 12, 2014 Я может ошибаюсь, но скорее всего вот в чём штука: Сайт врядли бы поднялся на 1 строчку так быстро у вас... Просто есть такая вещь, когда вы часто заходите на один и тот же сайт, именно у вас он в пс яндекс повышается в поиске, а когда перестаёте заходить или заходите с другого браузера, то он откатывается на реальную позицию... :-) А такие позиции тоже вряд ли? Link to post Share on other sites
LecktoRRR 0 Posted February 12, 2014 Report Share Posted February 12, 2014 А такие позиции тоже вряд ли? У меня ваш сайт на первой позиции. Link to post Share on other sites
depres 203 Posted February 12, 2014 Report Share Posted February 12, 2014 Персональный поиск Результаты поиска: учитывать мою историю поиска Link to post Share on other sites
glavseo 80 Posted February 12, 2014 Report Share Posted February 12, 2014 Количество отказов тоже влияет Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted February 12, 2014 Author VIP Report Share Posted February 12, 2014 У меня ваш сайт на первой позиции. Но от Яндекса "депеши" пока нет... Да и нет его на первой позиции - вы сайт не перепутали? Link to post Share on other sites
chlenberlen 5 Posted February 12, 2014 Report Share Posted February 12, 2014 Не наблюдаю ваш сайт в начале выдачи. В каком регионе вы продвигаетесь? Ибо туристический сайт содравший у вас статью явно метит на московские запросы. Link to post Share on other sites
kumatoz 63 Posted February 12, 2014 Report Share Posted February 12, 2014 @dontfear, Тогда очень интересно - трастовый сайт с хорошими ПФ в этом случае может спокойно парсить уникальный контент с молодых и сидеть с их статьями в ТОПе, в то время как молодые ресурсы, по сути, будут ему невольными поставщиками контента. И это справедливо? podvodnic 1 Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted February 12, 2014 Author VIP Report Share Posted February 12, 2014 Количество отказов тоже влияет Это понятно.... но ГДЕ мой сайт по ТОЧНОМУ запросу (на 15 странице его нет - ниже я не смотрел...)? Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted February 12, 2014 Author VIP Report Share Posted February 12, 2014 Не наблюдаю ваш сайт в начале выдачи. В каком регионе вы продвигаетесь? Ибо туристический сайт содравший у вас статью явно метит на московские запросы. Алтайский край Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted February 12, 2014 Author VIP Report Share Posted February 12, 2014 Не наблюдаю ваш сайт в начале выдачи. В каком регионе вы продвигаетесь? Ибо туристический сайт содравший у вас статью явно метит на московские запросы. Да этот сайт является одним из "филиалов" раскрученного ресурса - там даже счетчик посетителей, похоже, общий (сам-то сайт "свеженький") http://pr-cy.ru/a/barnaul.amic.ru Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted February 12, 2014 Author VIP Report Share Posted February 12, 2014 @dontfear, Тогда очень интересно - трастовый сайт с хорошими ПФ в этом случае может спокойно парсить уникальный контент с молодых и сидеть с их статьями в ТОПе, в то время как молодые ресурсы, по сути, будут ему невольными поставщиками контента. И это справедливо? Вот и я про то же.... Кстати, вот переписка в комментах - особенно "интересен" их последний ответ: Дмитрий: 17.01.2014 в 14:06 Смотрите подвал — При использовании материалов в любой форме, прямая ссылка на сайт http://www.ouraltai.ru обазательна mamontovec: 17.01.2014 в 14:14 Две ссылки опубликовали. Так будем поступать в дальнейшем. Link to post Share on other sites
chlenberlen 5 Posted February 12, 2014 Report Share Posted February 12, 2014 Сильно не переживайте. Свои алтайские запросы вы возьмёте. Но сначала хотя бы сайт оптимизируйте и немного поднимите юзабилити. А ссылка та скорее навредит, чем даст пользу, ибо сайт тот злоупотребляет копипастом и ставит на всех прямые ссылки. Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted February 12, 2014 Author VIP Report Share Posted February 12, 2014 Сильно не переживайте. Свои алтайские запросы вы возьмёте. Но сначала хотя бы сайт оптимизируйте и немного поднимите юзабилити. А ссылка та скорее навредит, чем даст пользу, ибо сайт тот злоупотребляет копипастом и ставит на всех прямые ссылки. Да ПФ уже занимаются... я в основном сейчас тексты добавляю... Link to post Share on other sites
Kotofeevich 5 Posted February 12, 2014 Report Share Posted February 12, 2014 Тема не имеет смысла, ибо вы сами допускаете глупость. Надо учитывать регион, персональную выдачу и многое другое. А от Яндекса никогда не ждите человеческого ответа. Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted February 12, 2014 Author VIP Report Share Posted February 12, 2014 Тема не имеет смысла, ибо вы сами допускаете глупость. Надо учитывать регион, персональную выдачу и многое другое. А от Яндекса никогда не ждите человеческого ответа. Это в чем же моя глупость??? Я пишу уникальный текст и размещаю его на собственном сайте - это глупо??? Кто-то копирует мою (получается, ХОРОШУЮ) работу и вольготно чувствует себя при этом.... Вы бы промолчали? kumatoz 1 Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted February 12, 2014 Author VIP Report Share Posted February 12, 2014 Кстати, тема была совсем о другом... Пару недель назад в выдаче сайты стояли друг за другом - сегодня я наблюдаю лишь один... и это, увы, не мой... Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now