Jump to content

Хочу открыть свой хостинг. Подскажите плиз с нюансами.

Recommended Posts

Добрый день. Я хочу открыть свой хостинг. Решил посоветоваться со специалистами, которых как я думаю не мало на форуме пр-ку ))))) Не могли бы вы подсказать? Можно ли разместить хостинг на другом хостинге (создать свой хостинг на каком-небудь продвинутом vps) и выдержит ли он в таком случае нагрузку, к примеру в 100-300 акк. с сайтами? Сколько будет стоит разработка скрипта и дизайна, чтобы вы работало как у нормальных хостингов? Заранее благодарен.

Могу рассказать только в кратце, т.к. вплотную не сталкивался с этой темой, но посоветую вам просто для начала заняться реселлингом какого-нибудь хостинга, меньше геморроя и по ходу работы можно изучать тему.

Есть готовые скрипты для хостинг-компаний, вообще для собственного хостинга все в паблике есть и есть много бесплатного. По дизайну - вопрос странный, заказать можно где и у кого угодно, цены от 1000 рублей. Только не забывайте верстку и интеграцию в скрипт (CMS)

Одно время продавал свои услуги по установке серверов для хостинга. Эта тема мне хорошо знакома :) 

Что для этого понадобится: 

1. Выделенный сервер, можно на первое время взять в дата центре hetzner по тарифу 100 евро в месяц (http://www.hetzner.de/hosting/produkte_managed/mx90), его мощности вполне достаточно для начального хостинга под белые сайты. 

2. Панелька, например ISP (цены тут http://ispsystem.com/ru/software/ispmanager/prices)

3. Продающий сайта

4. Бюджет на контекстную рекламу в google и yandex. (если бюджета мало, можно выбрать что-то одно. Я бы выбрал yandex.)

Хостинг нужно будет настроить. Для этого нужно хорошо разбираться в Linux. Я лично работаю на Linux Debian. Для сервера нужна связка LAMP. При желании вместо апача можно поставить NginX. В нагрузка по быстрее будет. 

Далее поднимаем свой DNS, ставим панельку, биллинг, все необходимые расширения для большинства CMS (что бы клиенты не писали по каждому пустяку в сапорт) и тд... 

В общем в это дело нужно влезать хотя бы с минимальным бюджетом в 5-6к, не меньше. Не помешало бы написать хороший бизнес план, что бы посчитать все риски и не пролететь с деньгами. В лучшем случаи вложения в хостинг окупятся за 1 год. 

Если у вас в плане поднять свой хостинг на VPS с бюджетом 100 - 150$ - забудьте об этом! Даром потеряете время и деньги. 

Есть готовые скрипты для хостинг-компаний, вообще для собственного хостинга все в паблике есть и есть много бесплатного. По дизайну - вопрос странный, заказать можно где и у кого угодно, цены от 1000 рублей. Только не забывайте верстку и интеграцию в скрипт (CMS)

Бесплатное трогать нельзя, тем более из паблика. Вы что? :)

Биллинг можно купить, он не так дорого стоит. А вот все настроить и связать, будет стоить в районе 300 - 400$, все зависит от ТЗ и масштабов хостинга. Если хостинг изначально рассчитываться на большие нагрузки и в качестве основы берется кластер серверов, тогда настройка может вырасти до 1200 - 1800$ Опять же, все зависит от тз. 

Я так понимаю что ТС просто пошутить решил с хостингом, так что моя инфа просто к сведению. 

цены от 1000 рублей

:lol:

лет пять назад хотела связаться с этим, но мой хостер отсоветовал. если вы тему знаете хорошо, можно попробовать, если нет, то и правда начать с реселлинга. разберетесь, научитесь и можно топать дальше

если вы тему знаете хорошо, можно попробовать, если нет, то и правда начать с реселлинга. разберетесь, научитесь и можно топать дальше

Знаете в чем разница между реселлером и прямым хостингом? 

В том что реселлер, человек арендующий сервера в дата центрах. А прямой - хостинг которые имеет свои сервера у себя дома, или в своем дата центре. 

Я лично не вижу особой разницы, все равно надо будет покупать софт и все настраивать. 

• Модератор

Скажу в 2х словах.....если в этом ничего не понимать, то лучше не лезть, либо готовить большую сумму на настройку, сервера и продвижения.

Не знаю рассказывал или нет, в бытность мою модератором на одном портале там был специальный топик для рекламы хостингов, так вот как только кто то создавал подобную тему, мол открыл хостинг, все ко мне, местные умельцы проверяли его на "вшивость", 99 процентов таких вот контор ложилось сразу и дампы были в паблике через минут 20.

Так что если не знаете, лучше не соваться...навредите себе и клиентам

местные умельцы проверяли его на "вшивость", 99 процентов таких вот контор ложилось сразу и дампы были в паблике через минут 20.

Сам не раз сталкивался с такими хостерами. Это хостеры из разряда "все настроили за 1000 рублей"  :)

да и если арендовать серв всё поставить, настроить, Без расходов на маркетинг не обойтись, а они порой бывают выше чем сама стоимость проекта. Без вложений не сделаешь конфетку)

Я делал как-то хостинг, на облачном сервере одного хостера, сделать можно менее чем за час: там в одно нажатие можно установить сборку линуксовую с предустановленными фейерволами и т.п., полноценную админскую ISP панель и все. Если интересно, подкину линк.

@creafor, А почему не пойти вот таким путем вместо ISP?  Использовать не ISP а WHM она же (Web Hosting Managment) все намного проще для новичка.

Можно, но боюсь что многим пользователям хостинга это не понравится. Из своего опыта знаю что многие пользователи выбирают себе хост с понятной панелькой, например isp или cpanel. 

@creafor, Да WHM как раз и работает как реселлер Cpanel. То есть это главная пане управления аккаунтами Cpanel.

Установка очень простенькая как и использование... Да возьмите поюзайте демку думаю очень понравится как в своей простоте так и функционале.

Добрый день. Я хочу открыть свой хостинг. Решил посоветоваться со специалистами, которых как я думаю не мало на форуме пр-ку ))))) Не могли бы вы подсказать? Можно ли разместить хостинг на другом хостинге (создать свой хостинг на каком-небудь продвинутом vps) и выдержит ли он в таком случае нагрузку, к примеру в 100-300 акк. с сайтами? Сколько будет стоит разработка скрипта и дизайна, чтобы вы работало как у нормальных хостингов? Заранее благодарен.

Привет. Могу порекомендовать эту компанию: hostercom.ru . Напишите в поддержку Артему Самойлову, вам помогут и словом и делом.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...