VIP webostrov 2532 Posted February 15, 2014 VIP Report Share Posted February 15, 2014 Тематика сайта (СДЛ): товары для спорта, экстрима, путешествий, новости, аналитика и обзоры. При средней посещаемости 2500 - 3000 в сутки резко упал трафик на 60% (только с Яндекса, сразу после Апа 13.02.14). Сейчас примерно - 1000 - 1200 посетителей из Яндекса (с 1500-2000 > 450-600). С Олимпиадой вряд ли связано, колебания были, но в пределах 5-10%. Посмотрел по регионам - падение по всем. Основные запросы остались в ТОП-1, ТОП-3, ТОП-10. Проверял сняв галочку "учитывать мой интерес при поиске" и меняя регионы (Владивосток-Казань-Челябинск-Новосибирск). Все в норме Тизерами не пользуюсь, контент уникальный, весь загоняется в "Яндекс.Текст" перед публикацией, из рекламы есть Директ и Адсенс. Продолжается падение 13, 14, 15 февраля. Платоны молчат как рыба об лед. У кого-нибудь было такое? Что это может быть? Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted February 15, 2014 Author VIP Report Share Posted February 15, 2014 Да, по xtool АГС нет. Да и не может быть его, потому что после Апа страниц в поиске прибавилось. Link to post Share on other sites
Michael 95 Posted February 15, 2014 Report Share Posted February 15, 2014 У меня похожая ситуация. Яндекс просто бредит. webostrov and Stripes 2 Link to post Share on other sites
marcco 225 Posted February 15, 2014 Report Share Posted February 15, 2014 Олимпиада идет, считайте по 3 часа в день люди не ходят в интернет. У мну на всех сайтах примерно по -20 процентов, а позиции на прежних местах. Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted February 15, 2014 Author VIP Report Share Posted February 15, 2014 Олимпиада идет, считайте по 3 часа в день люди не ходят в интернет. У мну на всех сайтах примерно по -20 процентов, а позиции на прежних местах. График показывает: с 8 февраля наблюдается нормальный минус 5-10%. Но именно после АПа 13.02.14 резкое падение трафа в 1 день на 60% при сохранении всех позиций в ТОП (зелененькая линия). Вот и к чему бы это? заГАДочный Яндекс. Link to post Share on other sites
chlenberlen 5 Posted February 15, 2014 Report Share Posted February 15, 2014 надо смотреть сайт так вам никто не скажет Link to post Share on other sites
creafor 9 Posted February 15, 2014 Report Share Posted February 15, 2014 надо смотреть сайт так вам никто не скажет Вот именно! Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted February 15, 2014 Author VIP Report Share Posted February 15, 2014 надо смотреть сайт так вам никто не скажет Я не очень знаком с местными правилами - свой сайт здесь можно выставлять? Это будет корректно? Или его лучше в личку отправить? Link to post Share on other sites
chlenberlen 5 Posted February 15, 2014 Report Share Posted February 15, 2014 лучше сюда Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted February 15, 2014 Модератор Report Share Posted February 15, 2014 Я не очень знаком с местными правилами - свой сайт здесь можно выставлять? Это будет корректно? Или его лучше в личку отправить? Так прочитайте их Естественно можно, в целях помощи...карается только откровенная реклама Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted February 15, 2014 Author VIP Report Share Posted February 15, 2014 Так прочитайте их Естественно можно, в целях помощи...карается только откровенная реклама - Читать правила на каждом сайте, без обид, - хлопотно. Я просто стараюсь не нарушать обычные человеческие стандарты, а если не знаю - просто спрашиваю, так быстрее и проще. - Какая реклама? Думаю просто, на что я попал как начинающий ВМ и почему Яндекс отказал мне ))) Сайт http://www.mobipukka.ru Link to post Share on other sites
chlenberlen 5 Posted February 16, 2014 Report Share Posted February 16, 2014 Всё с вашим сайтом понятно. Стандартные косяки начинающих вебмастеров) 1) Стандартный шаблон вордпресс со всей ему присущей недооптимизацией 2) Ооочень много дублей т.е. тэгов, категорий Это самые явные. Остальные сами додумывайте webostrov 1 Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted February 16, 2014 Author VIP Report Share Posted February 16, 2014 Всё с вашим сайтом понятно. Стандартные косяки начинающих вебмастеров) 1) Стандартный шаблон вордпресс со всей ему присущей недооптимизацией 2) Ооочень много дублей т.е. тэгов, категорий Это самые явные. Остальные сами додумывайте Спасибо, над роботс поколдовал, теперь пошел курить трубку с уроками вордпресс Link to post Share on other sites
drex 3 Posted February 17, 2014 Report Share Posted February 17, 2014 В первом экране - 4 рекламных блока (2 adsense + 2 баннера). Возможно конкретно в последний апдейт сайт получил по шапке за "передоз" рекламой. Link to post Share on other sites
devioo 69 Posted February 17, 2014 Report Share Posted February 17, 2014 Всё с вашим сайтом понятно. Стандартные косяки начинающих вебмастеров) 1) Стандартный шаблон вордпресс со всей ему присущей недооптимизацией 2) Ооочень много дублей т.е. тэгов, категорий Это самые явные. Остальные сами додумывайте Мне вот интересно, как такие выводы делаются? То есть сайт больше 1.5 года нормально существовал, и тут яндекс прозрел и обнаружил "присущую недооптимизацию"? Или как? webostrov 1 Link to post Share on other sites
kumatoz 63 Posted February 17, 2014 Report Share Posted February 17, 2014 У меня подобное случилось после АПа 5-го февраля. Но позиции просели (какие-то улетели с первой на 7+, какие-то просто упали на 30-40 единиц) Сайт более полугода рос, а тут бац и вниз. Тоже СДЛ, без криминала. webostrov 1 Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted February 17, 2014 Author VIP Report Share Posted February 17, 2014 В первом экране - 4 рекламных блока (2 adsense + 2 баннера). Возможно конкретно в последний апдейт сайт получил по шапке за "передоз" рекламой. Вот-вот. До этого "передоза" небыло. Я конечно понимаю что реклама как новогодняя ёлка на ресурсе в некотором смысле (видали и поболе). Но это с одной стороны. А с другой - тизеров, шокирующей рекламы, попандеров-кликандеров нет. Никто ни разу не упрекнул из посетителей что ему что-то не нравится, хотя постоянные посетители, подписчики есть и много в %-ом отношении (а мы ведь в Яндексе от удобства посетителей отталкиваемся - "по Яндексу"). Но сейчас смотрю - дело вероятно не в сайте а в подкрутке алгоритмов, у многих попроседали показатели. Причем увеличились меньше (в %, то есть если где-то убыло - то где-то должно прибыть) - действительно такое ощущение что после АПа 13,02,2014г 50% посетителей ушли в лес собирать малину и выключили компы Link to post Share on other sites
devioo 69 Posted February 17, 2014 Report Share Posted February 17, 2014 @webostrov, судя по тому что позиции у Вас (и не только) просели в регионах, то смею предположить, что это в следствии введения новых алгоритмов у яндекса, в результате которых ключевой фактор ранжирования - ссылочная масса, утрачивает свою актуальность. Хотя, на сколько мне известно этот алгоритм вводят пока только для регионов мск и спб, поэтому вероятность пессимизации позиций по этой причине маловероятна. Нужно смотреть что будет через несколько апдейтов, пока рано судить, но всё же звоночек тревожный webostrov 1 Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted February 17, 2014 Author VIP Report Share Posted February 17, 2014 @webostrov, судя по тому что позиции у Вас (и не только) просели в регионах, то смею предположить, что это в следствии введения новых алгоритмов у яндекса, в результате которых ключевой фактор ранжирования - ссылочная масса, утрачивает свою актуальность. Хотя, на сколько мне известно этот алгоритм вводят пока только для регионов мск и спб, поэтому вероятность пессимизации позиций по этой причине маловероятна. Нужно смотреть что будет через несколько апдейтов, пока рано судить, но всё же звоночек тревожный Полностью согласен, пришел к таким же выводам. В то же время суть ситуации - продажей ссылок не занимался, соответственно ссылки для повышения тИЦ не покупал, сайт был тИЦ=10, вдруг стал тИЦ=30 (хотя мне тИЦ - что коту галстук). И после этого - нате фигли. Попросил знакомого проверить по запросу "защищенный смартфон" по Самаре (он в регионе). У него на 14-м месте. Я снял галочки "учитывать интерес и историю" в настройках Яндекс, проверил по Самаре - та же 2-я позиция. А по данным панели вебмастера в Яндекс - на первом месте в регионах, СПб и Москве (ТОП-1). В общем не работают настройки Яндекс, выводят мои предпочтения по-прежнему. Так как у меня долгое время был тИЦ=10, а запрос находился на 1-ом месте не думаю что ссылочная масса влияла на ранжирование. Скорее поведенческие факторы - в среднем 2-2,25 просмотра на посетителя, хотя процент отказов так же высок - между 55 и 70%. Вот и думай - то ли поведенческие, то ли % отказов, то ли... гм... не буду ругаться Да, только что получил Ответ от Платонов. Буквально: *** Спасибо за письмо, мы проверим, все ли сейчас в порядке с Вашим сайтом, и сообщим Вам. *** Действительно неожиданно с их стороны Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted February 19, 2014 Author VIP Report Share Posted February 19, 2014 Падение mobipukka.ru продолжается, сегодня по сравнению с 12 февраля общий трафик упал на 50%. Новую тему заводить не стал. Но если кто поможет разобраться в причине падения трафика с Яндекса - отблагодарю. Можно монетой, можно ссылкой с указанного ресурса (тИЦ 30, естественный, продажных ссылок нет). Можно качественной статьей на любую тематику (профессиональный копирайтер с многолетним стажем, до этого лет 10 публиковал свои рассказы и повести в СМИ и издательствах). Это не реклама, это сигнал SOS от владельца сайта СДЛ. Link to post Share on other sites
vasilyev90 3 Posted February 19, 2014 Report Share Posted February 19, 2014 Скорее поведенческие факторы - в среднем 2-2,25 просмотра на посетителя, хотя процент отказов так же высок - между 55 и 70%. Вот и думай - то ли поведенческие, то ли % отказов, то ли... гм... не буду ругаться Да, только что получил Ответ от Платонов. Буквально: *** Спасибо за письмо, мы проверим, все ли сейчас в порядке с Вашим сайтом, и сообщим Вам. *** Действительно неожиданно с их стороны В моём понимании и процент отказов и просмотры на посетителя это и есть поведенческие факторы...70%-ный процент отказов это многовато конечно... Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted February 19, 2014 Author VIP Report Share Posted February 19, 2014 В моём понимании и процент отказов и просмотры на посетителя это и есть поведенческие факторы...70%-ный процент отказов это многовато конечно... У моего знакомого сайтик с аналогичными показателями. У меня процент просмотров в среднем 2,1 на чел. у него - 1,1 на чел. У меня процент отказов в среднем 60%, у него = 95%. Однако у него позиции не упали. Link to post Share on other sites
TemKa_SD 107 Posted February 19, 2014 Report Share Posted February 19, 2014 Не надо грешить на яндекс, лично мне всё с ним понятно. У меня есть ресурсы где сайт продвигался ссылками, есть ресурс где было куплено штук 5 дорогих ссылок, а всего их 10, ссылающихся. Ресурс который продвигался ссылками, ему больше года, он не посещаем и про него можно забыть. Ресурс который не продвигался ссылками, и сейчас имеет 10 входящих ссылок, ему 5 месяцев, он находится в топ 50 по пару ВЧ. Как бы делайте выводы, мне лично ясно, яндекс работает на качество. Кстати, тот ресурс который не продвигался, имеет посещаемость 100-200 человек в сутки, но просмотров около 3000, это поведенческий фактор, задумайтесь работать над качеством. Link to post Share on other sites
VIP BuHoBeH 953 Posted February 19, 2014 VIP Report Share Posted February 19, 2014 Не надо грешить на яндекс, лично мне всё с ним понятно. У меня есть ресурсы где сайт продвигался ссылками, есть ресурс где было куплено штук 5 дорогих ссылок, а всего их 10, ссылающихся. Ресурс который продвигался ссылками, ему больше года, он не посещаем и про него можно забыть. Ресурс который не продвигался ссылками, и сейчас имеет 10 входящих ссылок, ему 5 месяцев, он находится в топ 50 по пару ВЧ. Как бы делайте выводы, мне лично ясно, яндекс работает на качество. Кстати, тот ресурс который не продвигался, имеет посещаемость 100-200 человек в сутки, но просмотров около 3000, это поведенческий фактор, задумайтесь работать над качеством. Выдача яндекса 18 числа это просто феил яндекса. Так что яндекс далеко не идеален. webostrov 1 Link to post Share on other sites
vasilyev90 3 Posted February 19, 2014 Report Share Posted February 19, 2014 У меня одного все хорошо после выдач?! Link to post Share on other sites
Recommended Posts