Jump to content

Какая доменная зона лучше?


Recommended Posts

В свете последних новостей о принятии новых законов, хочу поинтересоватсья, какая доменная зона будет лучше для переезда. Пока думаю между зонами .cc и .pw. Может есть еще какие нибудь нормальные, менее популярные доменные зоны? Ну, понятно com, org, net, но в них многие домены уже заняты.

Link to post
Share on other sites

Телеграм чат PR-CY - присоединяйся!

1 чтение - это еще не принятие, на него любой бред могут вынести, вот если до 3го дойдет - тогда и задумаетесь... а сейчас подумайте, как обязать миллионы владельцев доменов их в органах зарегистрировать, как вы себе это представляете ??? а это не только "бедные" веб-мастера, это и достаточно влиятельные компании, сми, общественные организации... 

Link to post
Share on other sites

+ еще... вы сами представьте, какой отток капитала будет в сторону иностранных регистраторов и какой удар будет по только еще начавшим развиваться в России дата центрам ??? ведь решение проблемы будет элементарно простым: выйти из под юрисдикции РФ, а это достигается просто: ино. ДЦ + домен в другой зоне (можно и ру, на него нет ограничения для регистрации ино. лиц, но через какого-нибудь ино. регистратора)... думаю этот момент разъяснят бредо-автору закона ко второму чтению лобби операторов, тот же nic не хилому РБК принадлежит... 

 

и вообще это, скорее всего, утка, чтобы мы этот бред обсуждали, а не введение "соц. норм" на электроэнергию... введут 50 КВ, как уже в некоторых регионах и хоть вешайся (столько только 1 холодильник в месяц кушает)...  (если что, эт экономика, а не политика)

Link to post
Share on other sites

Надо не доменные имена менять, а давать отпор чиновникам...
Чиновники, таким образом, выступают против нового зарождающегося класса, который еще не осознает своих классовых интересов, но который способен развивать новую экономику (это все вы). Чиновникам в этой экономике нет места.

Чиновничий класс - это отживающий, а потому уже находящийся в стадии деградации класс. Этим объясняется такой большой финансовый ущерб, который наносят чиновники обществу и такую незначительную пользу.

Чиновничий класс не способен поддерживать новую экономику основанную на цифровых технологиях и новое общественное устройство, где будет сформирован совсем другой общественный расклад, без чиновников. А потому противостоит новому, чтобы старое задержалось как можно дольше. Вот в чём суть этих дурацких законов.

Link to post
Share on other sites

Чиновники никак не могут понять, что интернет - это не субъект Российской Федерации, к которому можно "привязать" в виде обязательной прописки и обложить данью в виде завышенных тарифов на КУ... Здесь все просто... обложат ру-нет, переедут многие в буржо-нет, а потеряют Российские компании - регистраторы, хостинг-провайдеры, дата-центры... Через которые, хоть и косвенно, но поступают сейчас средства от веб-мастеров в казну...

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...