Jump to content

Какая доменная зона лучше?


Recommended Posts

В свете последних новостей о принятии новых законов, хочу поинтересоватсья, какая доменная зона будет лучше для переезда. Пока думаю между зонами .cc и .pw. Может есть еще какие нибудь нормальные, менее популярные доменные зоны? Ну, понятно com, org, net, но в них многие домены уже заняты.

Link to post
Share on other sites

1 чтение - это еще не принятие, на него любой бред могут вынести, вот если до 3го дойдет - тогда и задумаетесь... а сейчас подумайте, как обязать миллионы владельцев доменов их в органах зарегистрировать, как вы себе это представляете ??? а это не только "бедные" веб-мастера, это и достаточно влиятельные компании, сми, общественные организации... 

Link to post
Share on other sites

+ еще... вы сами представьте, какой отток капитала будет в сторону иностранных регистраторов и какой удар будет по только еще начавшим развиваться в России дата центрам ??? ведь решение проблемы будет элементарно простым: выйти из под юрисдикции РФ, а это достигается просто: ино. ДЦ + домен в другой зоне (можно и ру, на него нет ограничения для регистрации ино. лиц, но через какого-нибудь ино. регистратора)... думаю этот момент разъяснят бредо-автору закона ко второму чтению лобби операторов, тот же nic не хилому РБК принадлежит... 

 

и вообще это, скорее всего, утка, чтобы мы этот бред обсуждали, а не введение "соц. норм" на электроэнергию... введут 50 КВ, как уже в некоторых регионах и хоть вешайся (столько только 1 холодильник в месяц кушает)...  (если что, эт экономика, а не политика)

Link to post
Share on other sites

Надо не доменные имена менять, а давать отпор чиновникам...
Чиновники, таким образом, выступают против нового зарождающегося класса, который еще не осознает своих классовых интересов, но который способен развивать новую экономику (это все вы). Чиновникам в этой экономике нет места.

Чиновничий класс - это отживающий, а потому уже находящийся в стадии деградации класс. Этим объясняется такой большой финансовый ущерб, который наносят чиновники обществу и такую незначительную пользу.

Чиновничий класс не способен поддерживать новую экономику основанную на цифровых технологиях и новое общественное устройство, где будет сформирован совсем другой общественный расклад, без чиновников. А потому противостоит новому, чтобы старое задержалось как можно дольше. Вот в чём суть этих дурацких законов.

Link to post
Share on other sites

Чиновники никак не могут понять, что интернет - это не субъект Российской Федерации, к которому можно "привязать" в виде обязательной прописки и обложить данью в виде завышенных тарифов на КУ... Здесь все просто... обложат ру-нет, переедут многие в буржо-нет, а потеряют Российские компании - регистраторы, хостинг-провайдеры, дата-центры... Через которые, хоть и косвенно, но поступают сейчас средства от веб-мастеров в казну...

Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...