TemKa_SD 107 Posted March 1, 2014 Report Share Posted March 1, 2014 Ребята, я уже не знаю, ломаю голову как избавится от лагов на серверах. Арендую сервер у firstdedic.ru, там есть тариф 100мбит и 1гбит, я так понимаю, это ширина канала, общая пропускная способность, т.е сколько трафика может передать сервер в общем в данный момент. Так а какая скорость при этом используется? Почему у меня лагает на серверах? Link to post Share on other sites
LMaks 43 Posted March 1, 2014 Report Share Posted March 1, 2014 все зависет наверное от качества сервера. как то раз купил сервер, сайты убил только . перенес на другой сервер работало все шустро. Link to post Share on other sites
romsla 4 Posted March 1, 2014 Report Share Posted March 1, 2014 Мужчина, лагает у вас видать не от ширины канала и пропускной способности, а от мощности сервера, и исходя из этого неверной настройки. P.S. Это так, гадалка нашептала, вы же сам не хотите озвучить что такое "лагает", и параметры сервера. Link to post Share on other sites
Alex Bang 156 Posted March 1, 2014 Report Share Posted March 1, 2014 Ребята, я уже не знаю, ломаю голову как избавится от лагов на серверах. Арендую сервер у firstdedic.ru, там есть тариф 100мбит и 1гбит, я так понимаю, это ширина канала, общая пропускная способность, т.е сколько трафика может передать сервер в общем в данный момент. Так а какая скорость при этом используется? Почему у меня лагает на серверах? Может стоит поменять аренд сайт? Link to post Share on other sites
TemKa_SD 107 Posted March 2, 2014 Author Report Share Posted March 2, 2014 Ладно ясно, ИТ специалистов здесь похоже нет. Link to post Share on other sites
creafor 9 Posted March 2, 2014 Report Share Posted March 2, 2014 Ладно ясно, ИТ специалистов здесь похоже нет. Я специализируюсь в IT, в частности и в серверном оборудовании. Только вопрос ваш не полный, не понятный для IT специалиста там есть тариф 100мбит и 1гбит Знаете разницу между обычным интернетом и гарантированным? Обычный, это тот которым каждый из нас пользуется дома. Гарантированный, это сверх стабильный интернет для дата центров и провайдеров с гарантированной скоростью. Так например, если в контракте написано 100 мегабит, значит там 100 мегабит независимо от нагрузок в часы пик (погрешностью плюс-минус 5%). Разница в стоимости. Обычный домашний интернете в 100 мегабит (чаще всего это ширина канала, а не интернете), стоит в районе 15 долларов в месяц. Гарантированный интернет в 100 мегабит, стоит 4 000 евро в месяц (по крайней мере столько платил провайдер, на которого я работал 4 года тому назад). Некоторые из вас воскликнут, почему так дорого!? Ответ прост, гарантированный интернет можно распределить на 30 000 - 40 000 пользователей (мой провайдер распределял на 28к абонентов). Поэтому покупая тариф в 1гб, с большой вероятностью вы покупаете ширину канала от сервера до коммутатора, а не гарантированную скорость. Поэтому вариант тормозов по вине интернета отпадает, все хорошо должно работать и с 100 мегабитным каналом. Причины по которым у вас может тормозить сервер: 1. Криво настроена программная часть сервера 2. Чрезмерные нагрузки, для распределения которых нужен скорее кластер, а не один сервер. 3. Проблемы с железом. (например с жестким диском, частая проблема у hetzner) 4. Проблемы с сетевым оборудованием провайдера, тупо зависла циска или залез рукожоп (не удивляйтесь, рукожопов у хостеров и провайдеров ОЧЕНЬ много. Профессионал стоит дорого, руководство нанимает на работу студентов или дилетантов). 5. Хостер экономит на катале интернета, используя канал на большее число серверов, чем это допустимо (частая проблема у рушных дата центров). Блин, и чего меня в 5 часов утра потянуло на "айтишную лирику"? Может потому что я 4 часа подряд занимался оптимизацией сайта и правкой статей...??? бррр... Ладно, продолжим. Хотите получиться точный ответ по вашей проблеме? 1. Напишите нагрузки сайта (можно ограничиться информацией суммарного онлайна) 2. Напишите конфигурацию вашего действующего сервера 3. Укажите программную часть сервера (например LAMP с такими то подулями .... ) Пока все. За ошибки извиняйте, лень перечитывать. Всем спокойной ночи. Воланд 1 Link to post Share on other sites
TemKa_SD 107 Posted March 2, 2014 Author Report Share Posted March 2, 2014 Я специализируюсь в IT, в частности и в серверном оборудовании. Только вопрос ваш не полный, не понятный для IT специалиста Знаете разницу между обычным интернетом и гарантированным? Обычный, это тот которым каждый из нас пользуется дома. Гарантированный, это сверх стабильный интернет для дата центров и провайдеров с гарантированной скоростью. Так например, если в контракте написано 100 мегабит, значит там 100 мегабит независимо от нагрузок в часы пик (погрешностью плюс-минус 5%). Разница в стоимости. Обычный домашний интернете в 100 мегабит (чаще всего это ширина канала, а не интернете), стоит в районе 15 долларов в месяц. Гарантированный интернет в 100 мегабит, стоит 4 000 евро в месяц (по крайней мере столько платил провайдер, на которого я работал 4 года тому назад). Некоторые из вас воскликнут, почему так дорого!? Ответ прост, гарантированный интернет можно распределить на 30 000 - 40 000 пользователей (мой провайдер распределял на 28к абонентов). Поэтому покупая тариф в 1гб, с большой вероятностью вы покупаете ширину канала от сервера до коммутатора, а не гарантированную скорость. Поэтому вариант тормозов по вине интернета отпадает, все хорошо должно работать и с 100 мегабитным каналом. Причины по которым у вас может тормозить сервер: 1. Криво настроена программная часть сервера 2. Чрезмерные нагрузки, для распределения которых нужен скорее кластер, а не один сервер. 3. Проблемы с железом. (например с жестким диском, частая проблема у hetzner) 4. Проблемы с сетевым оборудованием провайдера, тупо зависла циска или залез рукожоп (не удивляйтесь, рукожопов у хостеров и провайдеров ОЧЕНЬ много. Профессионал стоит дорого, руководство нанимает на работу студентов или дилетантов). 5. Хостер экономит на катале интернета, используя канал на большее число серверов, чем это допустимо (частая проблема у рушных дата центров). Блин, и чего меня в 5 часов утра потянуло на "айтишную лирику"? Может потому что я 4 часа подряд занимался оптимизацией сайта и правкой статей...??? бррр... Ладно, продолжим. Хотите получиться точный ответ по вашей проблеме? 1. Напишите нагрузки сайта (можно ограничиться информацией суммарного онлайна) 2. Напишите конфигурацию вашего действующего сервера 3. Укажите программную часть сервера (например LAMP с такими то подулями .... ) Пока все. За ошибки извиняйте, лень перечитывать. Всем спокойной ночи. Здравствуйте, большое спасибо за ответ, ваш материал дали пищу для размышления. Думаю у меня слабый сервер, скажите, иногда пинг в игре поднимается со 170 например до 3000, ведь это может быть связанно только с каналом? Ведь это пинг а не лаги. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now