Jump to content

Лагают игры на ноутбуке

Recommended Posts

• VIP

Имеется ноутбук HP Presario CQ58 .

Конфигурация: 

39afbe61aa7d39ea9db6544688b8447c25d83d6d

Настройка видеокарты для игр:

f1c506bdfb64b1e030a135678f894789f428aae6

Кажись конфигурация не слабая, но все игры тупо лагают, падает FPS и это при том, что полностью отключаю все программы. Например, если взять игру CS 1.6 , то там FPS 20-40, с другими "старыми" играми такая же ситуация. 

Ноутбук новый как бы, только год, держу его на столе, на доске, чтобы не нагревался.  

Кто что посоветует по этому поводу? 

Заранее благодарю за помощь или совет.

P.S. Просьба не давать пустых советов, мол почисти ноут и т.д. , ведь данная проблема наблюдается почти после покупки ноутбука. Думаю, что проблема в настройке или еще чем-то. 

• VIP

Год - это уже как бы не совсем новый) - надо чистить... Или оптимизировать работу системы, установить дрова еще можно....

Я понимаю, но проблема была замечена изначально)

Дрова на видеокарту самые новые стоят) 

По поводу оптимизации, то уменьшил графику рабочего стола и т.д. 

• VIP

У меня нетбук есть на AMD E-350. Это очень слабое нетбучное железо и поиграть вы на нём не сможете нормально. Покупайте новый ноут)

А как процессор связан с играми, точней FPS? 

Может он и не слаб, но старые игры спокойно должен тянуть...

Вы верно указали модель?

http://allo.ua/ru/products/notebooks/hp-compaq-presario-cq58-282sr-d3b88ea.html?utm_medium=price_list&utm_source=promodo_pr&utm_term=hp_compaq_presario_cq58_282sr_d3b88ea&utm_campaign=promodo_pr_noutbuki&gclid=CPXF8frH9bwCFQnpwgodQp0AcQ

Технические Характеристики Дисплей  
Диагональ дисплея 15,6" Разрешение дисплея 1366x768 Дисплей Глянцевый экран

Процессор  
Процессор Intel Core i3 Тип процессора Intel Core i3-2328M (2.2 ГГц) Количество ядер 2

Графический адаптер  
Графический адаптер Intel HD Graphics 3000 Тип видеокарты Интегрированная

Оперативная память  
Оперативная память 4 Гб Тип оперативной памяти DDR3

Жесткий диск  
Жесткий диск HDD 750 Гб

Аудиосистема и мультимедиавозможности  
Аудиосистема и мультимедиа возможности Стереодинамики, веб-камера, встроенный микрофон

Оптический привод  
Оптический привод DVD

"Поройтесь" в том меню, скрин которого прикрепили. Думаю самыми актуальными есть вкладки "Производительность" и "Видео".

Процессоры серии i3, i5, i7 имеют интегрированный графический процессор. Возможно задействован только он, а основная видео карта не задействуется,

Так же проверьте режимы електропитания. Возможно у вас "ущемлена" производительность видео в сторону продолжительности работы батареи ноутбука.

Так же зайдите в диспетчер устройств и проверьте включена и исправно работает видео карта.

post-367-0-75642400-1393824020.png

@BITbOK, В том то дело что очень слабый, какие бы там дрова не ставили. И проц. играет роль, тоже самое что без хорошего и правильного бензина феррари ехать хорошо не будет, так и тут, без нормального проц. игра хорошо работать не будет.

• VIP

@BITbOK, В том то дело что очень слабый, какие бы там дрова не ставили. И проц. играет роль, тоже самое что без хорошего и правильного бензина феррари ехать хорошо не будет, так и тут, без нормального проц. игра хорошо работать не будет.

Может и слаб для новых игр, но точно не для старых...

P.S. Проц. двухядерный:

a021cb56d77574dd46754ac602dec1e50e2fbe7c

• VIP

Есть разные модели.

http://www.notebook.ru/notebook/hp-presario-cq58-127sr-15056/

Вот такая модель у меня.

P.S. Я бы промолчал еще, что он слаб и так далее, но вот для примера даже вот эта игра на минимальных настройках лагает жутко:

4e0f07f0ab06ce4d31dae7cdb282878da6c0b0a9

Ещё есть прикол с новыми дровами на видеокарту. Попробуйте установить родные с диска под эту мамку и вернуть родные на мамку, чипсеты, мосты. Возможно проблема в новых дровах.

• Модератор

@BITbOK,

АМД в ноутах,особенно годовой давности это ужас. Был у меня ноут на нем, лагал страшно на всем чем можно и нельзя. То же 2х ядерный кстати. Сменил на ноут с i3 и проблем не знаю.

Конечно ты можешь в это не верить и выгораживать этот недопроцессор но факт остается фактом

• VIP

@BITbOK,

АМД в ноутах,особенно годовой давности это ужас. Был у меня ноут на нем, лагал страшно на всем чем можно и нельзя. То же 2х ядерный кстати. Сменил на ноут с i3 и проблем не знаю.

Конечно ты можешь в это не верить и выгораживать этот недопроцессор но факт остается фактом

Да не, я знаю, что процессор гов*о, но вот CS 1.6 полюбому должен тянуть)) 

Потому есть мысль, что не правильно настроена видеокарта или еще что-то)

• VIP

Коли дрова уже меняли, то делайте дефрагментацию (рекомендую Diskeeper) + отключайте ненужные службы (рекомендую AusLogics BoostSpeed 5.5). Режим электропитания - "высокая производительность" и во время игр ноут должен быть подключен к зарядке. Как вариант еще почистить от пыли кулеры, сменить термопасту (но если не знаете как, то лучше не разбирайте). А вообще да - слабовато железо.

• VIP

Коли дрова уже меняли, то делайте дефрагментацию (рекомендую Diskeeper) + отключайте ненужные службы (рекомендую AusLogics BoostSpeed 5.5). Режим электропитания - "высокая производительность" и во время игр ноут должен быть подключен к зарядке. Как вариант еще почистить от пыли кулеры, сменить термопасту (но если не знаете как, то лучше не разбирайте). А вообще да - слабовато железо.

Спасибо за советы, но почти все это уже делалось:) 

• VIP

Мне главнее всего, чтобы в CS 1.6 было минимум 60 FPS, из-за этого и создал данную тему...

Может по этому поводу что-то посоветуете? 

Тс, перебейте винду.

И поставьте 2 сразу для проверки работоспособности. 

• Модератор

Стоял 2х ядерный проц АМД, правда на компе

Они сильно отличаются, хоть я и приверженец Intel, но АМД очень неплохи в настольных ПК, что нельзя сказать про ноуты. Обычно туда ставят древние модели, потому они и такие дешевые

Что по теме: где то видел образы винды специально для игр, попробуй что ли, так же я решил (тогда еще, когда был ноут с АМД) проблему с зависанием поставив 8ку..там она летела

• VIP

Они сильно отличаются, хоть я и приверженец Intel, но АМД очень неплохи в настольных ПК, что нельзя сказать про ноуты. Обычно туда ставят древние модели, потому они и такие дешевые

Что по теме: где то видел образы винды специально для игр, попробуй что ли, так же я решил (тогда еще, когда был ноут с АМД) проблему с зависанием поставив 8ку..там она летела

Спасибо, попробую!

Тему можно закрыть.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...