VIP BITbOK 205 Posted March 3, 2014 VIP Report Share Posted March 3, 2014 Имеется ноутбук HP Presario CQ58 . Конфигурация: Настройка видеокарты для игр: Кажись конфигурация не слабая, но все игры тупо лагают, падает FPS и это при том, что полностью отключаю все программы. Например, если взять игру CS 1.6 , то там FPS 20-40, с другими "старыми" играми такая же ситуация. Ноутбук новый как бы, только год, держу его на столе, на доске, чтобы не нагревался. Кто что посоветует по этому поводу? Заранее благодарю за помощь или совет. P.S. Просьба не давать пустых советов, мол почисти ноут и т.д. , ведь данная проблема наблюдается почти после покупки ноутбука. Думаю, что проблема в настройке или еще чем-то. Link to post Share on other sites
VIP Danalet 688 Posted March 3, 2014 VIP Report Share Posted March 3, 2014 Год - это уже как бы не совсем новый) - надо чистить... Или оптимизировать работу системы, установить дрова еще можно.... BITbOK 1 Link to post Share on other sites
VIP BITbOK 205 Posted March 3, 2014 Author VIP Report Share Posted March 3, 2014 Год - это уже как бы не совсем новый) - надо чистить... Или оптимизировать работу системы, установить дрова еще можно.... Я понимаю, но проблема была замечена изначально) Дрова на видеокарту самые новые стоят) По поводу оптимизации, то уменьшил графику рабочего стола и т.д. Link to post Share on other sites
chlenberlen 5 Posted March 3, 2014 Report Share Posted March 3, 2014 У меня нетбук есть на AMD E-350. Это очень слабое нетбучное железо и поиграть вы на нём не сможете нормально. Покупайте новый ноут) Link to post Share on other sites
VIP BITbOK 205 Posted March 3, 2014 Author VIP Report Share Posted March 3, 2014 У меня нетбук есть на AMD E-350. Это очень слабое нетбучное железо и поиграть вы на нём не сможете нормально. Покупайте новый ноут) А как процессор связан с играми, точней FPS? Может он и не слаб, но старые игры спокойно должен тянуть... Link to post Share on other sites
chlenberlen 5 Posted March 3, 2014 Report Share Posted March 3, 2014 . Учите мат.часть сударь. И погуглите что есть APU. Link to post Share on other sites
webstarorgua 13 Posted March 3, 2014 Report Share Posted March 3, 2014 Вы верно указали модель?http://allo.ua/ru/products/notebooks/hp-compaq-presario-cq58-282sr-d3b88ea.html?utm_medium=price_list&utm_source=promodo_pr&utm_term=hp_compaq_presario_cq58_282sr_d3b88ea&utm_campaign=promodo_pr_noutbuki&gclid=CPXF8frH9bwCFQnpwgodQp0AcQ Технические Характеристики Дисплей Диагональ дисплея 15,6" Разрешение дисплея 1366x768 Дисплей Глянцевый экран Процессор Процессор Intel Core i3 Тип процессора Intel Core i3-2328M (2.2 ГГц) Количество ядер 2 Графический адаптер Графический адаптер Intel HD Graphics 3000 Тип видеокарты Интегрированная Оперативная память Оперативная память 4 Гб Тип оперативной памяти DDR3 Жесткий диск Жесткий диск HDD 750 Гб Аудиосистема и мультимедиавозможности Аудиосистема и мультимедиа возможности Стереодинамики, веб-камера, встроенный микрофон Оптический привод Оптический привод DVD "Поройтесь" в том меню, скрин которого прикрепили. Думаю самыми актуальными есть вкладки "Производительность" и "Видео". Процессоры серии i3, i5, i7 имеют интегрированный графический процессор. Возможно задействован только он, а основная видео карта не задействуется, Так же проверьте режимы електропитания. Возможно у вас "ущемлена" производительность видео в сторону продолжительности работы батареи ноутбука. Так же зайдите в диспетчер устройств и проверьте включена и исправно работает видео карта. Link to post Share on other sites
jlstudio 74 Posted March 3, 2014 Report Share Posted March 3, 2014 @BITbOK, В том то дело что очень слабый, какие бы там дрова не ставили. И проц. играет роль, тоже самое что без хорошего и правильного бензина феррари ехать хорошо не будет, так и тут, без нормального проц. игра хорошо работать не будет. Link to post Share on other sites
jlstudio 74 Posted March 3, 2014 Report Share Posted March 3, 2014 Есть разные модели. http://www.notebook.ru/notebook/hp-presario-cq58-127sr-15056/ Link to post Share on other sites
VIP BITbOK 205 Posted March 3, 2014 Author VIP Report Share Posted March 3, 2014 @BITbOK, В том то дело что очень слабый, какие бы там дрова не ставили. И проц. играет роль, тоже самое что без хорошего и правильного бензина феррари ехать хорошо не будет, так и тут, без нормального проц. игра хорошо работать не будет. Может и слаб для новых игр, но точно не для старых... P.S. Проц. двухядерный: Link to post Share on other sites
VIP BITbOK 205 Posted March 3, 2014 Author VIP Report Share Posted March 3, 2014 Есть разные модели. http://www.notebook.ru/notebook/hp-presario-cq58-127sr-15056/ Вот такая модель у меня. P.S. Я бы промолчал еще, что он слаб и так далее, но вот для примера даже вот эта игра на минимальных настройках лагает жутко: Link to post Share on other sites
r00s 29 Posted March 3, 2014 Report Share Posted March 3, 2014 Ещё есть прикол с новыми дровами на видеокарту. Попробуйте установить родные с диска под эту мамку и вернуть родные на мамку, чипсеты, мосты. Возможно проблема в новых дровах. Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted March 3, 2014 Модератор Report Share Posted March 3, 2014 @BITbOK, АМД в ноутах,особенно годовой давности это ужас. Был у меня ноут на нем, лагал страшно на всем чем можно и нельзя. То же 2х ядерный кстати. Сменил на ноут с i3 и проблем не знаю. Конечно ты можешь в это не верить и выгораживать этот недопроцессор но факт остается фактом Link to post Share on other sites
VIP BITbOK 205 Posted March 3, 2014 Author VIP Report Share Posted March 3, 2014 @BITbOK, АМД в ноутах,особенно годовой давности это ужас. Был у меня ноут на нем, лагал страшно на всем чем можно и нельзя. То же 2х ядерный кстати. Сменил на ноут с i3 и проблем не знаю. Конечно ты можешь в это не верить и выгораживать этот недопроцессор но факт остается фактом Да не, я знаю, что процессор гов*о, но вот CS 1.6 полюбому должен тянуть)) Потому есть мысль, что не правильно настроена видеокарта или еще что-то) Link to post Share on other sites
VIP endi 882 Posted March 3, 2014 VIP Report Share Posted March 3, 2014 Коли дрова уже меняли, то делайте дефрагментацию (рекомендую Diskeeper) + отключайте ненужные службы (рекомендую AusLogics BoostSpeed 5.5). Режим электропитания - "высокая производительность" и во время игр ноут должен быть подключен к зарядке. Как вариант еще почистить от пыли кулеры, сменить термопасту (но если не знаете как, то лучше не разбирайте). А вообще да - слабовато железо. BITbOK 1 Link to post Share on other sites
VIP BITbOK 205 Posted March 3, 2014 Author VIP Report Share Posted March 3, 2014 Коли дрова уже меняли, то делайте дефрагментацию (рекомендую Diskeeper) + отключайте ненужные службы (рекомендую AusLogics BoostSpeed 5.5). Режим электропитания - "высокая производительность" и во время игр ноут должен быть подключен к зарядке. Как вариант еще почистить от пыли кулеры, сменить термопасту (но если не знаете как, то лучше не разбирайте). А вообще да - слабовато железо. Спасибо за советы, но почти все это уже делалось Link to post Share on other sites
VIP BITbOK 205 Posted March 3, 2014 Author VIP Report Share Posted March 3, 2014 Мне главнее всего, чтобы в CS 1.6 было минимум 60 FPS, из-за этого и создал данную тему... Может по этому поводу что-то посоветуете? Link to post Share on other sites
federal24 195 Posted March 3, 2014 Report Share Posted March 3, 2014 Стоял 2х ядерный проц АМД, правда на компе, проблем вообще не было, менял ток видяхи. Сейчас тоже амд взял 6 ядерный... Link to post Share on other sites
TemKa_SD 107 Posted March 3, 2014 Report Share Posted March 3, 2014 fpx_max 101 стоит в консоле CS 1.6? Link to post Share on other sites
Room 83 Posted March 3, 2014 Report Share Posted March 3, 2014 Тс, перебейте винду. И поставьте 2 сразу для проверки работоспособности. Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted March 3, 2014 Модератор Report Share Posted March 3, 2014 Стоял 2х ядерный проц АМД, правда на компе Они сильно отличаются, хоть я и приверженец Intel, но АМД очень неплохи в настольных ПК, что нельзя сказать про ноуты. Обычно туда ставят древние модели, потому они и такие дешевые Что по теме: где то видел образы винды специально для игр, попробуй что ли, так же я решил (тогда еще, когда был ноут с АМД) проблему с зависанием поставив 8ку..там она летела BITbOK 1 Link to post Share on other sites
VIP BITbOK 205 Posted March 3, 2014 Author VIP Report Share Posted March 3, 2014 Они сильно отличаются, хоть я и приверженец Intel, но АМД очень неплохи в настольных ПК, что нельзя сказать про ноуты. Обычно туда ставят древние модели, потому они и такие дешевые Что по теме: где то видел образы винды специально для игр, попробуй что ли, так же я решил (тогда еще, когда был ноут с АМД) проблему с зависанием поставив 8ку..там она летела Спасибо, попробую! Тему можно закрыть. Link to post Share on other sites
Recommended Posts