Jump to content

ЯК отказал в принятии сайта

Recommended Posts

Добрый день, господа.

Хотелось бы конструктивного общения на предмет возникшей ситуации....

Короче, мне бы хотелось, получить от Вас экспертный взгляд со стороны, ибо ситуация уже доходит до конфликта и абсурда, причем в отделе и непосредственно в контактах с руководством.

Ситуация такая:
Некогда, у нас на продвижении находлся сайт Х, потом с продвижения ушел, но мы продолжаем осуществлять контроль админки и т.п.

Ситуация в следующем: неделю назад, клиент, отправил сайт на модерацию для принятия в ЯК на платной основе (garantklimat_com) и получил отказ:

*Уважаемый/ая ...!
Ваш заказ на платную регистрацию в каталоге сайта "ГК - интернет-магазин климат техники" (.) не принят.
Причина:
- Согласно текущей редакционной политике важным условием регистрации сайтов организаций/ИП является наличие на них в явном виде официально зарегистрированных наименований/ФИО и ИНН, ОГРН/ИННИП, ОГРНИП.
- По оценке редакции сайт переоптимизирован.
*
Они написали нам с целью уточнить, в чем может быть причина.

Мое мнение, и оно не меняется до сих пор:

*не приняли: смысл принимать еще один сайт, не несущий ничего нового (они же не производитель, а перепродавец), к тому же еще и переоптимизиролванный
.Sasha: так переоптимизиролванным он стал после ухода или и был раньше?
..Они к нам пришли с этим, мы над этим работали,
..Вот пример: Aeronik KRP-5BE, тепловентилятор, погода, новости, кино, музыка, фильмы, в контакте, одноклассники, авито, обьявления
..как ты думаешь что это?
(12:04:51 PM) Sasha: что??))
..клиент_com/catalog/teplovoe_oborudovanie/1979.product это МЕТА-КЕЙВОРДС
..кто-то шибко грамотный пытается продвинуть их сайт вк вч
..Да ладно бы ВК ВЧ, так еще и нетематичными =)
..есть еще один вариант - сайт ломали...
..но тогда бы со 100% вероятностью, эти страницы куда-нибудь редиректили... или мы бы в админке видели изменения
..клиент_сom/catalog/teplovoe_oborudovanie/1991.product
..вот еще пример
..Судя по всему, это не единичные случаи :-)
*

Спасибо.

В чем собственно вопрос?

Нужно мнение со стороны, на вскидку, о причине непринятия.

Они так-то указаны в оф.письме ))) Мне нужно подтверждение или опровержение моей позиции.

• Модератор

Мне нужно подтверждение или опровержение моей позиции.

а какая собственно позиция то? Что не приняли из за переоптимизации? А не смотрели на то, что это может быть не основной причиной? А основная как раз в отсутствии документов? 

Так же, что бы оценить "вашу позицию" нужно проводить комплексный Аудит сайта...врятли кто то бесплатно тут возьмется это делать

Для торгующих организаций должны размещены на сайте реквизиты продавца, это обязательное условие для принятия в ЯК ну и качество сайта

Сильно не заморачивайтесь. Из опыта скажу. Сайт, поступаемый для принятия в ЯК (неважно-платно-бесплатно), рассматривается 4-6 асессорами по данному вопросу. Направление политики - скорее запретительное. Основанием для принятия решения является индекс основных, заранее сформированных позиций (всего их 10). Одной из них является отсутствие реквизитов компании. Вот и все. Асессор добавил лишь свое мнение сверху об оптимизации. Никто в компании яндекс не станет морочиться с выяснением - есть ли еще подобный сайт,и т.д. и т.п.- все коротко и быстро- да/нет. По крайней мере, так было 2 года назад. Я думаю, вряд ли что-то изменилось.

• 3 weeks later...

Сильно не заморачивайтесь. Из опыта скажу. Сайт, поступаемый для принятия в ЯК (неважно-платно-бесплатно), рассматривается 4-6 асессорами по данному вопросу. Направление политики - скорее запретительное. Основанием для принятия решения является индекс основных, заранее сформированных позиций (всего их 10). Одной из них является отсутствие реквизитов компании. Вот и все. Асессор добавил лишь свое мнение сверху об оптимизации. Никто в компании яндекс не станет морочиться с выяснением - есть ли еще подобный сайт,и т.д. и т.п.- все коротко и быстро- да/нет. По крайней мере, так было 2 года назад. Я думаю, вряд ли что-то изменилось.

Нахожу ваши доводы разумными.

• 4 months later...

Подскажи пожалуйста. Наличие на них в явном виде официально зарегистрированных наименований/ФИО и ИНН, ОГРН/ИННИП, ОГРНИ. А можно разместить текстовый файл для скачки с всеми реквизитами или все таки придется размещать на странице??? 

Подскажи пожалуйста. Наличие на них в явном виде официально зарегистрированных наименований/ФИО и ИНН, ОГРН/ИННИП, ОГРНИ. А можно разместить текстовый файл для скачки с всеми реквизитами или все таки придется размещать на странице???

Конечно на странице, обычно в шапке, реже в "подвале".
  • VIP

не удивительно что сайт назвали переоптимизированным зайдите в раздел "статьи" и посмотрите статьи, от выделенного жирным аж в глазах рябит. Уберите весь жирный текст со страниц

• 3 weeks later...

Если сайт интернет-магазин, то обязательно наличие юридического лица. Данные о юр. лице должны быть в полной мере опубликованы на страницах сайта, например в разделе "контакты" или "о компании". Данная информация должна содержать в себе:

1) Организационно-правовая форма

2) Наименование организации

3) ОГРН / ОГРНИП

4) Юридический адрес

5) Фактический адрес (рекомендовано)

6) ИНН (возможно потребуется)

не удивительно что сайт назвали переоптимизированным зайдите в раздел "статьи" и посмотрите статьи, от выделенного жирным аж в глазах рябит. Уберите весь жирный текст со страниц

Согласен. Боты давно уже не обращают внимание на стронги. Да и вообще, моё мнение: будущее за поведенческими факторами :)

Да и вообще, моё мнение: будущее за поведенческими факторами

Это не ваше мнение а реальная ситуация.

Подскажи пожалуйста. Наличие на них в явном виде официально зарегистрированных наименований/ФИО и ИНН, ОГРН/ИННИП, ОГРНИ. А можно разместить текстовый файл для скачки с всеми реквизитами или все таки придется размещать на странице???

Может я и запоздал с ответом, новсе это лучше делать на отдельной странице и закрыть ее от индексирования метатегами и через robots.txt.  Суть - пользователь может увидеть, а боты нет, но им это и не нужно.

• 2 months later...
  • 1 year later...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...