Sign in to follow this  
Followers 0
LeGna

Нужна помощь в коде за $

9 posts in this topic

Коллеги, имеется код, который по какой то причине не работает. Задача код обрезать заголовок выводимых объявлений.

	$titt=explode("<hr>", $row_Recordset1['opis']);
	if($titt[1])
	$tit='title="'.obrez(str_replace("\n"," ", $titt[1]), 50).'"'; else $tit='';

На данный момент стоит 50 символов на вывод, но выводит весь заголовок.

 

Если нужно готов придоставить больше кода.

Буду рад рассмотреть вариант обрезания заголовка другим скриптом (кодом).

 

Вознаграждение помощнику 100 рублей.

__________________________________________________

 

Также есть вариант выхода из этой ситуации, а именно есть два столба, полный код этого модуля такой:

<?
$query = "SELECT * FROM board 
WHERE
activ !=1 
AND kol_foto > 0
ORDER BY id DESC LIMIT 10";	

$Recordset1 = mysql_query($query);

$i=0;
while ($row_Recordset1 = mysql_fetch_array($Recordset1)) 
	{ 
	if(!$i) echo '<tr>';
	echo '<td  width=55% valign=top>';
	echo '<table cellpadding="1" cellspacing="1"><tr>';
	if($row_Recordset1['small'] && file_exists($bp.$row_Recordset1['small']))
	echo '<td valign=top><a href="'.$bp.'items/'.$row_Recordset1['zag_url'].'_'.$row_Recordset1['id'].'" ><img class="imgx" width="100" height="88" src="'.$base_path.$row_Recordset1['small'].'" border=0></a></td>';
	
	$titt=explode("<hr>", $row_Recordset1['opis']);
	if($titt[1])
	$tit='title="'.obrez(str_replace("\n"," ", $titt[1]), 50).'"'; else $tit='';

	echo '<td valign=top><a '.$tit.' href="'.$bp.'items/'.$row_Recordset1['zag_url'].'_'.$row_Recordset1['id'].'" >'.$row_Recordset1['zag'].'</a>';
	echo '<br>';
	
			if(date($date_format_site, strtotime($row_Recordset1['data'])) == date($date_format_site))
			echo 'Сегодня';
			elseif(date($date_format_site, (strtotime($row_Recordset1['data']) + 24*60*60)) == date($date_format_site))
			echo 'Вчера';
			else
			echo dat_rus($row_Recordset1['data'], 1);
			echo '<br><span style="color:#858585">'.date("H:i", strtotime($row_Recordset1['data'])).'</span>';
			
	echo '</td>';
	
    echo '</br>';
	echo '</table>';
	echo '</td>';
	$i++;
	if($i==2) $i=0;
	} 

mysql_free_result($Recordset1);

?>

Выглядит это все на деле так(скрин):

 

b0ec4c03b4b326541b201d7f7c579d5d.jpg

 

При большом количестве символов в заголовке, он залазит на соседний столбец. Прошу помощи

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отправил ЛС. Только дайте урл страницы в личку, а то на картинке html не видно.

LeGna likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Актуально. Урл в паблик показать не смогу.

Только в личку, пользователям, которые реально могут помочь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

$title='Этот текст будет укорочен. вставляйте и проверяйте. у меня работает на боевом сайте.';

$tit = substr($title, 0, 55);

Share this post


Link to post
Share on other sites

$title='Этот текст будет укорочен. вставляйте и проверяйте. у меня работает на боевом сайте.';

$tit = substr($title, 0, 55);

 

Этот код обрезает тайтл. А не заголовок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

правильо, выводит весь заголовок...

 

заменить - echo '<td valign=top><a '.$tit.' href="'.$bp.'items/'.$row_Recordset1['zag_url'].'_'.$row_Recordset1['id'].'" >'.$row_Recordset1['zag'].'</a>';

на - echo '<td valign=top><a '.$tit.' href="'.$bp.'items/'.$row_Recordset1['zag_url'].'_'.$row_Recordset1['id'].'" >'.substr($row_Recordset1['zag'], 0, 50).'</a>';

 

$row_Recordset1['zag'] -> substr($row_Recordset1['zag'], 0, 50)

ну и с колич символов поиграть надобудет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Коллега, r00s, помогает мне.

Он дал мне такой же код.

Сейчас проблема в том, что сейчас строку первую перенести еще нужно.

С обрезанием разобрались.

 

Вознаграждение получает r00s (100 руб)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тему можно офф.

 

Пользователь r00s помог.

 

ЗЫ. Рекомендую его. Человек ответственный и знающий свое дело.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ужас какой быдлокот, что это за модуль такой? Где MVC, где phpquery, где шаблонизатор, где обёртка для доступа к БД (хотябы pdo)?

shift196 likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.