Heim 51 Posted March 18, 2014 Report Share Posted March 18, 2014 Доброго всем! Я недавно спрашивал про создание и продажу тем на wp, но более опытные товарищи подсказали, что сейчас почти все мастера просто заказывают собственный веб-дизайн. Понял, что идея провальная, но кушать-то ведь хочется и появилась ещё одна идея, прошу Вас прояснить тонкости или дать советы. Что если открыть небольшую вебстудию, пусть на первых порах существующую из 2-3 человек: дизайнер, верстальщик и программер. Насколько велика конкуренция в этой сфере? И насколько велик шанс на успех? Всем принявшим участие в обсуждении, большое спасибо! Neuron 1 Link to post Share on other sites
Neuron 304 Posted March 18, 2014 Report Share Posted March 18, 2014 Я сам тоже создаю, сегодня-завтра доделаем сайт-портфолио и начнём работы, заказы уже есть. Профиль студии - разработка и поддержка интернет-магазинов. Команда пока что 4 человека, так же интересуюсь как развиваться в этой обости более эффективного MARLOV, Дмитрий Оболонский and Heim 3 Link to post Share on other sites
Slogger 170 Posted March 18, 2014 Report Share Posted March 18, 2014 Конкуренция довольно большая, но зацепиться возможность есть. Но, как правило, если человек задает такие вопросы - то ему рано открывать свою студию XolmanOFF™, Дмитрий Оболонский, Pro100Fun and 3 others 6 Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted March 18, 2014 Модератор Report Share Posted March 18, 2014 Скажу так....я подходил к этому вопросу очень долго, готовился, искал нужных, проверенных людей, так как не советую работать с теми, кого знаете меньше полу года. Вообще сейчас конкуренция не то, что огромная, она просто зверская, каждый думает, что откроет студию и сразу повалятся деньги и заказы - нет ребята, это большая ошибка, зачастую подобные "коммерсанты" закрываются через пару месяцев, либо довольствуются заказами в 5 тысяч рублей. Что бы сделать действительно что то стоящее во первых нужно открыть хотя бы ИП, так как даже средние компании предпочитают работать по безналу и с договором, во вторых нужно иметь хорошие знакомства во всех сферах веб мастерства, так как в любой момент может что то случится ( копирайтер молчит, дизайнер в запое и тд) и нужно срочно искать замену. В поисковиках вылезти по запросу " создание сайтов" к примеру практически нереально, по этому нужно иметь хоть какие то знакомства с заказчиками, портфолио и тд. В общем у кого нет хотя бы официального статуса заниматься этим вообще не советую Дмитрий Оболонский and Heim 2 Link to post Share on other sites
Heim 51 Posted March 18, 2014 Author Report Share Posted March 18, 2014 @Воланд, таким образом получается лучше забыть как страшный сон и пойти самому в какую-то канторку? Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted March 18, 2014 Модератор Report Share Posted March 18, 2014 таким образом получается лучше забыть как страшный сон и пойти самому в какую-то канторку? Нет, почему же, просто подходить к этому делу нужно серьезно Neuron 1 Link to post Share on other sites
Room 83 Posted March 18, 2014 Report Share Posted March 18, 2014 Конкуренции наверное столько сколько всяких писателей, все уже поделено наверное, остается рынок демпинга. Link to post Share on other sites
darkcrash 0 Posted March 18, 2014 Report Share Posted March 18, 2014 не соглашусь с вами... хоть и конкуренция большая и все говорят все уже придумано, но это не так все еще все придумывают, может для начала сделать сайт форум, поддержка WP отвечать на вопросы грамотно консультировать пользователей и под этой маркой предлагать свои услуги. + еще никто не отменял фриланс Link to post Share on other sites
kosmopolit 127 Posted March 18, 2014 Report Share Posted March 18, 2014 @Воланд, Вот исключительно правильные слова. Новичку влезть в нишу создания сайтов просто нереально. Neuron 1 Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted March 18, 2014 Модератор Report Share Posted March 18, 2014 не соглашусь с вами... хоть и конкуренция большая и все говорят все уже придумано, но это не так все еще все придумывают, может для начала сделать сайт форум, поддержка WP отвечать на вопросы грамотно консультировать пользователей и под этой маркой предлагать свои услуги. + еще никто не отменял фриланс Фриланс и своя студия это немного разные плоскости. Просто видимо мало кто понимает, что это такое. Студия - это уже другой уровень, тут должно быть все юридически оформлено, подготовлено, набран штат, есть партнёры и так далее и тому подобное. А то, что сейчас лепят это детские игры Дмитрий Оболонский 1 Link to post Share on other sites
Room 83 Posted March 18, 2014 Report Share Posted March 18, 2014 А то, что сейчас лепят это детские игры Это в стиле -собрались 3 студента и создают студию...вначале бы задаться вопросом: чем они лучше будут тысяч подобных образований за которыми опыт и клиенты? Выделится можно только ценой, но этого может не хватить на амбиции и хлеб с маслом. Link to post Share on other sites
VIP endi 882 Posted March 19, 2014 VIP Report Share Posted March 19, 2014 Сейчас интернет переполнен практически во всех нишах. А там где нет конкуренции - почти нет спроса. Поэтому, куда бы вы не пошли, стоит серьёзно обдумывать каждый шаг, иначе потеряете время и деньги. Дмитрий Оболонский 1 Link to post Share on other sites
Heim 51 Posted March 19, 2014 Author Report Share Posted March 19, 2014 Это в стиле -собрались 3 студента и создают студию...вначале бы задаться вопросом: чем они лучше будут тысяч подобных образований за которыми опыт и клиенты? Выделится можно только ценой, но этого может не хватить на амбиции и хлеб с маслом. Скорее собрался один студент с мыслями, что нужно найти ещё двух студентов и создать студию. А если по факту, то мне этот вариант больше нравится, чем "тупорылое просиживание в соц. сетях, онлайн играх, да и сидеть на шее у родителей долгое долгое время", что часто встречается у нашей молодёжи. Студия это громкое слово, я не правильно употребил его. Скорее команда какая-то чтоли... Выискивать для начала на фрилансе клиентов, после некоторые из них будут оставаться и делать ещё заказы и так потихоньку развиваться. Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted March 19, 2014 Модератор Report Share Posted March 19, 2014 А если по факту, то мне этот вариант больше нравится, чем "тупорылое просиживание в соц. сетях, онлайн играх, да и сидеть на шее у родителей долгое долгое время", что часто встречается у нашей молодёжи. Полностью согласен Студия это громкое слово, я не правильно употребил его. Скорее команда какая-то чтоли... Выискивать для начала на фрилансе клиентов, после некоторые из них будут оставаться и делать ещё заказы и так потихоньку развиваться. Вот такой вариант имеет право на жизнь, заодно проверите своих коллег и наберете знакомств. Так же советую выйти в оффлайн и там поискать. К примеру у меня 70 процентов клиентов идут по знакомству, кому то когда то визитку впихнул, кому то помог, где то в мебельном магазине о себе рассказал, остальные от партнера Link to post Share on other sites
Heim 51 Posted March 19, 2014 Author Report Share Posted March 19, 2014 Так же советую выйти в оффлайн и там поискать. Регион маленький, людей такого рода услуги мало интересуют. А вообще, спасибо за советы. Link to post Share on other sites
Дмитрий Оболонский 439 Posted March 19, 2014 Report Share Posted March 19, 2014 Вот все говорят, что идея провальная. Сразу хочется спросить, почему? Если отойти от стандартного мышления, и немножко глобальнее помыслить. На форумах люди пишут о помощи? Да! Просят помочь с созданием сайта или оптимизации? Тоже Да! Так почему же нельзя создать свой сайт, и если того пожелает клиент - скинуть ему портфель! ну примеры и т.д. соответственно. На первых порах, чтобы набрать оборота - хватит. Видите, всё возможно, главное захотеть и иметь хорошую логику. Pro100Fun 1 Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted March 19, 2014 Модератор Report Share Posted March 19, 2014 Вот все говорят, что идея провальная я не говорил, что она провальная, я про то, что нужен подход нормальный... Так почему же нельзя создать свой сайт, и если того пожелает клиент - скинуть ему портфель! ну примеры и т.д. соответственно. портфель и студия- две разные вещи Link to post Share on other sites
Дмитрий Оболонский 439 Posted March 19, 2014 Report Share Posted March 19, 2014 я не говорил, что она провальная, я про то, что нужен подход нормальный... портфель и студия- две разные вещи Да я вообще не про тебя Максим) Link to post Share on other sites
Room 83 Posted March 19, 2014 Report Share Posted March 19, 2014 Скорее собрался один студент с мыслями, что нужно найти ещё двух студентов и создать студию. А если по факту, то мне этот вариант больше нравится, чем "тупорылое просиживание в соц. сетях, онлайн играх, да и сидеть на шее у родителей долгое долгое время", что часто встречается у нашей молодёжи. Студия это громкое слово, я не правильно употребил его. Скорее команда какая-то чтоли... Выискивать для начала на фрилансе клиентов, после некоторые из них будут оставаться и делать ещё заказы и так потихоньку развиваться. Чем больше вы говорите, тем больше показываете непонимание абсудности идеи. Задайте вопрос - чем вы лучше тех кто уже давно окопался и настоящих профессионалов. А заодно и стоит посмотреть фриланс и какие там проекты и какие цены. К тому же 3 рта кормить....люди работают только за четкую зарплату. А можно и не просиживать - а идти работать и получать стаж. Дмитрий Оболонский 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now