Jump to content

Создание веб-студии

Recommended Posts

Доброго всем!

Я недавно спрашивал про создание и продажу тем на wp, но более опытные товарищи подсказали, что сейчас почти все мастера просто заказывают собственный веб-дизайн. Понял, что идея провальная, но кушать-то ведь хочется и появилась ещё одна идея, прошу Вас прояснить тонкости или дать советы.

Что если открыть небольшую вебстудию, пусть на первых порах существующую из 2-3 человек: дизайнер, верстальщик и программер.

Насколько велика конкуренция в этой сфере? И насколько велик шанс на успех?

Всем принявшим участие в обсуждении, большое спасибо!

Я сам тоже создаю, сегодня-завтра доделаем сайт-портфолио и начнём работы, заказы уже есть. Профиль студии - разработка и поддержка интернет-магазинов. Команда пока что 4 человека, так же интересуюсь как развиваться в этой обости более эффективного

Конкуренция довольно большая, но зацепиться возможность есть. Но, как правило, если человек задает такие вопросы - то ему рано открывать свою студию :)

• Модератор

Скажу так....я подходил к этому вопросу очень долго, готовился, искал нужных, проверенных людей, так как не советую работать с теми, кого знаете меньше полу года.

Вообще сейчас конкуренция не то, что огромная, она просто зверская, каждый думает, что откроет студию и сразу повалятся деньги и заказы - нет ребята, это большая ошибка, зачастую подобные "коммерсанты"  закрываются через пару месяцев, либо довольствуются заказами в 5 тысяч рублей.

Что бы сделать действительно что то стоящее во первых нужно открыть хотя бы ИП, так как даже средние компании предпочитают работать по безналу и с договором, во вторых нужно иметь хорошие знакомства во всех сферах веб мастерства, так как в любой момент может что то случится ( копирайтер молчит, дизайнер в запое и тд) и нужно срочно искать замену.

В поисковиках вылезти по запросу " создание сайтов" к примеру практически нереально, по этому нужно иметь хоть какие то знакомства с заказчиками, портфолио и тд.

В общем у кого нет хотя бы официального статуса заниматься этим вообще не советую

• Модератор

таким образом получается лучше забыть как страшный сон и пойти самому в какую-то канторку? 

Нет, почему же, просто подходить к этому делу нужно серьезно  ;)

Конкуренции наверное столько сколько всяких писателей, все уже поделено наверное,

остается рынок демпинга.

не соглашусь с вами... хоть и конкуренция большая и все говорят все уже придумано, но это не так все еще все придумывают, может для начала сделать сайт форум, поддержка WP  отвечать на вопросы грамотно консультировать пользователей и под этой маркой предлагать свои услуги. + еще никто не отменял фриланс 

• Модератор

не соглашусь с вами... хоть и конкуренция большая и все говорят все уже придумано, но это не так все еще все придумывают, может для начала сделать сайт форум, поддержка WP  отвечать на вопросы грамотно консультировать пользователей и под этой маркой предлагать свои услуги. + еще никто не отменял фриланс 

Фриланс и своя студия это немного разные плоскости. Просто видимо мало кто понимает, что это такое. Студия - это уже другой уровень, тут должно быть все юридически оформлено, подготовлено, набран штат, есть партнёры и так далее и тому подобное.

А то, что сейчас лепят это детские игры

А то, что сейчас лепят это детские игры

Это в стиле -собрались 3 студента и создают студию...вначале бы задаться вопросом: чем они лучше будут тысяч подобных образований за которыми опыт и клиенты? Выделится можно только ценой,

но этого может не хватить на амбиции и хлеб с маслом.

• VIP

Сейчас интернет переполнен практически во всех нишах. А там где нет конкуренции - почти нет спроса. Поэтому, куда бы вы не пошли, стоит серьёзно обдумывать каждый шаг, иначе потеряете время и деньги.

Это в стиле -собрались 3 студента и создают студию...вначале бы задаться вопросом: чем они лучше будут тысяч подобных образований за которыми опыт и клиенты? Выделится можно только ценой,

но этого может не хватить на амбиции и хлеб с маслом.

Скорее собрался один студент с мыслями, что нужно найти ещё двух студентов и создать студию.

А если по факту, то мне этот вариант больше нравится, чем "тупорылое просиживание в соц. сетях, онлайн играх, да и сидеть на шее у родителей долгое долгое время", что часто встречается у нашей молодёжи.

Студия это громкое слово, я не правильно употребил его. Скорее команда какая-то чтоли...

Выискивать для начала на фрилансе клиентов, после некоторые из них будут оставаться и делать ещё заказы и так потихоньку развиваться.

• Модератор

А если по факту, то мне этот вариант больше нравится, чем "тупорылое просиживание в соц. сетях, онлайн играх, да и сидеть на шее у родителей долгое долгое время", что часто встречается у нашей молодёжи.

Полностью согласен

Студия это громкое слово, я не правильно употребил его. Скорее команда какая-то чтоли... Выискивать для начала на фрилансе клиентов, после некоторые из них будут оставаться и делать ещё заказы и так потихоньку развиваться.

Вот такой вариант имеет право на жизнь, заодно проверите своих коллег и наберете знакомств. Так же советую выйти в оффлайн и там поискать. К примеру у меня 70 процентов клиентов идут по знакомству, кому то когда то визитку впихнул, кому то помог, где то в мебельном магазине о себе рассказал, остальные от партнера 

Так же советую выйти в оффлайн и там поискать.

Регион маленький, людей такого рода услуги мало интересуют. А вообще, спасибо за советы.

Вот все говорят, что идея провальная. Сразу хочется спросить, почему? Если отойти от стандартного мышления, и немножко глобальнее помыслить. На форумах люди пишут о помощи? Да! Просят помочь с созданием сайта или оптимизации? Тоже Да! Так почему же нельзя создать свой сайт, и если того пожелает клиент - скинуть ему портфель! ну примеры и т.д. соответственно.

На первых порах, чтобы набрать оборота - хватит. Видите, всё возможно, главное захотеть и иметь хорошую логику.

• Модератор

Вот все говорят, что идея провальная

я не говорил, что она провальная, я про то, что нужен подход нормальный...

Так почему же нельзя создать свой сайт, и если того пожелает клиент - скинуть ему портфель! ну примеры и т.д. соответственно.

портфель и студия- две разные вещи  ;)

я не говорил, что она провальная, я про то, что нужен подход нормальный...

портфель и студия- две разные вещи  ;)

Да я вообще не про тебя Максим) 

Скорее собрался один студент с мыслями, что нужно найти ещё двух студентов и создать студию.

Студия это громкое слово, я не правильно употребил его. Скорее команда какая-то чтоли...

Выискивать для начала на фрилансе клиентов, после некоторые из них будут оставаться и делать ещё заказы и так потихоньку развиваться.

Чем больше вы говорите, тем больше показываете непонимание абсудности идеи. Задайте вопрос - чем вы лучше тех кто уже давно окопался и настоящих профессионалов. А заодно и стоит посмотреть фриланс и какие там проекты и какие цены. К тому же 3 рта кормить....люди работают только за четкую зарплату.

А можно и не просиживать - а идти работать и получать стаж.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...