VIP BuHoBeH 953 Posted March 25, 2014 VIP Report Share Posted March 25, 2014 Госвласть в России уже несколько месяцев самозабвенно придумывает, как бы понадежнее обнять любимый кластер — IT. Тут и ограничения платежей, и блокировки без суда, и давно хорошо знакомые выемки серверов. Новый тренд — регистрация. Таких законопроектов существует аж 2, один уже принят в первом чтении Госдумой, второй болтается между Правительством и СФ.И вот — встречайте — третий!Называется он «О создании сайтов и размещении информации на них», внес его член СФ от Кировской области, некто Олег Казаковцев. Я, наверное, что-то пропустил, и это видный деятель IT-сообщества, светоч науки и бизнеса, знаток проблем и чаяний простого российского айтишника. Позор мне, неграмотному. Полный текст тут. Link to post Share on other sites
Alexandrix 1 Posted March 25, 2014 Report Share Posted March 25, 2014 обступают со всех сторон Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted March 25, 2014 Модератор Report Share Posted March 25, 2014 Мне больше всего понравилось: А что делать с сайтами, которые зарегистрированы не в российском интернете? — задается вопросами он.Королюк отмечает, что эта идея приведет к удорожанию владения сайтом, так как сумма обслуживания возрастет в несколько раз.Читайте далее: http://izvestia.ru/news/568058#ixzz2wyYhdcnO Link to post Share on other sites
WQP 360 Posted March 25, 2014 Report Share Posted March 25, 2014 1000 рублей. Это получает нужно будет заплатить начинающим пользователям 1000 рублей, чтобы создать сайт на uCoz? Полный бред. Да и обходов будет море. Link to post Share on other sites
creafor 9 Posted March 25, 2014 Report Share Posted March 25, 2014 Можете меня бранить, но я согласен с этим законом. Правильно, будет лучше если владельцы сайтов будут платить по 1000 рублей в год за факт его существования. И при регистрации домена платить не 1000 рублей, а 3000 - 5000 рублей. Тогда на всяких игровых и развлекательных сайтах действительно можно будет не плохо зарабатывать. И что самое главное, рунет очистится от ГС сайтов и разводок-однодневок. Так что я только за. Браво! Давно пора бы уже ввести такой закон. mega96, kubanochka and burhanov88 3 Link to post Share on other sites
dontfear 762 Posted March 25, 2014 Report Share Posted March 25, 2014 Что мешает не регестрировать ру домены? Или например не просить друга украинца регать тебе домен? По факту это ничего не изменит, ну кроме отсутствия денег у вебмастера. Link to post Share on other sites
WQP 360 Posted March 25, 2014 Report Share Posted March 25, 2014 @creafor, а что мешает переехать на другие доменные имена? Я так понимаю нужно будет платить на .рф .su .ru это лишь капля в море. PS Те кто начинают будут платить весьма солидную сумму (по начальным меркам много): хостинг 2000 + оплата за сам сайт 1000 + домен 500 Link to post Share on other sites
creafor 9 Posted March 25, 2014 Report Share Posted March 25, 2014 @creafor, а что мешает переехать на другие доменные имена? Я так понимаю нужно будет платить на .рф .su .ru это лишь капля в море. Я думаю что те кто принимают эти законы, тоже не дураки (хотя с другой стороны может показаться обратное). Думаю что будет сделан какой-то особый раздел реестра, куда будут добавляться зарубежные доменные имена, распространяющие информацию в рунете и направленные на Россию. В общем скоро будет понятно. Link to post Share on other sites
VIP Danalet 688 Posted March 25, 2014 VIP Report Share Posted March 25, 2014 1000р - это конечно не много, если собираешься сделать нормальный СДЛ... При том, что домены в новых зонах сейчас стоят по 2000р. Но меня настораживает эта тенденция щемить IT-шников. Вы же все понимаете, что в этом году попросят 1к, в следующем уже 2к и т.д. Или еще что нибудь придумают, мол если сайт посещаемый - плати доп. гос пошлину... baguvix614 1 Link to post Share on other sites
Модератор ApxuBapuyc 654 Posted March 25, 2014 Модератор Report Share Posted March 25, 2014 если сайт посещаемый - плати доп. гос пошлину... а что - неплохо. ходят к тебе, скажем, 1000 чел/сутки - будь добр 13%, т.е. 130 чел перенаправить на госресурсы в сети. И не забыть раз в год про трафик для НДФЛ в апреле.. baguvix614 and shift196 2 Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted March 25, 2014 Модератор Report Share Posted March 25, 2014 Ребят о чем Вы говорите, Боже мой....на нормальный СДЛ 10тки тысяч уходит, если не сотни, а вы все боитесь, что с вас 1000 сгребут. Правильно все, или Серч то же плохо поступает делая обьявления платными? думаете они на этом зарабатывают? да не смешите..это капля в море, сделано это для того, что бы отсеить весь шлак..тут то же самое..хочешь создать сайт - заплати. creafor and burhanov88 2 Link to post Share on other sites
VIP endi 882 Posted March 25, 2014 VIP Report Share Posted March 25, 2014 Можете меня бранить, но я согласен с этим законом. Правильно, будет лучше если владельцы сайтов будут платить по 1000 рублей в год за факт его существования. И при регистрации домена платить не 1000 рублей, а 3000 - 5000 рублей. Тогда на всяких игровых и развлекательных сайтах действительно можно будет не плохо зарабатывать. И что самое главное, рунет очистится от ГС сайтов и разводок-однодневок. Ну-ну. А то у разводил денег не найдётся на пирамиды, смс-кидалово и прочую хрень. Мелких школо-хацкеров может и отсеет, но всё глобальное разводилово никуда не уйдёт. А вот что карманы вебмастеров опустеют по чём зря - эт да. Задолбали уже со своими новыми налогами: то сайты им покоя не дают, то животные в квартирах, то личная жизнь. Что дальше - за воздух платить? Link to post Share on other sites
creafor 9 Posted March 25, 2014 Report Share Posted March 25, 2014 Мелких школо-хацкеров может и отсеет 90% это школохацкеры у которых нет 100 рублей на хостинг. А крупные манимейкеры и мошенники зарабатывают иначе. Link to post Share on other sites
VIP Danalet 688 Posted March 25, 2014 VIP Report Share Posted March 25, 2014 Ребят о чем Вы говорите, Боже мой....на нормальный СДЛ 10тки тысяч уходит, если не сотни, а вы все боитесь, что с вас 1000 сгребут. Правильно все, или Серч то же плохо поступает делая обьявления платными? думаете они на этом зарабатывают? да не смешите..это капля в море, сделано это для того, что бы отсеить весь шлак..тут то же самое..хочешь создать сайт - заплати. Тут никто не боится и не жмется отдать эту 1000р..... Проблема в том, что если один раз "нагнут", то будут нагибать и доить дальше и дальше... - Это факт, проверенный годами... Jeka778, baguvix614 and endi 3 Link to post Share on other sites
VIP endi 882 Posted March 25, 2014 VIP Report Share Posted March 25, 2014 хочешь создать сайт - заплати. Я и плачу. За домен, хостинг, интернет - и это как минимум. При чем здесь государство, которое мне ни на грамм в этой области не помогло? С таким подходом можно на любую купленную вещь/услугу наложить дополнительную госпошлину... Купил телевизор - заплати 1000 рублей на развитие Сколково, купил телефон - с тебя 500 рублей на развитие спутниковых технологий, купил пакет молока - уплати 10 рублей на развитие сельского хозяйства. podvodnic, teks69, wap_masterok and 3 others 6 Link to post Share on other sites
Jeka778 380 Posted March 25, 2014 Report Share Posted March 25, 2014 Теперь я понял, что имел ввиду @creafor, когда говорил, что в интернете можно делать деньги не напрягаясь. endi and Ikash93 2 Link to post Share on other sites
VIP endi 882 Posted March 25, 2014 VIP Report Share Posted March 25, 2014 Теперь я понял, что имел ввиду @creafor, когда говорил, что в интернете можно делать деньги не напрягаясь. Этот закон - его стартап? )) Jeka778 1 Link to post Share on other sites
Jeka778 380 Posted March 25, 2014 Report Share Posted March 25, 2014 Этот закон - его стартап? )) Похоже на то. Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted March 25, 2014 Модератор Report Share Posted March 25, 2014 При чем здесь государство, которое мне ни на грамм в этой области не помогло? А с чего оно должно тебе помогать? Может быть тебе деньги в конверте принести? Сам должен зарабатывать и отдавать 13 процентов государству, но почему то никто этого делать не хочет...простая жадность. таким подходом можно на любую купленную вещь/услугу наложить дополнительную госпошлину... Купил телевизор - заплати 1000 рублей на развитие Сколково, купил телефон - с тебя 500 рублей на развитие спутниковых технологий, купил пакет молока - уплати 10 рублей на развитие сельского хозяйства. Не неси ерунду...в сети ты платишь за то, на чем будешь зарабатывать, то есть налог на доход, кстати самый маленький в Европе burhanov88 1 Link to post Share on other sites
Jeka778 380 Posted March 25, 2014 Report Share Posted March 25, 2014 налог на доходА если проект не принесёт доход, мне кто-то деньги вернёт? Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted March 25, 2014 Модератор Report Share Posted March 25, 2014 А если проект не принесёт доход, мне кто-то деньги вернёт? Это уже никого не волнует. 100 процентов сайтов создаются для дохода Link to post Share on other sites
Jeka778 380 Posted March 25, 2014 Report Share Posted March 25, 2014 @Воланд, о чём и речь. Какой налог? Точнее на что... Link to post Share on other sites
VIP endi 882 Posted March 25, 2014 VIP Report Share Posted March 25, 2014 А с чего оно должно тебе помогать? Может быть тебе деньги в конверте принести? Сам должен зарабатывать и отдавать 13 процентов государству, но почему то никто этого делать не хочет...простая жадность. 1) Помогать не должно, но и брать дополнительные деньги тоже неправильно. А если я создаю некоммерческий сайт для души и не хочу его монетизировать? В таком случае это напоминает "палки в колёса". Ну для примера - фотографирует человек природу и хочет просто делиться этим на своём личном бложике. С каких пор интернет - это исключительно коммерческое пространство? 2) Налоги? Я плачу как ИП, при том вне зависимости от того есть ли у меня доход - каждый год нужно "делиться". Также я плачу как обычный сотрудник офиса, работающий по договору с небольшой фирмой. По мне - этого достаточно. Link to post Share on other sites
VIP Danalet 688 Posted March 25, 2014 VIP Report Share Posted March 25, 2014 А вот будет весело - если введут этот закон - какой же все таки большой отток денежных потоков от российских доменов он обеспечит! Многие начнут регать com, net, biz и т.д. — REG RU будет визжать как .... XD Не продуманный законопроект, от всеми любимых ничего не смыслящих в IT чиновников))) Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted March 25, 2014 Модератор Report Share Posted March 25, 2014 @Jeka778,Налог на прибыль, если тебе он дохода не принесет, то это не их проблемы. Проведу аналогию....если ты открываешь ИП, то должен платить в пенсионный фонд 37к рублей ежегодно, никого не волнует, что этот самый ИП тебе доход не принес. 1) Помогать не должно, но и брать дополнительные деньги тоже неправильно. А если я создаю некоммерческий сайт для души и не хочу его монетизировать? В таком случае это напоминает "палки в колёса". Ну для примера - фотографирует человек природу и хочет просто делиться этим на своём личном бложике. 2) Налоги? Я плачу как ИП, при том вне зависимости от того есть ли у меня доход - каждый год нужно "делиться". Также я плачу как обычный сотрудник офиса, работающий по договору с небольшой фирмой. По мне - этого достаточно. 1. А теперь посчитай процент сайтов, созданных "для души" и которые рассчитаны на доход 2. Ты платишь по Закону (когда ты создавал ИП тебе об этом говорили. как и мне в общем то) это был твой выбор, так что не нужно пенять на Государство, тебя никто не заставлял. Какое отношение твое ИП или где и сколько ты платишь имеет к интернету? Не путай тёплое с мягким Я привел наверху аналогию с Серчем, никто по этому поводу ничего не сказал.... Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now