Jump to content

Нашел сайт (КОПИЯ МОЕГО), как быть?

Recommended Posts

Добрый день, ребята.

Такая проблема, зашел сегодня в гугл, там какой-то левый адрес светится и уже не один раз...

я особого значения этому не придал, проверять не стал.

Сегодня зашёл туда, а там оказывается копия моего сайта, все сделано один в один, будто взяли и скопировали, начиная от всех заголовков и заканчивая ссылка, разница лишь в домене...

Как быть и что делать??

А куда вы в гугл вошли? Прямо google.com набрали, а там копия вашего сайта и адрес какой-то светиться? Воображение рисует просто какие-то ужасы :o

Была похожая проблемма, писал хостерам, бесполезно, требовали кучу доказательств и прочего. Я выяснил, что сайт копируется скриптом, и все изменения которые я вношу, сразу появляются и там. Не долго думая, я узнал ip адрес сервера, на котором находится тот сайт, и занес его в черный список. После этого, копия сайта работать перестала.

Пишите в яндекс и хостеру данного сайта.

В яндекс даже можете и не пробовать, в качестве ответа получите что-то такое: "Мы всего лишь зеркало интернета", дословно не помню, но говорит это только о том, что никто ничего делать там не будет.

Хостеру попробуйте, но не факт, что там реагируют на абузы.

Если скриптом копируется, то достаточно узнать IP сервера вора. 

Многое зависит от хостера конечно.

Один раз знакомый копировал материалы другого сайта и вгонял их в индекс twitter-аккаунтами. Владелец сайта заметил спустя некоторое время и написал в поддержку ucoz (благо сайт знакомого был на ucoz`е). Ucoz удалил сайт полностью.  :D

Сайт размещен на поддомене, я зашел по главному домену и написал в обратную связь, однако, пока что никакого ответа не получил...

Посмотрю, что будет дальше...

• VIP

Была у меня такая проблема, писал хостеру  сайт заблокировали, но владелец еще несколько раз его вновь делал - и опять же несколько раз по моей инициативе его блокировали.

Если тот сайт парсит новые новости с Вашего, то можно по пробовать загнать сайт конкурента под АГС - просто добавьте откровенно запрещенные материалы на свой сайт, скрипт конкурента автоматически скопирует их себе. Вы же после этого со своего сайта сразу эти новости удалите.

Если админ ворует новости вручную, то можно так же попробовать уничтожить тот сайт, закупив на него ссылок с особыми анкорами.

Вообще - если Ваш сайт полностью скопировали, то скорее всего хотят навредить Вашему сайту, так как известно, что полное копирование вредит сайту донору (особенно это проявляется в гугле). Так что советую внимательно осмотреться, вполне возможно, что Ваш конкурент хочет Вас таким образом вытеснить - по пробуйте наладить контакт с админом сайта-вора под видом... скажем покупателя рекламы..... и там уж постарайтесь узнать - кто есть админ, какие еще у него есть сайты - вполне возможно что это просто Ваш конкурент...

Вообще - если Ваш сайт полностью скопировали, то скорее всего хотят навредить Вашему сайту, так как известно, что полное копирование вредит сайту донору (особенно это проявляется в гугле). Так что советую внимательно осмотреться, вполне возможно, что Ваш конкурент хочет Вас таким образом вытеснить - по пробуйте наладить контакт с админом сайта-вора под видом... скажем покупателя рекламы..... и там уж постарайтесь узнать - кто есть админ, какие еще у него есть сайты - вполне возможно что это просто Ваш конкурент...

Спасибо огромное.

Сейчас попробую добавить материал, посмотрим скушает или нет...

По гуглу сайт стал значительно проседать...

А если автоматом парсится, как мне узнать айпи сервера или робота.... ?

Сейчас провел эксперимент, добавил на свой сайт файлик, его мигом утащил тот сайт, что МОЙ КЛОН, я файл удалил, а там он остался...

что делать? :(

Как определить хостера? Как определить айпи адрес того сервера, который ворует контент? :(

может загрузить файлик с вирусом?
Ага, и копировать еще куда-нибудь :) Вообще идея отличная, но я бы все же начал с проверки собственного сайта на вирусы.

может загрузить файлик с вирусом?

Но тогда и подлинный сайт пострадает.

А вообще я о таких вот людей просто в шоке. Зачем тырить сайт, ладно уже контент, но полностью весь сайт, это уже наглость невиданная.

Таких надо прижучивать. Пишите в тех.поддержку хостинга, яши, гоши. Если есть возможность, напишите этому воришке.

Была схожая беда и решение простое, которое уже предлагалось. Блочить сайт по ip, т.к. сервак злоумышленника проксирует ваш сайт и не хранит файлов у себя на дисках.

Ip узнавать тут: http://2ip.ru/whois/

Стандартная функция блокировки есть в DLE за Wp не скажу...

Была схожая беда и решение простое, которое уже предлагалось. Блочить сайт по ip, т.к. сервак злоумышленника проксирует ваш сайт и не хранит файлов у себя на дисках.   Ip узнавать тут: http://2ip.ru/whois/ Стандартная функция блокировки есть в DLE за Wp не скажу...

Ого! Спасибо большое, определил на этом сайте айпишник, добавил IP + хост в ЧС.

Все отлично, теперь при добавлении материала там ничего не появляется, однако, еще сам сайт уничтожить постараюсь...

Всем спасибо на этом!

Ссылки скидывать не буду, ибо это ничего вам не даст. Скорее всего, такие же нехорошие личности, двоим скинул, а ничего хорошего не сказали - тупо промолчали, прочитав сообщения...

Я сделал выводы!

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...