Jump to content

Интервью с Александром Алаевым (АлаичЪ)

Recommended Posts

• Модератор

Здравствуйте Уважаемые коллеги!

На pr-cy.ru открывается новый раздел – «Интервью с известными людьми». В этом разделе мы будем Вас знакомить со специалистами по программированию, SEOоптимизации, вебмастерами и всеми, кто как то связан с миром компьютерных технологий.

И первой ласточкой стал известный SEO оптимизатор, блогер и просто хороший человек - Александр Алаев (АлаичЪ). Александр любезно согласился ответить на вопросы нашей редакции.

Желаем Вам приятного чтения!

Само интервью Вы можете прочитать здесь: http://news.pr-cy.ru/p/4174

Комментарии приветствуются  ;)

• Модератор

@ApxuBapuyc, Ручками проводилось )) Какое фото ты что )) он по городам катается, его не поймаешь..фото одно в первом посте 

Всем добрый день. АлаичЪ - это есть я. Так что можете задавать вопросы, я отвечу!

Спасибо за внимание!

Добрый день. Я являюсь пользователем вашей программы Фастраст и вообщем то давно с 2011 года слежу за вашей деятельностью в сети интернет. Вопрос заключается вот в чем. 

1 Чем вы анализируете рекламные компании конкурентов в пс  (я пользуюсь semrush, но по мне так для русскоязычного сегмента он слабоват)

2 Хотелось бы узнать, что вы еще планируете еще реализовать в программе фастраст. Более интересует например (выгрузка ссылок конкурентов через ahrefs, semrush). Обновление у вас выходят довольно часть. Вот даже сегодня запустил программу и получил обновление, но все же интересует планируется ли внедрение дополнительного функционала для анализа ссылочной массы конкурента.

3 Вопрос по оптимизации текстов. Я в SEO довольно давно и часто мне задают один вопрос. Плотность, вода, тошнота (я никогда не использую эти параметры для тз копирайтеров). Используете ли вы ? Я руководствуюсь только законом ципфа и здравым смыслом. Единственное, что указываю к примеру: ключевое слово должно быть в начале абзаца,  в тексте не должно быть входных конструкций и  избытка прилагательных, ключевые слова не должны кучковаться, абзац максимум 6 строк, каждые 2-3 абзаца заголовок, между ключевыми словами должно быть 17 слов, использовать слоформы ....., использовать слова ..... Естественно количество повторений и объем текста указываю на основе анализа топ 10. Как вы составляете тз копирайтерам ?

4 Проводили ли вы тестирование поведенческих факторов для зарубежных проектов ? Я проводил только для гугла русского и украинского, вч довольно хорошо росли. Для зарубежного тестирование я не нашел сервисов, которые бы позволили задать регион. Имеются ли такие сервисы, тестировали ли вы  ? Какими параметрами вы руководствуетесь при создании компании в сервисах? (региональность....)

5 Я последнее время не использую в h1 ключевые слова (пишу просто название статьи, иногда синонимы, редко ключевые слова). Ключи использую только в title дискрипшн и сам текст, alt атрибуты и то не более 1 ключевого слова остальное просто описую, что на картинке. Читал на вашем блоге статью по оптимизации страницы, но честно говоря считаю ее уже устаревшей. Что вы можете сказать по поводу оптимизации страницы. Определяете ли вы веса слов (я определяю). Как выглядит Ваша схема:

<title> Ключ 1 слова 2 слова веса слов и т.д. Есть ли какие то такие требования ваши 

h1 only keyword + пару  слов?

h2 --

h3 --

alt - при изобилии картинок 

6 Ваша схема закупки ссылок, статей, постовых. В каком % соотношение закупаете ссылки, статьи и т.д. Я продвигаюсь исключительно сетками статей и соц сигналами и лишь разбавляю ссылочный профиль вечными ссылками, сквозняками, постовыми. Какая основная стратегия вашего продвижения (естественно под каждый проект своя, но дайте какой то кейс по одному из проектов) Я наблюдал пару ваших проектов и вообщем могу сказать кое что, но все же хотелось бы услышать из первых уст)

Всем добрый день. АлаичЪ - это есть я. Так что можете задавать вопросы, я отвечу!

Cкажите, а зачем вы посторонних людей подписываете на свой блог или как-там это называется.

Суть что мне приходят письма от вас, от Алаича, наверно вы он и есть.

Всем добрый день. АлаичЪ - это есть я. Так что можете задавать вопросы, я отвечу! Спасибо за внимание!

Вопросов к Вам нет, однако, я бы хотел сказать огромное спасибо за все Ваши модули, кучу полезнейших статей. Они так в своё время помогли мне, возможно, без Вас мой путь в SEO был бы плачевным. Еще раз большое человеческое спасибо ;-)

И, ребята, что копируют модули, взламывают лицензии и переписывают авторство, имейте совесть. НЕправильно это!

Чем вы анализируете рекламные компании конкурентов в пс (я пользуюсь semrush, но по мне так для русскоязычного сегмента он слабоват)

Я не анализировал рекламные кампании конкурентов, потому что в этом особо никогде не было необходимости. Я так понимаю, речьидет о контексте, да? Тогда есть spywords.ru - заточен под рунет, есть анализ Яндекса и Google. Так же недавно появился prodvigator.ua для рунета. Последний мне очень симпатизирует, там не только кампании можно анализировать, но и поисковые запросы.

Хотелось бы узнать, что вы еще планируете еще реализовать в программе фастраст. Более интересует например (выгрузка ссылок конкурентов через ahrefs, semrush). Обновление у вас выходят довольно часть. Вот даже сегодня запустил программу и получил обновление, но все же интересует планируется ли внедрение дополнительного функционала для анализа ссылочной массы конкурента.

Всяких заметок много, но они не являются какими-то глобальными. Если у вас есть предложения, то я буду очень рад их услышать. Обновляения выходят по мере реализации правок, когда их накапливается много, выкатывается обновление.

Анализ ссылок конкурента есть давно, смотрите скриншот:

post-1837-0-55242600-1396263067_thumb.png

Вопрос по оптимизации текстов. Я в SEO довольно давно и часто мне задают один вопрос. Плотность, вода, тошнота (я никогда не использую эти параметры для тз копирайтеров). Используете ли вы ?

Я бы за эти слова мочил в сортитре ) Какая еще вода, плотность и тошнота в 21 веке-то! Это уже минимум 5 лет как должно было быть забыто!

Как вы составляете тз копирайтерам ?

Я говорю примерно так: Написать текст на тему "как избавиться от прыщей в домашних условиях". Все! Есть тема статьи - а больше и не надо! Если нужно какие-то конкретные моменты осветит в статье, я говорю, что надо написать обязательно по то, как избавиться от прыщей при помощи топора, а еще при помощи стамески и т.д. (разумеется, тут я про топоры и стамески просто придумал).

Проводили ли вы тестирование поведенческих факторов для зарубежных проектов ?

Нет, как-то с поведенческими не играюсь. Предпочитаю работать над сайтом, удовлетворяя потребности и ожидания пользователей. К накруткам ни разу не прибегал.

Я последнее время не использую в h1 ключевые слова (пишу просто название статьи, иногда синонимы, редко ключевые слова). Ключи использую только в title дискрипшн и сам текст, alt атрибуты и то не более 1 ключевого слова остальное просто описую, что на картинке. Читал на вашем блоге статью по оптимизации страницы, но честно говоря считаю ее уже устаревшей.

В h1 название статьи, а в title расширенное название (если неободимо, если нет необходимости, то дублируется с h1).

Да, мой пост про внутреннюю оптимизацию страниц немного устарел, все руки не доходят обновить (

Ваша схема закупки ссылок, статей, постовых. В каком % соотношение закупаете ссылки, статьи и т.д.

Возможно, вы читали мой свежий кейс про продвижение портала недвижимости - http://alaev.info/blog/post/4986 - я в основном работаю с самим сайтом. А ссылки не самый важный момент в продвижении. Но я ими все же пользуюсь всегда. Сперва отбираю их FastTrust, потом закупаюсь. Пользуюсь в основном только GGL, считаю это оптимальным решением с точки зрения затрат времени и денег. Со статьями не очень люблю связываться. Закупаю не менее 30% безанкорных ссылок, если это вам интересно.

Cкажите, а зачем вы посторонних людей подписываете на свой блог или как-там это называется. Суть что мне приходят письма от вас, от Алаича, наверно вы он и есть.

Я, к сожалению, не совсем понимаю, о чем вы говорите. Я никогда и никого не подписывал на свой блог. А что хоть в тех письмах, что вам приходят написано?

Можете связаться со мной любым удобным способом - http://alaev.info/contacts - решим проблему.

• VIP

Cкажите, а зачем вы посторонних людей подписываете на свой блог или как-там это называется.

Суть что мне приходят письма от вас, от Алаича, наверно вы он и есть.

XD ну ты и отжог!

По теме: Спасибо за интервью, не раз читал блог АлаичЪ'а - довольно интересно! 

Вопросов к Вам нет, однако, я бы хотел сказать огромное спасибо за все Ваши модули, кучу полезнейших статей. Они так в своё время помогли мне, возможно, без Вас мой путь в SEO был бы плачевным. Еще раз большое человеческое спасибо ;-) И, ребята, что копируют модули, взламывают лицензии и переписывают авторство, имейте совесть. НЕправильно это!
Спасибо за такой приятный отзыв!
  • VIP

Когда работал с DLE, всегда читал статьи Алича и всегда можно было найти полезную информацию) Спасибо ему за модули и конечно же статьи, вообщем за тяжелый труд.

Я, к сожалению, не совсем понимаю, о чем вы говорите. Я никогда и никого не подписывал на свой блог. А что хоть в тех письмах, что вам приходят написано?

Можете связаться со мной любым удобным способом - http://alaev.info/contacts - решим проблему.

Разная ботва о SEO.

Подожду пока новые письма придут чтобы можно было их показать  и чтобы разгадать эту загадку.

1 Всяких заметок много, но они не являются какими-то глобальными. Если у вас есть предложения, то я буду очень рад их услышать. Обновляения выходят по мере реализации правок, когда их накапливается много, выкатывается обновление.

Анализ ссылок конкурента есть давно, смотрите скриншот:

attachicon.gif2014-03-31_144444.png

2  В h1 название статьи, а в title расширенное название (если неободимо, если нет необходимости, то дублируется с h1).

Да, мой пост про внутреннюю оптимизацию страниц немного устарел, все руки не доходят обновить (

1 Это не тот анализ, который я считаю полным. Для полнейшего функционала программы для анализа ссылочного профиля, мне крайне не хватает возможности видеть и указывать:

1.1. Анкор лист конкурента в вашей программе

1.2  Выгрузка ссылок под отдельный запрос. Очень неудобно. Возможно ли реализовать допустим какие то вкладки при работе с программой, чтоб я мог не создавая новый проект допустим анализировать конкурента по 8 страницам отдельно.

Т.е. 1 вкладка - первый запрос- ссылки конкурента на эту страницу

2 вкладка - второй запрос - ссыдки конкурента на эту страницу

И тут же анализ анкор листа, который конкурент использует для продвижения этой страницы - запроса.

Вот это очень не хватает.

2 Хм... Был у меня опыт, когда Title дублировался с h1. Ранее это было нормально, но сейчас я считаю, что это повлечет негативные последствия. Вы считаете, что при условии содержание в TITLE ключевых слов его дублирования в h1 допустимо?

Тоже хотел бы поблагодарить за полезные статьи и модули для DLE. Всегда руководствуюсь вашими советами.

Когда работал с DLE, всегда читал статьи Алича и всегда можно было найти полезную информацию) Спасибо ему за модули и конечно же статьи, вообщем за тяжелый труд.

Спасибо, ребята. Рад слышать!

Разная ботва о SEO. Подожду пока новые письма придут чтобы можно было их показать и чтобы разгадать эту загадку.
Всякую ботву я точно не пишу :) Как что-то еще придет - пишите сразу на почту, будем разбираться, откуда ноги растут!

И тут же анализ анкор листа, который конкурент использует для продвижения этой страницы - запроса. Вот это очень не хватает.
Боюсь, что такого не будет. Это уже совсем не то, ради чего создавалась программа. А если пытаться добавить все в одну программу, получится монстр, который в итоге вообще перестанет вменяемо делать хоть что либо. Ну или в лучшем случае мы погрязнем в море ошибок.

Хм... Был у меня опыт, когда Title дублировался с h1. Ранее это было нормально, но сейчас я считаю, что это повлечет негативные последствия. Вы считаете, что при условии содержание в TITLE ключевых слов его дублирования в h1 допустимо?
Ни в коем случае не призываю набивать ключами заголовок. Если ваша статья о том "Как избавиться от прыщей" я не вижу ни одной причины ситать плохим, когда это будет и в title и в H1. Там ведь не написано "Как избавиться от прыщей бесплатно, без смс и рекламы быстро дешево, скачать" :)

Задам еще один вопрос. Я так же работаю в одной из компании seo специалистом и вообщем то мне интересно пару вещей о вашей работе в компании. Вам даются часы на исполнение того или иного аспекта? Или вы сам себе менеджер ? Какие ваши основные инструменты для работы(если можно скрин экрана). При условии работы в компании осуществляете ли вы прямое общение с клиентом ? Какую отчетность вы предоставляете к примеру продвижение по конверсии? Считаете ли работу в компании актуальной? Я в данный момент получаю сугубо говоря половину зарплаты, которую вы озвучили в блоге и фриланс с своими проектами приносят мне дохода больше, чем работа в компании. Что вы получили от работы в компании? Как считаете стоит работать на дядю или исключительно на себя?

Я так же работаю в одной из компании seo специалистом и вообщем то мне интересно пару вещей о вашей работе в компании. Вам даются часы на исполнение того или иного аспекта? Или вы сам себе менеджер ?

Да, я сам себе менеджер, меня никто не контролирует в плане сколько часов и на что я трачу.

Тут важно понимать, что я работаю не в seo-конторе. Я работаю в компании штатным специалистом и я такой один (seo-специалист, имеется ввиду). Соответственно с клиентами я не общаюсь, мой клиент - это директор, с ним я общаюсь, да :)

Какую отчетность вы предоставляете к примеру продвижение по конверсии?

Я работаю на рост трафика. Именно это в текущий момент в приоритете.

Считаете ли работу в компании актуальной?

Безусловно.

Что вы получили от работы в компании? Как считаете стоит работать на дядю или исключительно на себя?

Прям хорошие вопросы, и я к ним готов более чем. Надеюсь, будет полезно:

Так немного предыстории о том, кто я такой, чем занимался, чем занимаюсь и как живу и зачем - http://alaev.info/blog/post/4854 - пост о том, как я переехал в другой город и устроился на текущее место работы. Там нет ничего из того, что было сказано в рамках интервю на данном сайте. Так что рекомендую.

Конкретно отвечаю на вопрос, работать на дядю или на себя, или... - http://alaev.info/blog/post/4942 - Работая на дядю, я работаю на себя! Свежий пост в тему.

И совсем конкретно о том проекте, которым я занимаюсь в данный момент. Я работаю в конторе, которая занимается арендой недвижимости, у нее есть сайт, я его продвигаю. Что за контора, что за сайт и что сделал конкретно я и чего добился я очень подробно описал здесь - http://alaev.info/blog/post/4986

Надеюсь, я не загрузил вас чтивом и оно окажется послезным.

Если есть вопросы - буду рад ответить!

мда, заказать статью на бирже и закупить ссылок в GGL - много ума не надо кароч :)

я думал будут какие-то финты ушами, типа сделай "вот так" и получишь "топ 10" 

а по факту одна вода, это уже писано переписано в сотне блогах  :ph34r:

Всякую ботву я точно не пишу :) Как что-то еще придет - пишите сразу на почту, будем разбираться, откуда ноги растут!

:)

Как раз вчера и пришло, точнее ночью.

585082754403.jpg

...

...

7758998a723e.jpg

Вот и вопрос: как можно подписать на блог если человек сам не подписывался? Значит владелец блога сам подписал.

Вот и вопрос: как можно подписать на блог если человек сам не подписывался? Значит владелец блога сам подписал.

продаются базы емаил адресов, или сами засветили где-то почту. Вот вас и подписали

я думал будут какие-то финты ушами, типа сделай "вот так" и получишь "топ 10"

Даже заголовок со словом "Интервью" не давал ни малейшего повода думать о том, что это какой-то кейс. Хотите чего-то более seo'шного - зайдите на мой блог да посмотрите.

И да, "финты ушами, типа сделай "вот так" и получишь "топ 10"" - такого не бывает!

Оно мне совершенно незачем.

А в письме нет ссылки на отписку?

Напиши мне на почту, указанную в том письме, что пришло и сообщи свой email - я удалю его из подписки на комментарии.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...