creafor 9 Posted April 9, 2014 Author Report Share Posted April 9, 2014 @creafor, Что ты сделал с термопастой? Ее надо тонким слоем равномерно размазать, а не тупо нагадить посредине и ставить радиатор сверху. Ее не надо размазывать, это не бутерброд с маслом Подложка радиатора давит на процессор силой 7-8 кг. Этого достаточно чтобы раздавить каплю термопасты равномерно по всей поверхности. shift196 1 Link to post Share on other sites
Jeka778 380 Posted April 9, 2014 Report Share Posted April 9, 2014 @creafor, нефига себе... Я думал это игрушка крокодила с отрубленной головой... Link to post Share on other sites
silence1988 340 Posted April 9, 2014 Report Share Posted April 9, 2014 @creafor, Как раз таки надо. А выдавив такую каплю и потом сверху приложив радиатор она может выйти за края и это не очень хорошо. Два раза знакомым приходил делал, комп отказывался адекватно врубаться. Приходилось там зачищать этот шлак и нормально сделав все заводилось как надо ) Link to post Share on other sites
creafor 9 Posted April 9, 2014 Author Report Share Posted April 9, 2014 @creafor, Как раз таки надо. А выдавив такую каплю и потом сверху приложив радиатор она может выйти за края и это не очень хорошо. Два раза знакомым приходил делал, комп отказывался адекватно врубаться. Приходилось там зачищать этот шлак и нормально сделав все заводилось как надо ) Я очень хорошо знаю эту КПТ-8. Зная ее плотность и примерную силу давления кулера на процессор, можно понять что лишней пасты там никаких не останется. И за пределы там ничего не вытечет, рука уже набита p.s. Термопаста не проводник, а диэлектрик. Ею можно обмазать хоть все комплектующие, ничего им от этого не будет. Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted April 9, 2014 Модератор Report Share Posted April 9, 2014 Прежде, чем наезжать на человека прежде всего сказали бы спасибо за то, что потратил силы и время на данные посты. От себя хочу сказать большое спасибо creafor 1 Link to post Share on other sites
zhenyasim 12 Posted April 9, 2014 Report Share Posted April 9, 2014 У нас она стоила 14$, если быть точным. Я собирал компы конвеером прикинь на каждый ставить такую термопасту? Дороговато выходи, да и смысла в ней особого нет. Эм... Мне тюбика хватает на 3 сервера. Link to post Share on other sites
VIP Danalet 688 Posted April 9, 2014 VIP Report Share Posted April 9, 2014 Спасибо за обзорчик сборки... Хорошие инструменты, глаз радуют... creafor 1 Link to post Share on other sites
silence1988 340 Posted April 9, 2014 Report Share Posted April 9, 2014 наезжать Никто не наезжал ))) Link to post Share on other sites
creafor 9 Posted April 9, 2014 Author Report Share Posted April 9, 2014 Эм... Мне тюбика хватает на 3 сервера. Покажи что ты там за сервера собираешь Link to post Share on other sites
zhenyasim 12 Posted April 9, 2014 Report Share Posted April 9, 2014 Показывал же. Вы еще лайкнули. Link to post Share on other sites
creafor 9 Posted April 9, 2014 Author Report Share Posted April 9, 2014 Показывал же. Вы еще лайкнули. Это ведь брендовые, сборные сервера с завода. Зачем на них менять термопасту? Или вы покупали бу? Link to post Share on other sites
zhenyasim 12 Posted April 9, 2014 Report Share Posted April 9, 2014 @creafor, Мы с товарищем их с нуля собирали. Как это зачем? Для понижения температуры. Корпус только БУ. Все детали отдельно закупались. В том числе и процессоры. Link to post Share on other sites
creafor 9 Posted April 9, 2014 Author Report Share Posted April 9, 2014 @creafor, Мы с товарищем их с нуля собирали. Как это зачем? Для понижения температуры. Корпус только БУ. Все детали отдельно закупались. В том числе и процессоры. Я несколько раз заказывал новые сервера для клиентов. Они приходили сборные, ничего там менять не надо было. Производили чистку и меняли термопасту только на бу серверах, которые привозились контейнером из Германии. Link to post Share on other sites
zhenyasim 12 Posted April 9, 2014 Report Share Posted April 9, 2014 @creafor, еще раз повторяю. Мы собираем их полностью сами. Скоро хотим получить статус сборщиков. Link to post Share on other sites
n74rus 8 Posted April 9, 2014 Report Share Posted April 9, 2014 Поздно слишком чтобы фоткать свое железо, но это тоже самое что на фото в начале темы, только без куллеров и коробочки, просто голый ноут Link to post Share on other sites
creafor 9 Posted April 9, 2014 Author Report Share Posted April 9, 2014 Поздно слишком чтобы фоткать свое железо, но это тоже самое что на фото в начале темы, только без куллеров и коробочки, просто голый ноут попрошу без флуда!!! На форуме много тем, общайтесь в тех которые вам кажутся правильными. tradestorez 1 Link to post Share on other sites
tradestorez 98 Posted April 9, 2014 Report Share Posted April 9, 2014 лайк за КПТ-8 но как сказали выше, ее нужно наносить равномерно тонким слоем (это не обязательно, но желательно) PS. а эти куллеры милипиздрические на видеокартах действительно очень противные, через 2-3 месяца даже после смазки будет жужжать громче всех куллеров Link to post Share on other sites
creafor 9 Posted April 9, 2014 Author Report Share Posted April 9, 2014 вырастет но как сказали выше, ее нужно наносить равномерно тонким слоем (это не обязательно, но желательно) Можно найти самый горячий проц из семейства 90нм и сделать тесты с разным нанесением термопасты. Эффект будет одинаковым, это я гарантирую. Тут обычная физика. Под давлением подложки радиатора на процессор, вся термопаста равномерно распределяется по поверхности. Я не первый год занимаюсь железом. С начало начал с обычного IT-шного мастера, примерно в 17 лет. Далее стал дилером, занимался перепродажами. Далее появились деньги и друзья, начали ввозить БУ компьютеры из германии в Молдавию. Поставили целую линию ввоза БУ оборудования. В общей сложности перевезли больше 400 брендовых пк (fujitsu siemens, dell, hp, ibm, sun). Почти все эти пк прошли через мои руки. Потом свой магазин, сервис, куча компов на сборку, ремонты и тд... Ну блин, пацаны, знаю о чем говорю ))) А вы все спорите, да спорите. Что-то пытаетесь доказать. Оно вам надо? Link to post Share on other sites
zhenyasim 12 Posted April 10, 2014 Report Share Posted April 10, 2014 @creafor, я не спорил. Я лишь сказал, как лучше будет. (Про термопасту и про то, что ты слабоватые машинки собрал). Link to post Share on other sites
Pro100Fun 852 Posted April 10, 2014 Report Share Posted April 10, 2014 дом. животного ))) это что за зверь там у вас такой? Link to post Share on other sites
creafor 9 Posted April 10, 2014 Author Report Share Posted April 10, 2014 это что за зверь там у вас такой? tupinambis merianae @creafor, я не спорил. Я лишь сказал, как лучше будет. (Про термопасту и про то, что ты слабоватые машинки собрал). Я в тексте все расписал. В том числе для чего мне именно такой компьютер. Link to post Share on other sites
SMM_Guru 103 Posted April 10, 2014 Report Share Posted April 10, 2014 tupinambis merianae Не плохой тритончик вырастает! Link to post Share on other sites
creafor 9 Posted April 10, 2014 Author Report Share Posted April 10, 2014 да нет, на фото жирный. Мой ящер уже достиг максимального размера. Больше не вырастет. Link to post Share on other sites
VIP BuHoBeH 953 Posted April 18, 2014 VIP Report Share Posted April 18, 2014 Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted April 18, 2014 Модератор Report Share Posted April 18, 2014 @BuHoBeH, А сервер там где? Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now