Jump to content

Фото наших серверов, наше железо.

Recommended Posts

@creafor,

:lol: Что ты сделал с термопастой? Ее надо тонким слоем равномерно размазать, а не тупо нагадить посредине и ставить радиатор сверху.  

Ее не надо размазывать, это не бутерброд с маслом  :)

Подложка радиатора давит на процессор силой 7-8 кг. Этого достаточно чтобы раздавить каплю термопасты  равномерно по всей поверхности.

• Replies 108
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Продолжим тему. Кроме верхотуры есть еще и заимка в подвале. Там старинные сервера.   Место у меня громобойное, в огороде речка течет. За 10 лет три удара молнии по соседним деревьям. Но сервер

Сразу видно - русский человек 

Всем привет. Предлагаю начать новую интересую тему  Тема пойдет о серверном железе и домашних серверах. Ведь многие веб-мастера держат дома сервера и размещают на них свои проекты. Что это за сервера

Posted Images

@creafor, Как раз таки надо. А выдавив такую каплю и потом сверху приложив радиатор она может выйти за края и это не очень хорошо. Два раза знакомым приходил делал, комп отказывался адекватно врубаться. Приходилось там зачищать этот шлак и нормально сделав все заводилось как надо ) 

@creafor, Как раз таки надо. А выдавив такую каплю и потом сверху приложив радиатор она может выйти за края и это не очень хорошо. Два раза знакомым приходил делал, комп отказывался адекватно врубаться. Приходилось там зачищать этот шлак и нормально сделав все заводилось как надо ) 

Я очень хорошо знаю эту КПТ-8. Зная ее плотность и примерную силу давления кулера на процессор, можно понять что лишней пасты там никаких не останется. И за пределы там ничего не вытечет, рука уже набита  :)

p.s. Термопаста не проводник, а диэлектрик. Ею можно обмазать хоть все комплектующие, ничего им от этого не будет. 

• Модератор

Прежде, чем наезжать на человека прежде всего сказали бы спасибо за то, что потратил силы и время на данные посты. От себя хочу сказать большое спасибо

У нас она стоила 14$, если быть точным. Я собирал компы конвеером :) прикинь на каждый ставить такую термопасту? Дороговато выходи, да и смысла в ней особого нет. 

Эм... Мне тюбика хватает на 3 сервера.

Показывал же. Вы еще лайкнули. :)

Это ведь брендовые, сборные сервера с завода. Зачем на них менять термопасту? Или вы покупали бу? 

@creafor, Мы с товарищем их с нуля собирали. Как это зачем? Для понижения температуры. Корпус только БУ. Все детали отдельно закупались. В том числе и процессоры.

@creafor, Мы с товарищем их с нуля собирали. Как это зачем? Для понижения температуры. Корпус только БУ. Все детали отдельно закупались. В том числе и процессоры.

Я несколько раз заказывал новые сервера для клиентов. Они приходили сборные, ничего там менять не надо было. 

Производили чистку и меняли термопасту только на бу серверах, которые привозились контейнером из Германии. 

Поздно слишком чтобы фоткать свое железо, но это тоже самое что на фото в начале темы, только без куллеров и коробочки, просто голый ноут :)

Поздно слишком чтобы фоткать свое железо, но это тоже самое что на фото в начале темы, только без куллеров и коробочки, просто голый ноут :)

попрошу без флуда!!! На форуме много тем, общайтесь в тех которые вам кажутся правильными. 

лайк за КПТ-8 :)

но как сказали выше, ее нужно наносить равномерно тонким слоем (это не обязательно, но желательно)

PS. а эти куллеры милипиздрические на видеокартах действительно очень противные, через 2-3 месяца даже после смазки будет жужжать громче всех куллеров

вырастет 

но как сказали выше, ее нужно наносить равномерно тонким слоем (это не обязательно, но желательно)

Можно найти самый горячий проц из семейства 90нм и сделать тесты с разным нанесением термопасты. Эффект будет одинаковым, это я гарантирую. Тут обычная физика. Под давлением подложки радиатора на процессор, вся термопаста равномерно распределяется по поверхности.  

Я не первый год занимаюсь железом. С начало начал с обычного IT-шного мастера, примерно в 17 лет. Далее стал дилером, занимался перепродажами. Далее появились деньги и друзья, начали ввозить БУ компьютеры из германии в Молдавию. Поставили целую линию ввоза БУ оборудования. В общей сложности перевезли больше 400 брендовых пк (fujitsu siemens, dell, hp, ibm, sun). Почти все эти пк прошли через мои руки. 

Потом свой магазин, сервис, куча компов на сборку, ремонты и тд... Ну блин, пацаны, знаю о чем говорю ))) А вы все спорите, да спорите. Что-то пытаетесь доказать. Оно вам надо? 

это что за зверь там у вас такой?  :blink:

tupinambis merianae

@creafor, я не спорил. Я лишь сказал, как лучше будет. (Про термопасту и про то, что ты слабоватые машинки собрал).

Я в тексте все расписал. В том числе для чего мне именно такой компьютер. 

• 2 weeks later...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...