Jump to content

Какой выбрать раздел в DMOZ каталоге?

Recommended Posts

Ребята, ни как не могу разобраться с каталогом DMOZ.  Не могу выбрать нужный раздел.  Тематика сайта:  биржа грузоперевозок,  диспетчер грузоперевозок. 

При выборе сталкиваюсь постоянно с разными категориями типо

- переезд

- пассажирский транспорт

- вывоз мусора

и т.д  

У меня же все все вместе, плюс регион не привязан, Россия, Москва

Кто знает подскажите в какой раздел подать заявку.

Я вот тоже с одним сайтом не мог определиться. Поэтому поискал своих конкурентов в поисковике, а потом глянул, в каком разделе в ДМОЗе находятся они. Туда же отправил свой сайт. И вот он уже 8 месяцев висит там на модерации.

Скорее всего подойдет раздел World/Russian/Бизнес/Перевозки_и_логистика/Автомобильные или его аналог в России

Да, точно общий раздел по всем перевозкам и регионам. Спасибо большое.

В DMOZ редакторы лодыри. И сайты по году рассматривают и новых редакторов не берут. В ЯК на бесплатной основе быстрее попадешь чем в DMOZ.

• VIP

В DMOZ редакторы лодыри. И сайты по году рассматривают и новых редакторов не берут. В ЯК на бесплатной основе быстрее попадешь чем в DMOZ.

Только не стоит забывать дмоз - это не сервис по рассмотрению заявок. Редакторы наполняют вверенные им разделы теми способами, которыми считают удобнее для себя (например ищут сайты самостоятельно), заявки от вебмастеров - это только доп. материал для лодыря-редатора :)

А не берут редактором - значит не смогли доказать свою непредвзятость и умение найти качественные сайты.

Сайт в яке, сроки не важны, редактора раздела нашел и написал ему посмотрим что ответит. (Правильный ли раздел выбрали) Но по сути там больше нет ни каких подобных разделов. Я сегодня с утра весь каталог перелопатил. 

• Модератор

В DMOZ редакторы лодыри

Услышу еще подобные речи, будут санкции. Не нужно говорить того, что не знаете.

и новых редакторов не берут

Еще как берут

редактора раздела нашел и написал ему посмотрим что ответит

Редакторы стараются не общаться с веб мастерами

Редакторы стараются не общаться с веб мастерами

Спасибо Максим, кстати ценная инфа, сидел и тупо ждал бы!

• Модератор

Спасибо Максим, кстати ценная инфа, сидел и тупо ждал бы!

Не за что, и не из за того, что вебмастера такие плохие, а просто начинается переписка вида "А почему мой супер распрекрасный сайт не взяли, что за беспредел" и так далее...портить нервы никому не хочется

Так же хотелось бы развенчать миф о том, что редакторы DMOZ лентяи...давайте возьмем в пример нашего любимого редактора zonau, эта девушка ведет темы на нескольких форумах, модерирует огромное количество разделов + занимается доработкой самого Каталога, поверьте это требует огромного количества сил и терпения, и заметьте, все это бесплатно

Только не стоит забывать дмоз - это не сервис по рассмотрению заявок. Редакторы наполняют вверенные им разделы теми способами, которыми считают удобнее для себя (например ищут сайты самостоятельно), заявки от вебмастеров - это только доп. материал для лодыря-редатора :)

А не берут редактором - значит не смогли доказать свою непредвзятость и умение найти качественные сайты.

Я редактором никогда не хотел стать  :)  Не люблю работать бесплатно. А по поводу DMOZ туда подал 2 сайта больше года прошло. Но ни ответа ни привета. Было в моей практике и чудо, подал заявку в DMOZ и сайт приняли в течении недели. Но это единичный случай.

• 4 months later...

Выбрать раздел просто: посмотрите в поиске основных конкурентов, посмотрите тех, которые в DMOZ, в поиске каталога введите их урл, и добавляйте туда..  

• 3 weeks later...

Здравствуйте, помогите определить точную тематику в каталоге, сайт top10x.ru. Не сочтите за рекламу, реально весь дмоз облазил и прям чтоб точное более или менее соответствие категории не нашел. Поверхностно есть, в общем запутался просто, просьба помочь. Заранее спасибо.

• Модератор

Здравствуйте, помогите определить точную тематику в каталоге, сайт top10x.ru. Не сочтите за рекламу, реально весь дмоз облазил и прям чтоб точное более или менее соответствие категории не нашел. Поверхностно есть, в общем запутался просто, просьба помочь. Заранее спасибо.

http://www.dmoz.org/World/Russian/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%B8_%D0%A1%D0%9C%D0%98/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8/

• VIP

Добавьте в тот раздел, где мало принятых сайтов в этот самый раздел. Вероятность больше, что примут.

Боюсь, что это не самый лучший совет. Вероятность "принятия" как раз повышается именно тогда, когда сайт предложен в наиболее подходящий раздел.

В противном случае, как минимум, будут потери по времени. Например, редактор посмотрит сайт, поймёт, что не в тот раздел и, либо вообще не станет его рассматривать (это его право), либо переправит в наиболее подходящий, где сайт опять будет висеть, ожидая следующего редактора.

А если редактор ошибётся (и такое может быть) и переправит сайт опять не в тот раздел? Так и будет гулять сайт по разделам/редакторам только потому, что изначально был предложен не туда.

Вот хорошая шпаргалка по теме - Как предложить сайт в Открытый каталог ДМОЗ

Стоит обратить внимание на пункт №2 - "Выберите наиболее подходящий раздел". Там все изложено очень подробно.

• 2 months later...

Подавал заявку в каталог на сайт1. Сайт сменил домен и я подал заявку с адресом сайта2. Нужно что-то делать чтобы заявку сайта1 удалили?

Между сайтом1 и сайтом2 стоит редирект 301.

Пишу в этой теме чтобы не спамить лишними темами в разделе

• VIP

@qweezz, перейдите в раздел, в котором размещен Ваш сайт, и кликните по желтому треугольнику рядом с сайтом. Откроется форма, в которой Вам нужно выбрать "URL, заголовок или описание требуют исправления" и предложить свои изменения.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...