Кирилл 0 Posted April 22, 2014 Report Share Posted April 22, 2014 В пятницу давали директ по конкретным ключевикам и сегодня по этим ключевикам понизились позиции - 18 - 30 возможно такое из-за директа? кто сталкивался с этим? до этого все шло в + каждый апдейт + 25 +30 по тихоньку но в +, эти же ключевики гугл не тронул они +. Если все из-за директа когда все встанит на круги своя? ссылки не покупались пользовательские факторы были нормальные. еще директ был сделан "деб@льно" на один домен который редериктовался на другой соответственно на тот который продвигали. По тем ключевикам по которым не давали директ, они в + исходя из этого такие соображения что директ во вред или совпадения ну как то страно именно сейчас совпало Link to post Share on other sites
Ekliptik 118 Posted April 22, 2014 Report Share Posted April 22, 2014 Не возможно .. просто сегодня ап базы .. возможно будет откат и все вернется .. Link to post Share on other sites
monss 44 Posted April 22, 2014 Report Share Posted April 22, 2014 Если ты загнал сайт в директ - жди понижения. Да и еще тебя обрадую, твой сайт никогда не пройдет в топ. Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted April 22, 2014 Модератор Report Share Posted April 22, 2014 Если ты загнал сайт в директ - жди понижения. Да и еще тебя обрадую, твой сайт никогда не пройдет в топ. Это с чего такие выводы? Огромное количество сайтов и в ТОПе и в Директе...с какой стати это должно мешать? Вот к примеру: Link to post Share on other sites
tradestorez 98 Posted April 22, 2014 Report Share Posted April 22, 2014 просто конкуренты прикупили ссылочного жирного, вот вас и подвинуло Link to post Share on other sites
VIP buktor 243 Posted April 22, 2014 VIP Report Share Posted April 22, 2014 @Воланд, Wi-fi от соседа? Link to post Share on other sites
itelmash 3 Posted April 22, 2014 Report Share Posted April 22, 2014 У меня наблюдения совершенно обратные: директ наоборот повышал позиции одного из сайтов в выдаче по ключевым словам, во всяком случае в регионе продвижения. Собственно, кроме директа ничем его и не продвигал, и за пару месяцев по большинству позиций ресурс был в ТОПе. В вашем же случае не думаю, что причиной понижения стал директ, действительно, стоит немного подождать... Link to post Share on other sites
Кирилл 0 Posted April 22, 2014 Author Report Share Posted April 22, 2014 всем спс Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted April 22, 2014 Модератор Report Share Posted April 22, 2014 Wi-fi от соседа? С чего бы? С моего роутера... Link to post Share on other sites
monss 44 Posted April 22, 2014 Report Share Posted April 22, 2014 Воланд, поверь на слово. Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted April 22, 2014 Модератор Report Share Posted April 22, 2014 поверь на слово. Посмотри скриншот Link to post Share on other sites
monss 44 Posted April 22, 2014 Report Share Posted April 22, 2014 Тоже привел пример.. ты приведи гсники какие-нибудь, озоны и прочие никогда из топа не уйдут Link to post Share on other sites
monss 44 Posted April 22, 2014 Report Share Posted April 22, 2014 давай без обид, ну ты и ключ. слово подобрал )) Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted April 22, 2014 Модератор Report Share Posted April 22, 2014 ты приведи гсники какие-нибудь Приведи пример слов Яндекса по этому поводу, во всех остальных случаях- домыслы, не более Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted April 22, 2014 Модератор Report Share Posted April 22, 2014 давай без обид, ну ты и ключ. слово подобрал )) Озон это модифицированный кислород если что, и по этому "ключу" по идее в ТОП 1 должна быть Википедия с описанием свойств вещества, а никак не магазин baguvix614 1 Link to post Share on other sites
VIP buktor 243 Posted April 22, 2014 VIP Report Share Posted April 22, 2014 С чего бы? С моего роутера... Да так, многие мои знакомые договариваются с соседями и платят половину суммы за инет) Link to post Share on other sites
monss 44 Posted April 22, 2014 Report Share Posted April 22, 2014 Озон это модифицированный кислород если что, и по этому "ключу" по идее в ТОП 1 должна быть Википедия с описанием свойств вещества, а никак не магазин Я не буду светить сайты, очень много хороший примеров, не верите - проверьте. Link to post Share on other sites
Red071 39 Posted April 22, 2014 Report Share Posted April 22, 2014 Пользовался я директом одно время, почти весь прошлый год. Пока реклама крутилась, позиции росли, как только компания прекращалась, позиции тут же проседали больше, чем до рекламы. Проверял эту ерунду неоднократно, всегда было одно и тоже. Link to post Share on other sites
kumatoz 63 Posted April 22, 2014 Report Share Posted April 22, 2014 Да так, многие мои знакомые договариваются с соседями и платят половину суммы за инет) Очень полезно прослыть среди соседей компьютерщиком. Настраивал интернет соседям - в итоге знаю их WiFi пароли. Очень удобно иметь несколько интернет каналов Link to post Share on other sites
VIP buktor 243 Posted April 22, 2014 VIP Report Share Posted April 22, 2014 Очень удобно иметь несколько интернет каналов Особенно когда у тебя 3g интернет с ограниченным трафиком Link to post Share on other sites
federal24 195 Posted April 22, 2014 Report Share Posted April 22, 2014 Особенно когда у тебя 3g интернет с ограниченным трафиком Если вы живёте в многоэтажном доме, а не в частном, я не поверю что у вас нету вариантов кроме 3g А вайфаем до соседей частных домов вы не достанете. Link to post Share on other sites
VIP buktor 243 Posted April 22, 2014 VIP Report Share Posted April 22, 2014 в частном Так и есть Link to post Share on other sites
disa66 28 Posted April 22, 2014 Report Share Posted April 22, 2014 Директ может явиться причиной спада позиций? - Да Случай ТС подпадает под это? - Нет Директ ухудшает позиции? - Нет А теперь подробнее обо всем этом. Директ служит источником целевого трафика, который может в значительной степени повысить поведенческие факторы Вашего сайта. Это вполне логично. Но бывают обратные примеры, когда реклама говорит об одном, а на сайте мы видим другое. В своей практике я сталкивался не раз с тем, что при плохой рекламной компании, позиции сайта в поиске падают тоже. Но, так как, в 90% случаев реклама вполне адекватна, то падение позиций мы редко замечаем. Это не случай ТС потому, что прошло очень мало времени с момента запуска рекламы до апа Яндекса. Вот если бы такие результаты Вас ожидали через месяц или больше, то тогда я бы настоятельно рекомендовал проверить качество рекламного трафика, привлекаемого на сайт. Сам по себе директ не может ухудшать позиций. А вот поведение пользователей в разной степени влияет на ранжирование. Так делайте правильные рекламные объявления, кампании - рассчитанные на целевого пользователя, и все будет хорошо! Кирилл 1 Link to post Share on other sites
artfull 26 Posted April 22, 2014 Report Share Posted April 22, 2014 Если ты загнал сайт в директ - жди понижения. Да и еще тебя обрадую, твой сайт никогда не пройдет в топ. Ну не скажите!!! Я работаю через Директ + я в топе 3, топ 2, и по основным ключам топ 1 Link to post Share on other sites
VIP endi 882 Posted April 22, 2014 VIP Report Share Posted April 22, 2014 Возможно, если блоки рекламы поставили неудачно и они ухудшили поведенческие факторы. Ну и не стоит забывать, что это тоже исходящие внешние ссылки. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now