Jump to content

Отзывы в профиле на pr-cy

Recommended Posts

Всем привет, думаю не я один сталкивался с такими ситуациями, пишешь одному человеку отрицательный отзыв за дело, а он дабы отомстить, пишет тебе в профиль тоже плохой отзыв. Как с этим можно бороться?

Получается, чем писать отзыв о человеке, лучше промолчать что ли? Думаю любой школьник захочет отомстить и напишет в ответ отрицательный отзыв :)

У меня было много моментов, когда нужно было написать человеку отрицательный отзыв, но промолчивал, а все из за того что в первых двох случиях когда высказывал свое мнение, получил по красному от обоих. 

• Модератор

Ничего тут не сделаешь.....люди такие  :angry:

Как было сказано в одном ролике....."А с чего Вы решили что сегодняшнее поколение заслуживает бессмертие...." 

Моё мнение: пишешь ты кому-то отрицательный отзыв,обоснуй его,и предоставь доказательства того,что человек не надежный!!!!

А если просто пишешь,так сказать "Для понтов,или отомстить", и у тебя нет конкретных доказательств-это все понты для приезжих,и для нубов,которые мало что понимают,и ведутся на любую чепуху.

В крации : если нет конкретных доказательств-(скринов, копии чата переписки),где все видно что вас кинули,либо хотели кунить,то такой отзыв считается как спам,и на мой взгляд это не как не влияет на репутацию.

Моё мнение: пишешь ты кому-то отрицательный отзыв,обоснуй его,и предоставь доказательства того,что человек не надежный!!!!

А если просто пишешь,так сказать "Для понтов,или отомстить", и у тебя нет конкретных доказательств-это все понты для приезжих,и для нубов,которые мало что понимают,и ведутся на любую чепуху.

В крации : если нет конкретных доказательств-(скринов, копии чата переписки),где все видно что вас кинули,либо хотели кунить,то такой отзыв считается как спам,и на мой взгляд это не как не влияет на репутацию.

Это само собой! Как писать отзыв, при этом не прикрепив доказательств?!

• Administrators

Мы давно хотим доработать систему отзывов. Но пока ничего дельного не придумали. Если у вас есть варианты или идеи, было бы не плохо их услышать и обсудить.

У меня в профиле тоже есть отзыв, который поставили в отместку. И уже даже смирился с ним. Когда у тебя 10 хороших отзывов, а 1 плохой, то я думаю, что клиенты тебя поймут.

Мы давно хотим доработать систему отзывов. Но пока ничего дельного не придумали. Если у вас есть варианты или идеи, было бы не плохо их услышать и обсудить.

Например можно сделать скриптик, "Жалоба на отзыв" или как то так, человек нажимает на кнопку, отправляет свои объяснения модераторам, а там они разбираются, отместка это или нет. Первым что нужно будет смотреть, это кто во сколько оставил отзыв и так определять в случае чего, кто есть кто.

Например можно сделать скриптик, "Жалоба на отзыв" или как то так, человек нажимает на кнопку, отправляет свои объяснения модераторам, а там они разбираются, отместка это или нет.

Не думаю что администрация на это согласится. Это же сколько додастся работы.

Ну или хотя бы правило создать, мол при отрицательных отзывах, за отсутствием доказательств, отзыв считается ложным.

• Модератор

Это же сколько додастся работы.

Не в работе дело. Просто каждый будет на эту кнопочку жать при любом поводе.

Идея то хорошая, но я предлагаю ее доработать, а именно прилепить окошко, загрузку файла, где пользователь должен доказать, что отзыв ложный, иначе жалоба даже не будет рассматриваться....

@MonaX,И что это даст?  :D

Каждый отзыв проверять?  

Не каждый, а только красненькие :) Это просто, как вариант, хоть и почти не выполнимый.

• Модератор

Тогда уж, чтобы отсеять тонны "левых" и сделанных "просто так" отзывов можно, например, дать возможность оставить кому-либо отзыв только если уровень траста более какого-то определенного порога, или подтвержден WMID через webmoney (загружать сканы паспорта еще не предлагали?).

На биржах фриланса, например, отзыв дается возможность оставить ТОЛЬКО после завершения сделки или выполнения работы. Но сделать так же - весьма проблематично, тогда придется каждую сделку на сайте контролировать.

• Модератор

@ApxuBapuyc, Мысль.  но немного опять же доведу до ума....оставлять отзыв только после подтвержденной сделки, то есть люди через сайт оформляют сделку и только после этого открывается окошко с отзывом, которое потом будет недоступно, как к примеру сделано на Ибэй

Идея хорошая! У самого, есть отрицательный отзыв от человека, занимающегося мошенничеством (на сайте его так и не заблокировали, а вот на маултаке махом отреагировали)... но по отзыву видно, что он бредовый и я не переживаю)

Думаю, пусть эта функция будет доступна тем, у кого высокий уровень траста и\или регистрации, допустим от полугода+положительных отзывов от 5 (примерно). Не думаю, что в таком случае будет всплеск "хулиганства"))

Вот моя идея:

Организовать достаточно просто, однако нужно будет выделять на это время администрации самого сайта (или нанять человека, что будет отвечать за отзывы).

Вот в чем все заключается. Если человеку поставили плохой отзыв неправомерно (без доказательств или просто отомстить), то можно подать апелляцию (к примеру, воспользовавшись специальной кнопкой в профиле). А модератор отзывов это рассмотрит. Если отзыв был поставлен ради мести - он его просто удалит. 

Порой просто боишься сказать человеку слово, т.к. вдруг он окажется очередным неадекватом и "влепит" тебе отрицательный отзыв за твое мнение - а таких людей достаточно много. Ну, любят они мстить, что поделать.

дать возможность оставить кому-либо отзыв только если уровень траста более какого-то определенного порога

Самый достойный вариант, а по теме, на сайте имеются аки с довольно положительной динамикой, просто к слову...

Иногда, стоит подумать над своим поведением, прежде чем минус в репу ставить.

Когда у тебя 10 хороших отзывов, а 1 плохой, то я думаю, что клиенты тебя поймут.

Ага, они же ботоделы. Посмотрите акки у многих мошенников - каждое кидало понаставляет себе плюсов несколькими ботами, а потом один, кого обманули, ставит отрицательный отзыв, а кидало в отместку - кучу отрицательных отзывов со всех своих ботов. Так, у многих кидал на пр-цы положительных отзывов больше, чем отрицательных!

Собственно, если кидало обмануло 1 раз, то почему бы его и не забанить сразу навсегда вместе со всеми его причиндалами (Webmoney, телефон, акки на других порталах)? :mellow:

• 2 weeks later...

Ех если кидок то он и в африке кидок, в профиле 10 положительных отзывов от пользователей с отрицательными отзывами или нулевыми, думаю это явный признак, а если у него положительные ребятки ставили то тут понятно что деловой человек. 

А так да думаю стоит сделать, у меня нет отрицательных но мало ли что....

Поддерживаю 

дать возможность оставить кому-либо отзыв только если уровень траста более какого-то определенного порога

но сделать это умно, пример возраст профиля от года, траст от + 5, отзывов от + 3

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...