Jump to content

Интерестность от яндекс

Recommended Posts

Заметил еще вчера такую интересную вещь, если Вы с какого нибудь Сайта копируете Адрес другого сайта и вставляете в браузер то метрика считает это переходом как по ссылке!

Вчера увидел значения этому не придал, но после того как здесь разместил топик удостоверился что есть такая фишка. Знает кто что об этом?

На самом деле, как мне кажется это очень важная деталь, не просто так ведь существует "упоминание сайта в поиске" от яндекс, только какой смысл она может нести, и что конкретно учитывает поиск по таким переходам? Влияет ли это на выдачу коим образом? Есть у кого-то, какие-то соображения?

• VIP

Влияет ли это на выдачу коим образом

Я думаю что врятли, метрика создана для того что бы быть в курсе всех действий и посещений своих посетителей и т.п., а не для того что бы манипулировать выдачей Яши.

Если это ссылка типа http://сайт1/переход/сайт2, которая уже потом перебрасывает на сайт 2, то значит поисковые системы становятся умнее, а тем, кто избавлялся от внешних ссылок таким образом, стоит начать пользоваться другими методами.
Если же это нормальная прямая ссылка, значит ваш браузер делает то, чего не должен. Кстати на каком браузере вы это заметили? Рас вы говорите о яндекс, то не удивлюсь, если это яндекс-браузер.
Или какой-то плагин от яндекса...

физически это переход по ссылке, теоретически - это грубая накрутка. Можете отписать яндексоидам или в ту статистику, где такая выходит штукенция, потому как, ложные показатели вселяют в вас ложное чувство уверенности.

@maginoid,

Вы успокоитесь или помочь? Флуд у нас так же наказуем...

Дело в том, что когда ко мне обращаются, мне в 1 из исходов нужно ответить . Выбирать, раздавать за это предупреждения или баны, конечно, вам.

Скоро ложусь спать, спасибо за беспокойство.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...